www.pogodaiklimat.ru

Погода в России



20.01.2021
В Московском регионе подморозило почти до -17 градусов

Прошедшей ночью температура воздуха в Подмосковье опускалась почти до -17 градусов, в Москве подморозило до -12 градусов, сообщил в среду дежурный синоптик центра погоды «Фобос». «Самую низкую температуру дала метеостанция в Черустях. Там было зарегистрировано -16.9 градуса. В Москве ночью было зафиксировано -12.2 градуса», - сказал собеседник. Он добавил, что морозы постепенно покидают Московский регион. В следующие сутки температура воздуха в столице и Подмосковье будет только повышаться. Предстоящим днем в Московском регионе при облачной с прояснениями погоде существенных осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве будет колебаться от -10 до -12 градусов, в Подмосковье - от -10 до -15 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)
19.01.2021
Амурскую область сковали крещенские морозы

Крепкие морозы сковали Приамурье. До минус 47 градусов опустились столбики термометров ночью на севере области. Немногим теплее в южных районах. В Белогорске из-за холодов отменены уроки у младшеклассников. В Тынде самые юные школьники будут учиться удалённо всю неделю. Когда в области станет теплее? Середина зимы, большая часть самого холодного периода пройдена. Еще не оттепель, но уже и не лютые морозы. Сибирский антициклон на время сдает свои позиции, по крайней мере, на юге Дальнего Востока, рассказала Елена Печкина, специалист Амурского гидрометцентра.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.01.2021
В Якутии похолодало до -56

Температура воздуха опустилась до -56 градусов в двух центральных районах республики 19 января, сообщает телеканал «Якутия 24». По данным Якутского УГМС, в 9.00 по местному времени такое значение зафиксировали в Чурапче Чурапчинского района и Амге Амгинского района. Всего -50 градусов и ниже зарегистрировали в шести центральных и заречных районах. Столбик опустился до -55 градусов в Ытык-Кюеле Таттинского района и Намцах Намского района, до -54 градусов – в Бердигестяхе Горного района. 53 градуса холода зафиксировали в Покровске Хангаласского района, 51 градус – в Якутске.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
18.01.2021
На Камчатке из-за сильного шторма закрыли две дороги

На западе Камчатки из-за непогоды временно закрыт проезд по двум дорогам, сообщает в понедельник министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. "С 6:30 введены ограничения движения для всех видов транспорта на участке автомобильной дороге Апача - поселок Октябрьский, и с 9 до 16 часов закрыто движение по трассе РКЗ-66 до аэропорта Крутоберегово", - приводятся в сообщении слова главы краевого Минтранса Владимира Каюмова. Он отметил, что на дорогах всех муниципалитетов края, попавших под удар циклона, увеличено количество рабочих и снегоуборочной техники.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.01.2021
В Омске из-за тумана не летали самолеты

Сегодня утром, 15 января, на Омск опустился туман. Согласно прогнозу телеграм-канала MeteoOmsk, в 9:00 на метеостанции «Омск» зафиксировали, что влажность воздуха составляет 85%. Столбик термометра показал -21.2 градуса. Согласно данным онлайн-табло Омского аэропорта имени Карбышева, в Омске задержали вылет самолета в Новосибирск. Планировалось, что рейс авиакомпании «Сибирь» вылетит из Омска в 10:55, однако вылет перенесли на 12:00. Также в Омске не смог приземлиться самолет из Новосибирска. Прилет был запланирован на 10:15, но его задержали.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.01.2021
В Коми из-за сильных морозов отменены занятия в школах

В Сыктывкаре со вторника, 12 января, занятия в школах отменили для учеников 1—4-х классов, а 13 января — для всех учащихся из-за морозов до -39 °С. «Управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара информирует… температура наружного воздуха на 06:00 мск 14 января составила -36 °С, ветер — штиль. В связи с этим 14 января занятия в 1—8-х классах в муниципальных образовательных учреждениях города Сыктывкара отменяются», — говорится в сообщении администрации города. В Удорском, Княжпогостском, Койгородском, Усть-Вымском, Усть-Куломском не посещают школу ученики 1—11-х классов. В то же время в Воркуте при температуре воздуха до -24 °С занятия отменены для учащихся 1—5-х классов, в Печоре при морозах до -34 °С не учатся школьники в 1—8-х классах, а в Ухте, где днём ожидается до -33 °С, в школу не ходят ученики 1—4-х классов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.01.2021
В Кировской области температура воздуха понизилась до -38

Утро 13 января в Кировской области оказалось исключительно холодным. Причиной мороза стало влияние арктического антициклона, который вышел с районов Карского моря. Холоднее всего было в южных районах Кировской области. «Полюсом холода» оказался город Яранск, где температура воздуха составила -37.8°C. Чуть теплее было в Санчурске (-37.4°C) и Вятских Полянах (-36.7°C). В Кирове же было почти -27. Прошедшая ночь оказалась самой морозной с начала зимы и с января 2017 года.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2021
В Челябинской области ожидаются аномальные холода

Понижение температуры в Челябинской области до минус 40 градусов ожидается в ночь с 13 на 14 января. Об этом говорится в сообщении МЧС, разосланном 13 января, со ссылкой на региональный гидрометцентр. «По данным ЦГМС, утром 13 января, ночью и утром 14 января, на территории Челябинской области ожидается понижение температуры воздуха до минус 40 градусов. Телефоны служб 101, 112», — говорится в сообщении от МЧС. Службы Челябинской области работают в состоянии готовности к предотвращению аварийных ситуаций.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2021
В Курганской области ждут сорокаградусные морозы

Предупреждение о надвигающемся сорокаградусном морозе разослало жителям Курганской области МЧС. «В Курганской области в ночь на 14 января ожидается холодная погода с температурами до -40°С. Будьте осторожны!», — говорится в SMS-сообщении от МЧС. Отметим, что при такой погоде в Курганской области отменяются занятия в школах. Абсолютно все школьники Курганской области прекращают ходить на занятия при температуре минуc 34°C без ветра. Однако власти Курганской области решили использовать мороз для применения дистанционного обучения в школах. Ранее дистанционное обучение оправдывалось распространением в регионе новой коронавирусной инфекции. По этой причине в школы до сих пор не допустили учеников с пятого по восьмой класс в городах Кургане и Шадринске.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.01.2021
В Вологде температура воздуха упала до -39

Ночью 13 января практически вся область находилась во власти сильных морозов. Ниже всего температура воздуха опустилась в областной столице. Как рассказала ведущий синоптик Вологодского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Рыкованова, метеостанция в Семёнково в 3.50 зафиксировала температуру воздуха минус 38.6 градуса. Еще одна станция, в районе Аэропорта на окраине Вологды, зарегистрировала температуру минус 36.9 градуса.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
12.01.2021
Количество осадков в Крыму недостаточное для пополнения запасов воды

Крым накрыли осадки: дождь переходит в мокрый снег. Однако региональные метеорологи не спешат обнадёживать жителей полуострова — уровень воды в водохранилищах остаётся ниже нормы. Как рассказала руководитель крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая, наиболее интенсивные осадки прошли в северных и северо-западных районах республики. «А там, где нам надо, — горы, Ай-Петри, там всего 38 мм [осадков] за месяц выпало, а месячная норма — 155 мм. Поэтому вы понимаете, что этих осадков пока недостаточно», — пояснила эксперт.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.01.2021
В Самаре выпало более 20 мм осадков

Абсолютный суточный максимум количества осадков был перекрыт 10 января в Самарской области. Об этом 10 января сообщает пресс-служба Приволжского управления по гидpометеоpологии и монитоpингу окружающей среды. При этом рекорд был побит не только в Самаре, но и в других населенных пунктах региона. Так, в Самаре был побит рекорд 2001 года (тогда выпало 16.9 мм осадков): 10 января 2021 года выпало 20.6 мм осадков. На метеостанциях Аглос, Новодевичье, К. Черкассы и Авангард был побит рекорд 1968 года. Максимальное количество осадков в текущем году соответственно составило 18.2 мм (превышение 0.9 мм), 15.1 мм (превышение 4.3 мм), 17.1 мм (превышение 1.2 мм) и 14.0 мм (превышение 0.7 мм). На метеостанции Б. Глушица на 0.2 мм был побит рекорд 1963 года — 18.9 мм.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)