www.pogodaiklimat.ru

Погода в России



28.11.2022
В Калуге вчера более 40 человек получили гололедные травмы

Более 40 человек обратились вчера в Центр травматологии и ортопедии Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени К. Н. Шевченко с уличными травмами, сообщает 27 ноября БСМП. В связи с неблагоприятными погодными условиями и гололедицей в Калужской области травмпункт уже вторые сутки работает в особом режиме. В отделении открыли дополнительные кабинеты. За 26 ноября к врачам обратились 80 человек с уличными травмами. 27 ноября у 21 пациента диагностировали переломы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Нижегородской области гололед оставил без света 13,5 тысяч человек

125 населенных пунктов Нижегородской области остаются без света из-за последствий ледяного дождя, заявил губернатор Глеб Никитин 26 ноября после совещания оперативного штаба с участием замминистра энергетики России Евгения Грабчака. Ледяной дождь прошел во вторник. На следующий день без света оставались 20 тысяч человек. Сейчас их осталось 13,5 тысячи в 125 населенных пунктах. Никитин сообщил, что эти цифры меняется из-за новых обрывов. ЛЭП рвутся из-за деревьев, падающих под тяжестью льда.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Алтайском крае есть риски ЧП из-за сильных холодов

Отказаться от дальних поездок и следить за состоянием печей и электроприборов попросили жителей Алтайского края в связи с аномально холодной погодой в регионе для конца ноября, 27 ноября сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю. Напомним, холода пришли в Алтайский край с 26 ноября, столбики термометров в ночные часы в ряде регионов опускались до отметки -40 градусов по Цельсию. По данным пресс-службы, из-за продолжающихся холодов в связи с низкими температурами возможны различные чрезвычайные ситуации.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.11.2022
В Оймяконе зафиксированы первые -50 градусов

Суровые морозы начались в Оймяконском улусе. Вчера в Оймяконе впервые в этом сезоне отмечена температура ниже пятидесятиградусной отметки. Минимум 27 ноября составил -50.2 градуса. Среднесуточная температура оказалась на 8 градусов ниже нормы. О суровых морозах сообщает Якутское УГМС. На остальной территории республики Якутия температура воздуха пока не достигла дискомфортного уровня. Согласно прогнозам, в городе Якутске будет облачно, небольшой кратковременный снег, ветер западный 2–3 м/с, температура ночью — -38 °С, днем — около -36 °С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.11.2022
На Средний Урал пришел 30-градусный мороз

Штормовое предупреждение из-за 30-градусного мороза объявлено в Свердловской области, 24 ноября сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. «В северных районах области в ночные часы ожидается температура воздуха —30°С… Морозы продержатся до 29 ноября», — сообщили в МЧС. В настоящий момент в Екатеринбурге и Свердловской области продолжается сильный снегопад, из-за которого также объявлялось штормовое предупреждение. Осадки прекратятся в ночь на 25 ноября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.11.2022
В Курской области устраняют последствия гололеда

В Курской области аварийные службы продолжают восстанавливать нарушенное после переохлажденного дождя электроснабжение. В пострадавших районах работают 104 бригады. Как сообщает региональный штаб по устранению последствий ледяного дождя, в большинстве домов электричество уже есть. Без света остаются пока около 3200 жителей некоторых населенных пунктов в Горшеченском, Солнцевском, Советском, Тимском и Щигровском районах. На региональных и федеральных трассах работают 118 единиц техники. В Курске дороги обрабатывают 43 машины, более 600 человек борются с гололедом во дворах. Практически приведена в порядок контактная сеть электротранспорта. На 14:00 по маршрутам №1 и 11 ходило 16 троллейбусов, 14 трамваев — по маршрутам №1 и 4. Продолжают восстанавливать контактную сеть до остановки «Пл. Добролюбова». // www.seyminfo.ru

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.11.2022
В Татарстане ожидается гололед

Два дня подряд, 23 и 24 ноября, в Татарстане ожидается заметное ухудшение погодных условий. Об этом предупреждает Гидрометцентр РТ. В частности, прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега и ледяного дождя, днем в среду 23-го числа и в ночь на четверг 24-го числа местами сильные. Кроме того, вероятен гололед. На дорогах образуются снежные заносы и сильная гололедица. Помимо этого, 23 ноября в регионе опустится туман, возможны метели.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.11.2022
Дождь и до +10 градусов ожидается в Волгограде 21 ноября

Небольшой дождь, туман и потепление до +10 градусов пообещали синоптики Волгоградской области, 20 ноября сообщает Гидрометцентр региона. По данным специалистов, в Волгоград неожиданно придет теплая для ноября погода. Потепление прокатится по всему югу России, в том числе Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской области и т. д. Рабочая неделя в Волгограде начнется с +10 градусов днем, небольшого дождя и тумана утром. Средняя скорость ветра 4 метра в секунду. Во вторник, 22 ноября, температура воздуха поднимется до максимум +11 градусов, атмосферное давление немного упадет, а ветер стихнет. В этот день обещают отсутствие осадков. В Волгоградской области в ноябре средняя температура воздуха составляет примерно 3 градуса тепла. Аномальное потепление продлится не долго, уже к субботе 26 ноября столбики термометров упадут до 0 градусов днем.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.11.2022
В пригороде Сочи прошел град

Град прошел в пригороде Сочи утром 17 ноября. Под удар стихии попали автомобилисты между Магри и Лазаревским. Ледяные шарики были хоть и небольшими, но сыпались довольно интенсивно. о масштабном разгуле стихии предупредили накануне синоптики. Их прогноз начал оправдываться. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с середины дня 17 ноября и до конца суток 18 ноября местами в регионе ожидаются очень сильные дожди, в предгорьях и горах с мокрым снегом. Осадки будут сопровождаться грозой и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду, в отдельных районах порывы достигнут 28 метров в секунду. Велика вероятность града.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.11.2022
В Свердловскую область пришли 30-градусные морозы

Морозы с падением температуры воздуха до –30°С пришли в Свердловскую область, 17 ноября сообщил региональный гидрометцентр. Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко сообщила, что в ночь с 16 на 17 ноября на севере региона температура опускалась до –31°С. Холод продержится до 23 ноября. «Средняя суточная температура в этот период предполагается на 7 — 12 градусов ниже средних многолетних значений», —отметила Шепоренко.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.11.2022
В Красноярске ожидается мокрый снег и ветер

В четверг, 17 ноября, в Москве облачно, небольшой снег, местами умеренный, гололедица, температура воздуха до ?4… ?2 °C. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ. В ночь на 18 ноября в столице снег, местами метель, заносы на дорогах, гололедица, температура воздуха ?7… ?5 °C. Ветер северо-восточный 5?10 м/с, ночью — 7?12 м/с, при порывах до 17 м/с. Атмосферное давление 745 (0) мм рт. ст. В Подмосковье температура воздуха ожидается в интервале ?6… ?1 °C днём. Ночью — ?10… ?5 °C.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.11.2022
Краснодарский край погрузился в туман

Туман окутал территорию Краснодарского края. В некоторых районах белая пелена не рассеивается даже в дневное время. В такую погоду гражданам необходимо проявлять особую бдительность и внимание, особенно это касается водителей. Туман на дороге существенно снижает видимость и увеличивает риск возникновения ДТП. Сотрудники ГИБДД по Краснодарскому краю рекомендуют по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Если же за руль сесть все же пришлось, водителю необходимо быть предельно внимательным, выбирать безопасную скорость движения, которая позволит постоянно контролировать дорожную обстановку, включать противотуманные фары и увеличивать дистанцию между другими машинами. Пешеходам инспекторы рекомендуют использовать световозвращающие жилеты или такие же элементы на верхней одежде.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)