www.pogodaiklimat.ru

Град уничтожил посевы в Туркестанской области

22 мая 2020

Миллионные убытки понесли фермеры Жетысайсого района Туркестанской области. Град уничтожил посевы дыни и хлопка, сообщает корреспондент «Хабар 24». Аграрии остались без урожая, а денег на повторную посадку бахчевых нет. Всего непогода нанесла ущерб 11-и крестьянским хозяйствам, это 175 гектаров полей. Впрочем, возмещать потери государство не будет. В местном отделе сельского хозяйства сообщили, что могут лишь помочь приобрести минеральные удобрения со скидкой и получить льготные кредиты.

<

Бакытжан Жолтаев, фермер: - На посев и уход за полем я потратил 15 миллионов тенге. Для этого пришлось продать 7-8 лошадей и взять кредит под залог дома и сельскохозяйственной техники. Есть и другие долги. Чтобы их покрыть, нужна финансовая помощь. Дохода кроме как от поля у нас нет. Марат Абуов, руководитель отдела сельского хозяйства Жетысайского района: - Мы сейчас предусматриваем возможность того, чтобы семена хлопка пострадавшие фермеры смогли купить по низкой цене или в рассрочку. Для этого ведём переговоры с предприятием по производству семян. // www.24.kz

Автор комментария: И
Лучше бы град уничтожил синоптика, это было бы великое благо.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.