www.pogodaiklimat.ru
22.05.2020
Град уничтожил посевы в Туркестанской области

Миллионные убытки понесли фермеры Жетысайсого района Туркестанской области. Град уничтожил посевы дыни и хлопка, сообщает корреспондент «Хабар 24». Аграрии остались без урожая, а денег на повторную посадку бахчевых нет. Всего непогода нанесла ущерб 11-и крестьянским хозяйствам, это 175 гектаров полей. Впрочем, возмещать потери государство не будет. В местном отделе сельского хозяйства сообщили, что могут лишь помочь приобрести минеральные удобрения со скидкой и получить льготные кредиты.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
22.05.2020
В Минске обсудили последствия глобального потепления для Беларуси

19 мая в Минске на онлайн-интерактиве «Ты заметил, как изменилась планета?» эксперты обсудили вызовы для мира и Беларуси, связанные с глобальным потеплением и изменениями климата. Ученые едины во мнении, что глобальное потепление носит антропогенный характер, т.е. его причина — это деятельность человека. И сейчас она грозит катастрофическими последствиями: таянием ледников, повышением уровня мирового океана, затоплением территорий, изменением климатических зон и ростом количества природных катаклизмов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
22.05.2020
К концу века Израиль может превратиться в пустыню

Эксперты полагают, что обрушившаяся на Израиль экстремальная жара, которая может дать 2020 году сомнительное звание «самого теплого года в истории», является прямым результатом изменения климата. Нынешнее потепление, как ожидается, продлится до выходных, а средняя температура по всей стране составит 40°C. «Прошедшее десятилетие было теплее, чем обычно, и с каждым годом становится все теплее и, как следствие, появляются более экстремальные погодные условия», – заявил профессор факультета естественных наук Университета Хайфы Ури Шанас. «Предсказания ученых сбываются прямо на наших глазах. Глобальное потепление уже здесь, это больше не будущее». Профессор Шанас отметил, что средняя температура здесь в два раза выше, чем в среднем в мире. «Если мы посмотрим на будущие прогнозы, весь Израиль станет пустыней к концу века», – сказал он. «Температура в более умеренной Галилее будет такой же, как в пустыне Негев».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
22.05.2020
В Каспийском море рекордно упал уровень воды

Уровень воды в Каспийском море в прошлом году снизился приблизительно на 13 см, до 27,18 метра. Об этом во вторник, 19 мая, заявила руководитель Национального центра изучения и исследования Каспийского моря Бани Хашеми. По ее словам, это самый низкий уровень за последние 30 лет. Хашеми отметила, что главной причиной такого падения стало сокращение притока из Волги, который обеспечивает до 80% воды, поступающей в Каспий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.05.2020
Ученые выяснили, сколько надо закачать под землю CO2

Климатологи выяснили, что глобальное потепление можно будет удержать на относительно безопасном уровне, если закачать примерно 2,7 трлн тонн углекислого газа в подземные хранилища. Таким образом можно будет выполнить все ключевые пункты Парижского соглашения по климату. Статью с описанием их расчетов опубликовал научный журнал Energy & Environmental Science. "Если положения Парижских соглашений не будут исполнены к 2100 году, то это вряд ли произойдет из-за нехватки места в подземных хранилищах или недостаточно эффективной выкачки СО2 из атмосферы", – прокомментировал результаты работы один из ее авторов, климатолог из Висконсинского университета в Мэдисоне (США) Кристофер Захаски.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.05.2020
На мысе Крильон снова будут мониторить цунами

Сахалинская гидрометеослужба решила возобновить автоматизированные наблюдения за уровнем моря на юге Сахалинской области. Организация объявила тендер на восстановление наблюдения за показателями в районе мыса Крильон в Анивском районе. Общая стоимость работ составит 3,1 миллиона рублей, их исполнителя надеются отыскать до 28 мая. Автоматизированный пост предназначен для получения данных об уровне моря в прибрежной части и их передачи в сахалинский "Центр цунами". Там они будут фиксироваться, интерпретироваться, а затем на основании полученных данных создаваться прогноз вероятности возникновения опасных явлений в островных акваториях.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.05.2020
Небольшой дождь и до 10 градусов тепла ожидаются в Москве 22 мая

Облачная погода с дождем ожидается 22 мая в Москве и Подмосковье, об этом сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 8 до 10 градусов тепла, ночью - от +4 до +6 градусов. В Подмосковье температура не поднимется выше 13 градусов, в ночные часы - от 1 до 6 градусов выше нуля. Северный и северо-западный ветер не превысит 10 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 744 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)