www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости

Погода в России

 

17.05.2019
Гидрометцентр РФ дал прогноз на июнь

На большей части территории России в июне температура будет превышать норму. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Температура воздуха окажется выше обычной в северных районах страны — Республике Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в некоторых районах Таймыра и Эвенкии, а также на Колыме и Чукотке. Причиной этого стало глобальное потепление, из-за которого быстрее всего прогревается именно север — здесь чуть ли не каждый сезон фиксируется превышение привычных температур, пояснила эксперт.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (46 шт.)
 

 

17.05.2019
В Иркутской области сегодня и на выходных пожароопасно

17 мая и в предстоящие выходные в Иркутской области, по прогнозу метеорологов, местами ожидаются порывы западного и северо-западного ветра до 16 м/с. На всей территории региона действует особый противопожарный режим. Сильный ветер способствует распространению огня и дыма. В связи с этим до 22 мая объявлен высокий и чрезвычайный класс пожароопасности лесов. ФКУ Упрдор «Прибайкалье» с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций взаимодействует с МЧС и ГИБДД.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

17.05.2019
Ледоход на Лене достиг Якутска

Ледоход на Лене достиг города Якутска, уровень воды у города 227 см при критическом 827 см, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на данные Якутского УГМС от 04.00 якт. За четыре часа уровень воды поднялся на 21 см, наблюдается средний ледоход. У Кангаласс начинается подвижка льда. Уровень воды там вырос на 28 см за четыре часа и составил 435 см при критическом 1000 см. На реке Алдан ледоход наблюдается у метеостанции Верхоянский Перевоз, где уровень воды 1019 см при критическом 1300 см. Изменение за четыре часа +38 см.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

15.05.2019
В Гумбетовском районе Дагестана сошел сель

Поток сели в Гумбетовском районе унес пять машин, 8 мотороллеров и несколько голов крупного рогатого скота. Кратковременный сильный дождь с градом выпал накануне. Поток грязи и воды пронесся по центральной улице села Нижнее Инхо, снося все на своем пути. В районе создана рабочая комиссия по ликвидации последствий ЧС. Власти определяют размер причиненного ущерба. Кроме всего прочего, град побил плоды на абрикосовых деревьях.

Подробнее »

Средняя оценка: 5 ,   Проголосовало: 2 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

14.05.2019
На Кубани обсудили ситуацию в пострадавших от града районах

Последствия майской стихии для предприятий обсудили на совещании, которое провел замгубернатора края Андрей Коробка. Град и ливни прошли в Тимашевском, Каневском, Кореновском и Усть-Лабинском районах. По предварительной информации, град выпал точечно, серьезного ущерба сельхозкультурам не нанес. В то же время локально на предприятиях пострадали посевы сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника. Оценка ущерба продолжается.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

13.05.2019
В праздничные дни в Адыгее стреляли по градовым облакам

Напомним, в праздничные дни на территории региона прошли сильные осадки, местами с градом. Больше всего града выпало в Майкопском районе… Как сообщили в Адыгейском Гидрометцентре метеостанция в районе хутора Шунтук Майкопского района зафиксировала град. Уровень осадков составил 10 мм. Град прошёл и в других населенных пунктах – хуторе Гавердовский, поселке Тульском и т.д.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

13.05.2019
В Татарстане объявлено штормовое предупреждение из-за жары

ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» передало штормовое предупреждение. Согласно прогнозам синоптиков, во второй половине дня 12 мая и днем 13 мая местами на территории Татарстана ожидается сильная жара. Столбик термометров будет показывать до 35 градусов. Ранее KazanFirst писал, что в Казани, по данным Гидрометцентра Татарстана, 11 мая был побит температурный рекорд. Максимальная температура воздуха на метеостанции столицы республики поднялась до +30.7°C, на авиационной метеостанции Казань-аэропорт она составила +30.5°C, на авиационной метеостанции Казань-Сокол - 31°C тепла.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

13.05.2019
Кузбасс завалило снегом

13 мая в некоторых городах Кемеровской области выпал снег. Так, фотографии с белым снежным одеялом в социальных сетях опубликовали жители Белова, Прокопьевска и Киселевска. Как сообщают синоптики, специалисты метеостанций зафиксировали сантиметровый снежный покров в Тяжине и Белове. Осадки в виде мокрого снега и дождя, в основном, выпали на юге региона. Кроме того, накануне вечером в Кузбассе прошла гроза. Также специалист Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова сообщила, что кузбассовцам не стоит ожидать потепления до конца рабочей недели – только в пятницу температура постепенно начнет повышаться, до этого времени в Кузбассе будет прохладно и пасмурно.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (5 шт.)
 

 

13.05.2019
В Северной Осетии река смыла опору ЛЭП

В Ардонском районе Северной Осетии река смыла опору электропередачи, из-за чего остались без электричества жители двух сел. ЧП произошло около 16:00. Река Хайдон поменяла русло и смыла опору на линии «Ардон — Кадгарон» с отпайкой на подстанцию «Мичурино». Из-за отключения электроснабжения оказалась частично обесточена часть потребителей сел Мичурино и Кадгарон, сообщается на сайте филиала МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети»). Энергетики проводят восстановительные работы на месте аварии. Возобновить электроснабжение планируется до конца дня. По данным республиканского ГУ МЧС, в регионе до утра 14 мая местами прогнозируются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20−25 метров в секунду. На реках возможен подъем уровня воды, местами до неблагоприятных отметок, в горах — небольшие сели. Спасатели рекомендуют автомобилистам при проезде по горным трассам соблюдать бдительность и повышенную осторожность. // www.etokavkaz.ru

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

10.05.2019
На Екатеринбург обрушился ливень с градом

На Екатеринбург 9 мая обрушился сильнейший ливень с градом. Непогода заставила людей, празднующих День Победы, искать укрытия. Горожане удивились граду, поскольку с утра стояла ясная погода. Екатеринбуржцы в социальных сетях активно делятся впечатлениями от грозы. Многие выкладывают фотографии и видеозаписи. Тем временем в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что 10 мая в регионе ожидаются сильные дожди, грозы, град, а также усиление ветра до 20-25 м/с. Спасатели рекомендовали населению соблюдать меры личной безопасности. Ранее синоптики сообщили, что на Южный Урал надвигается непогода с грозами, ливнями, крупным градом и шквалистым ветром.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

06.05.2019
В Зеленодольске вспоминают масштабное наводнение 1979 года

В мае 1979 года в Зеленодольске произошло невиданное даже для старожилов наводнение: Волга разлилась настолько, что вода стояла в трёх мет­рах ниже остановки Загородной, затопило участок автодороги Зеленодольск-Волжск за Краснозаринском, а по территории пионерлагеря «Горьковец» можно было плавать на лодке! Принято считать, что большой паводок напрямую связан с глубиной сугробов. Вот и в этом году ответственные службы ожидали прихода большой воды, ведь снега навалило с лихвой – второй показатель по количеству осадков за все двухтысячные годы!

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

03.05.2019
В Дагестане град уничтожил посевы

Град, прошедший с 30 апреля по 1 мая на границе Ставропольского края и Дагестана, повредил часть посевов в Ногайском районе. По предварительным оценкам, непогода повредила около 1500 гектаров посевов, сообщила пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия. Основной удар стихии пришелся на селения Карагас и Ортатюбе, где поля засеяны бахчевыми и кормовыми культурами, озимыми пшеницей и ячменем.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

вперед




Календарь


«

2019 г.

»
«

май

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
.: Сегодня: 20.5.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат