www.pogodaiklimat.ru


Погода в России



12.04.2024
Вода затопила пять микрорайонов Оренбурга

Пять микрорайонов, три населенных пункта и 21 СНТ в Оренбурге оказались затоплены водой, поднявшейся в ходе паводков, сообщила 12 апреля пресс-служба правительства Оренбургской области. «В зоне подтопления находятся 2 328 домов и 3 792 приусадебных участка. Эвакуировано 1 521 человек, в том числе 319 детей», — говорится в сообщении об обстановке в городе. Кроме Оренбурга, наиболее сложная ситуация в регионе в Орске, Бузулуке, Бузулукском, Оренбургском и Илекском районах, отметила пресс-служба. Всего в области по состоянию на сегодняшнее утро затопило 11 773 жилых дома, 15 066 приусадебных участков в 26 муниципальных образованиях в 67 населенных пунктах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
11.04.2024
В Воркуте отменили занятия из-за сильной метели

Занятия для школьников и студентов отменили в заполярном городе Воркуте в Республике Коми из-за сильной метели. Днем ожидается 8-12 градусов мороза, порывы ветра до 28 м/с снижение видимости до 200-700 м, сообщило управление по делам ГО и ЧС администрации Воркуты. "В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий принято решение об отмене занятий в общеобразовательных учебных заведениях Воркуты с 1-го по 11-й классы, для 1-го и 2-го курсов дневных отделений средних профессиональных учебных заведений", - говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2024
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге достиг исторического рекорда

Мэр Оренбурга Сергей Салмин сообщил, что уровень воды в реке Урал в городе вечером 10 апреля составил 10,2 м, это рекордное значение за всю историю наблюдений. Салмин указал, что уровень воды превысил опасную отметку в 10,2 м, вода продолжает прибывать. Он также сообщил о доставленных в Оренбург по решению министра МЧС Александра Куренкова водоналивных дамбах для сдерживания подтопления, а также о продолжении круглосуточного дежурства оперативных служб.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.04.2024
Пик паводка на реке Ишим ожидается к 22–23 апреля

Пик паводка на реке Ишим в районе города Ишима Тюменской области ожидается ориентировочно к 22–23 апреля, сообщил глава города Федор Шишкин 10 апреля в своем Telegram-канале. «В городе продолжается подготовка к большой воде. Пик паводка ожидается ориентировочно к 22–23 апреля, активно используем этот небольшой запас времени», — заявил Шишкин. Открыт телефон горячей линии по вопросам паводка, она работает круглосуточно, добавил глава города. В городе открыто 24 пункта временного размещения, они уже сегодня готовы принимать всех, кто желает эвакуироваться заранее.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.04.2024
В Твери зафиксирована первая в этом году гроза

В Твери вчера вечером разбушевалась мощная гроза. Метеорологической станцией Тверь она была зафиксирована в вечерний срок наблюдений и потом продолжилась ночью. О надвигающейся непогоде предупредили синоптики ФГБУ «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и спасатели. Гроза сопровождалась дождем. Выпало 30 мм осадков, что превышает месячную норму. После окончания дождя из-за повышенной влажности воздуха город Тверь скрылся в густом тумане.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.04.2024
Вильфанд рассказал о грядущих аномальных холодах

Аномальные холода с температурами на 7-12 градусов ниже климатической нормы прогнозируются в регионах Северо-Западного федерального округа. Также морозы придут на Урал, в Сибирь и Якутию, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Холод прорывается на огромную часть территории страны. С 10 по 14 апреля в Северо-Западном федеральном округе, в Ненецком автономном округе и Республике Карелия прогнозируется температура на 7-12 градусов ниже нормы, она будет в диапазоне 22-29 градусов мороза", - сказал он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
10.04.2024
Уровень воды в Урале в Оренбурге за сутки вырос на 81 см

Уровня 978 см, поднявшись за сутки на 81 см, достигла вода в Урале в Оренбурге, сообщила 10 апреля администрация города в Telegram-канале. «Уровень превысил опасную отметку в 930 см и продолжает расти. По прогнозам специалистов, сегодня он увеличится еще от 30 до 70 сантиметров», — говорится в сообщении. Кроме того, река Сакмара у села Татарская Каргала за сутки поднялась на 8 см, достигнув уровня 813 см при опасном значении 870 см. Администрация призвала жителей Оренбурга, которые оказались в зоне подтопления, срочно покинуть дома. Паводки в Оренбургской области начались в середине марта. 4 апреля в регионе объявили режим ЧС, на следующий день в Орске прорвало дамбу, затопило несколько районов города. 8 апреля режим ЧС ввели в Курганской области.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
09.04.2024
В Оренбурге призывают эвакуироваться из-за наводнения

Звуки сирены с призывом к эвакуации прозвучали в Оренбурге для всех, кто находится в зоне возможного подтопления, сообщила 9 апреля пресс-служба администрации города в Telegram-канале. «В 10:40 (8:40 мск) в Оренбурге прозвучала сирена. В областном центре действует режим ЧС. Уровень воды в реке Урал в городе приближается к опасной отметке и составляет на 8:00 897 см. Всем, кто находится в зоне возможного подтопления, необходимо немедленно эвакуироваться», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за ночь уровень воды в реке Урал поднялся на 25 см, до опасного уровня осталось 33 см. Ожидается, что в ближайшие сутки уровень воды в реках Урал и Сакмара может вырасти на 5–40 см, что приведет к подтоплению нескольких районов Оренбурга. Наиболее серьезная паводковая ситуация остается в Орске. По данным правительства региона, уровень воды сейчас снизился на 35 см и в настоящее время достигает отметки 928 см. При этом опасным считается уровень воды 700 см.

По состоянию на вторник, 9 апреля, в Оренбургской области подтоплены 10,3 тыс. жилых домов и 12,8 тыс. приусадебных участков, в зоне затопления оказались 27 муниципалитетов и 73 населенных пункта, более 6,4 тыс. человек, в том числе 1,7 тыс. детей эвакуированы.

Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.04.2024
Спасательный центр объявил в Магадане лавинную опасность

Экстренное предупреждение о лавинной опасности в Магадане опубликовал областной пожарно-спасательный центр (ПСЦ) 9 апреля на официальном сайте. «9-10 апреля 2024 года существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации в Магадане, вызванных снежными завалами», — говорится в сообщении. Ведомство отметило, что возможно повреждение строений, электролиний и линий связи, травматизм жителей, а также нарушение работы автотранспорта. Снежные завалы могут нарушить жизнедеятельность населения, а также туристов, спортсменов и охотников.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.04.2024
В Алтайском крае наблюдали первую апрельскую грозу

Первую весеннюю грозу заметили в Алтайском крае 7 апреля. Очевидцы засняли вспышку молнии в Рубцовском районе. 7 апреля очевидцы сфотографировали вспышку молнии на фоне грозовых облаков на окраине села Ракиты в Рубцовском районе, пишет паблик «Барнаул22». Комментаторы отметили, что это природное явление выглядит красиво, но опасно. Кстати, в 2024 году открытие грозового сезона произошло не как обычно весной, а неожиданно очень рано — в начале января. В ночь на 11 января короткие грозы наблюдали по всему региону. Синоптики отмечают, что такого явления, которое характерно для весны, в регионе не было много лет. Связано с этой нестабильной погодой, которая «удивляла» прошедшей зимой.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
Следующие