www.pogodaiklimat.ru
11.05.2020
Жара в Екатеринбурге сменится дождями

Аномальная для Среднего Урала майская жара сохранится почти на всю неделю. С понедельника по среду днем, по данным Свердловского гидрометцентра, температура воздуха в Екатеринбурге будет подниматься до 24–25 градусов, по ночам будет 11–14 градусов. Синоптики объявили о необычно жаркой погоде — среднесуточная температура воздуха на Урале выше климатической нормы на 7 градусов и более. Во вторник, 12 мая, в Екатеринбурге ожидается небольшой дождь и гроза, в понедельник и среду — без существенных осадков. В большинстве районов Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность. Она снизится с наступлением похолодания. Его можно ждать к пятнице, 15 мая. Синоптики обещают понижение температуры воздуха до 12 градусов и дожди в пятницу и воскресенье, а в субботу — пасмурную погоду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)
11.05.2020
В Дагестане в результате дождей затопило несколько сел

В результате проливных дождей пострадала инфраструктура нескольких сел Кайтагского района, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. «Больше остальных пострадало село Джавгат, где подтопленными оказались 20 домов, погибло 5 голов крупного рогатого скота и сохраняется угроза обвала участковой больницы в связи с обвалом берегового грунта. Угрозы жизни и здоровью людей нет», – сказал собеседник агентства.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.05.2020
В Грузии подсчитывают ущерб от ливневых дождей

В грузинском регионе Кахети борются с последствиями ливневых дождей, от которых в минувшие выходные пострадали 20 сел муниципалитетов Кварели и Лагодехи. В Кварели потоки воды снесли лесопильный цех и дом, располагавшиеся на берегу реки Дуруджи. Были также повреждены дороги. Как передает телеканал «Имеди», по предварительным оценкам, затоплено до 10 гектаров сельскохозяйственных земель и несколько жилых домов. «Чтобы вернуть разбушевавшуюся реку в прежнее русло, на месте работает тяжелая техника», — рассказывают местные жители.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.05.2020
Насколько пандемия затормозила глобальное потепление

Коронавирус "продезинфицировал" атмосферу — из-за пандемии на планете наметилось беспрецедентное снижение выбросов СО2. Такого не было ни после Великой депрессии, ни после Второй мировой войны, ни даже после энергетических кризисов начала и конца 70-х. По оценкам, за год эмиссия двуокиси углерода может сократиться на 4-8%, это эквивалентно примерно 2-3 миллиардам тонн. Для сравнения, в результате глобального финансового кризиса 2008-го выбросы одного из ключевых парниковых газов уменьшились всего на 450 миллионов тонн.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
11.05.2020
10 сельскохозяйственным регионам России угрожает засуха

В Краснодарском крае и в Крыму, а также в Калужской, Брянской, Орловской, Смоленской, Липецкой, Курской, Белгородской и Астраханской области засуха может сильно подпортить будущий урожай, передает ТАСС заявление научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Малое количество осадков центральных областях России, от 35 до 58 процентов от нормы, привело к почвенной засухе. Для вегетации растений, как озимых, так и яровых, влага в верхнем слое почвы имеет решающее значение. «Это фактор настораживающий», - именно так выразился специалист.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.05.2020
Украинские синоптики дали прогноз на лето

Погода в Украине летом 2020 будет холодной и жаркой, сухой и дождливой одновременно. Однако синоптики предупреждают, что даже при комбинировании разных погодных условий, фермерам придется не легко. По данным синоптиков, такой необычный характер погоды вызван изменениями климата и влиянием человека на природу. Климатолог Надежда Максименко объясняет: природа стремится к балансу, и если зима холодная, то лето должно быть жарким. Но все же, несмотря на аномально теплую зиму в этом году, лето вряд ли будет холодным.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.05.2020
Небольшая облачность и до +20 в Москве в понедельник

Небольшая облачность, преимущественно без осадков и до +20 градусов ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в городе температура воздуха составит 18-20 градусов тепла. В ночь на вторник она может опуститься до +9 градусов. Ветер западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 742 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться в пределах 16-21 градусов тепла. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки в +6 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)