www.pogodaiklimat.ru
19.05.2020
Дожди пройдут по всему Казахстану

С 19 по 21 мая в Казахстане ожидается нестабильная погодная ситуация. Почти по всей территории страны пройдут дожди, для ряда регионов вышли предупреждения о штормах. Согласно информации, предоставленной пресс-службой Казгидромета, над территорией Казахстана пройдет обширный Северо-западный циклон, который принесет с собой осадки для большей части областей страны. Погода обещает быть нестабильной и переменчивой. Особенно сильные дожди с большей вероятностью пройдут на севере, востоке и юго-востоке республики.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
19.05.2020
В росте уровня мирового океана виноваты люди

Долгое время считалось, что уровень воды в мировом океане зависит от наклона земной оси, эта версия неоднократно подтверждалась учеными, однако за последние 120 лет главной причиной повышения уровня океана стала деятельность человека. Исследователи заявили, что начиная с 1900 года, когда по всему миру начался индустриальный период, главный фактор повышения уровня мирового океана изменился. Долгое время ученые проводили анализ изменения уровня мирового океана. Исследование было глобальным и охватывало период в 60 миллионов лет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.05.2020
Гидрометцентр РФ прогнозирует теплый июнь

Первый летний месяц порадует москвичей теплой погодой, сообщила журналистам заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Она рассказала, что в столичном регионе среднесуточная температура в июне обычно около +10 градусов ночью и +20 градусов – днем. В этом же году июнь в Москве и области может быть теплее: по ночам будет 10–15 градусов выше нуля, а днем – 20–25 градусов. При похолоданиях столбики термометров ночью могут опускаться до 4–9 градусов тепла, а днем может быть не больше +15 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
19.05.2020
Куда пропали майские жуки?

Ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Анатолий Захаров рассказал, что сейчас в Москве почти нельзя увидеть летающих майских жуков, которых обычно немало в это время года. По его словам, в первую очередь это все связано с достаточно низкой температурой на улице. "Майские жуки летают только вечером в теплую погоду, а сейчас за окном довольно холодно. При такой температуре вообще мало кто из крупных насекомых, в том числе жуков или ос, летает. Им холодно, они ждут теплого вечера", – пояснил специалист.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.05.2020
«Михаил Сомов» выйдет в первый рейс 26 мая

Знаменитое научно-экспедиционное судно планирует выйти в свой первый с начала 2020 года рейс 26 мая. «Михаил Сомов» доставит жизненно важные грузы на 15 полярных станций Росгидромета на побережье Арктики и островах Белого и Баренцева морей. Сейчас в порту Архангельска полным ходом идёт погрузка. В связи с пандемией особое внимание уделяется обеспечению безопасности экипажа и состава экспедиции для предупреждения распространения COVID-19 в труднодоступных районах Крайнего Севера. В порту организован круглосуточный вахтенный контроль доступа на судно, выход на берег возможен только в маске и перчатках. На корабле проводятся обработка помещений каждые два часа и комплексная дезинфекция – еженедельно.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.05.2020
Дожди и прохлада сменят жару в Новосибирске

В Новосибирск на смену по-летнему жаркой погоде уже во второй половине недели придут дожди, а столбик термометра опустится до 19 градусов. По прогнозам синоптиков, завтра, 20 мая, днем воздух прогреется максимум до +23 градусов. Днем и ночью ожидаются небольшие дожди. В четверг и пятницу, 21 и 22 мая, будет пасмурно. В четверг днем температура продолжит снижаться до +19 градусов. Утром и ночью пройдут дожди. В пятницу днем будет переменная облачность, но осадков не ожидается. Температура воздуха составил +22 градуса.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.05.2020
В Москве во вторник облачно и небольшой дождь

Облачная погода с прояснениями и небольшой дождь ожидаются в Москве и Подмосковье 19 мая, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 12 до 14 градусов тепла, ночью температура может опуститься до 3 градусов тепла. В Подмосковье термометры покажут от 10 до 15 градусов тепла, в ночь на среду возможны заморозки до -2. Синоптики прогнозируют западный и северо-западный ветер скоростью 4-9 м/с, местами порывы могут достигать 12 м/с. Атмосферное давление в Московском регионе составит 744 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)