www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Климат и глобальное потепление

 

17.08.2017
Чем рискуют США, выходя из Парижского соглашения

Выход Вашингтона из Парижского соглашения по климату может привести к тому, что Соединенные Штаты потеряют лидирующие позиции на рынке современных технологий, считает генеральный директор Центра энергоэффективности — XXI век Игорь Башмаков. США 4 августа официально уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату. О намерении страны выйти из соглашения объявил в начале июня президент Дональд Трамп.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.08.2017
На ВДНХ в эту субботу будет лекция о глобальном потеплении

Русское географическое общество приглашает провести выходной день на ВДНХ. В субботу, 19 августа, В Доме Ремесел (павильон №47) состоится День РГО. На географическом празднике будет интересно как взрослым, так и самым маленьким гостям. В 12:00 первые посетители увидят цикл мультфильмов "Мульти-Россия", в 13:00 – смогут принять участие в фенологической игре. В 13:30 о проблемах глобального потепления расскажет климатолог, руководитель метеорологического отдела Метеобсерватории МГУ имени М.В.Ломоносова Павел Константинов. // www.rgo.ru

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (3 шт.)
 

 

16.08.2017
Ледниковых периодов на Земле больше никогда не будет

Глобальное потепление на Земле уже стало необратимым процессом, и никакое Парижское соглашение по климату его не остановит. А длиться этот процесс будет миллионы лет, считает профессор кафедры климатологии и мониторинга окружающей среды СПбГУ Геннадий Менжулин. В интервью интернет-изданию Росбалт ученый отметил, что атмосфера нашей планеты разогревается не только из-за накопления в ней парниковых газов. На этот процесс влияет множество других факторов, которые человечество не в силах остановить.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

16.08.2017
По данным NASA июль 2017 глобально стал рекордно теплым

Июль 2017 года оказался самым жарким месяцем за 137 лет метеорологических наблюдений, сообщает NASA. Последний месяц был на 0.83 градуса теплее, чем среднее значение температуры в июле в период с 1951 по 1980 год, уточняется в заявлении Goddard Institute for Space Studies (GISS). Только июль 2016 года показал схожее потепление (на 0.82 градуса по Цельсию). Все предыдущие месяцы июля были более чем на одну десятую градуса холоднее. Месячный анализ GISS сделан на основе данных с 6300 публичных метеорологических станций со всего мира, с корабельных и буйковых инструментов на море, антарктических исследовательских станций.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (24 шт.)
 

 

15.08.2017
Глобальное потепление удорожает производство вина

Глобальное потепление снижает производительность труда рабочих на европейских виноградниках, повышает издержки виноделов и, соответственно, стоимость их продукции. К таким выводам пришли Андреас Флоурис из School of Exercise Science греческого University of Thessaly и его коллеги. Они наблюдали за рабочими на четырех разных виноградниках и подсчитали, что потери производительности из-за жары могут достигать 27%, а время, проведенное за работой, – сокращаться на 15%. Это первое исследование подобного рода в Европе, говорят Флоурис и его коллеги; результаты их работы привело агентство Reuters. Основное время сбора урожая винограда на Кипре приходится на август. В это время максимальная дневная температура в окрестностях Лимасола достигает в среднем 36ºС. Если из-за глобального потепления температура будет расти, расходы виноделов на рабочую силу, вероятно, будут расти вслед за ней, предполагает Флоурис.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

14.08.2017
Как глобальное потепление влияет на наводнения в Европе

Одной из причин резкого повышения числа наводнений в Британии и некоторых других регионах Европы в "неправильные" сезоны года является то, что глобальное потепление изменило характер выпадения осадков, сдвинув их в сторону весны или осени, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Science. "На северо-востоке Европы, в Швеции, Финляндии и государствах Балтики, потопы происходят на месяц раньше, чем они возникали в 1960 и 1970 годах. Раньше они происходили в апреле, а сейчас случаются и в Марте. Подобные сдвиги связаны с тем, что снег начинает таять гораздо раньше из-за глобального потепления", — рассказывает Гюнтер Блёшль (Guenter Bloeschl) из Технического университета Вены (Австрия).

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

11.08.2017
В США признали, что 2016 год глобально стал рекордно теплым

Прошлый год стал самым жарким за 137 лет наблюдений, что вызвано долгосрочным глобальным потеплением климата. Такие данные содержатся в докладе Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США, опубликованном в четверг. В подготовке ежегодного доклада под названием "Состояние климата" участвовали 450 ученых из 60 стран. Согласно изложенным в нем данным, концентрация парниковых газов в атмосфере была в прошлом году на самой высокой отметке за 58 лет (402,9 молекул диоксида углерода на миллион). Температура на поверхности земли повысилась за год на 0.45 - 0.56 градуса по сравнению со средним показателем за последние 30 лет. Кроме того, зафиксирован рекордно высокий уровень мирового океана, который поднялся на 82 мм по сравнению с 1993 годом, когда впервые были проведены соответствующие исследования. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (6 шт.)
 

 

10.08.2017
Глобальное потемнение смягчает глобальное потепление

Промышленный рост имеет следствием два эффекта: выбросы парниковых газов, что приводит к глобальному потеплению, и выбросы промышленных аэрозолей в атмосферу, что приводит к глобальному потеплению. Отчасти эти два процесса компенсируют друг друга. Однако установка фильтров может свести к минимуму второй, понижающий температуру, фактор. Уменьшение загрязнения воздуха может подстегнуть рост температуры на Земле, предупреждают учёные.

Подробнее »

Средняя оценка: 10 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

09.08.2017
Ледники моря Росса в Антарктиде пока не тают

Новое исследование показало, что эффекты изменения климата, которые проявляются в других частях антарктического континента, пока не наблюдаются для ледников на западном побережье моря Росса. Исследование показало, что картина продвижения и отступления ледников не изменилась вдоль западного побережья моря Росса, в отличие от быстро тающих ледников на Антарктическом полуострове.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (13 шт.)
 

 

09.08.2017
Альберт Гор сделал заявление по климату

Экс-вице-президент уверен, что, несмотря на отказ Трампа следовать Парижскому соглашению по климату, американцы продолжат действовать в рамках этого пакта. Бывший вице-президент США Альберт Гор заявил, что президентство Дональда Трампа может закончиться преждевременно по "этическим соображениям". Заявление было сделано во время премьеры фильма Гора об изменении климата, сообщает агентство Reuters.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

08.08.2017
Два миллиона домов в США уйдут под воду до конца 21 века

Около 1,9 млн домов в США будут затоплены в случае, если уровень Мирового океана поднимется на 2 метра к 2100 году и потери тогда могут достичь $882 млрд. С таким прогнозом выступили эксперты агентства Zillow Research, занимающиеся анализом ситуации на рынке недвижимости. Они использовали данные Национального управления по проблемам океанов и атмосферы и пришли к выводу, что в наибольшей степени от глобального потепления климата пострадают штаты восточного побережья США и в особенности штат Флорида.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

08.08.2017
В Минсельхозе США запретили говорить о глобальном потеплении

Руководство минсельхоза США запретило работникам Службы охраны природных ресурсов использовать в работе некоторые формулировки, в том числе термин "изменение климата". Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на данные переписки работников министерства, попавшие в ее распоряжении. Под запретом оказались также фразы "сокращение парниковых газов" и "изъятие углерода". Вместо термина "адаптация к изменениям климата" сотрудникам предписали использовать словосочетание "устойчивость к экстремальным погодным условиям".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 




Календарь

« 2017 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.: Сегодня: 18.8.2017 :.


Разделы новостей

Обратная связь