www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



08.07.2020
В Ивано-Франковской области затоплены дороги к трем селам

Транспортное сообщение еще с тремя селами в Ивано-Франковской области полностью прекращено во вторник в связи с ухудшением погодных условий, вызванных проливными вождями, сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В частности, из-за подъема уровня воды на р.Безулька в с.Яворов Косовского района, произошло разрушение временного переезда на дороге местного значения, из-за чего в настоящее время отсутствует транспортное сообщение с с.Снидавка Косовского района. В Верховинском районе частично размыта автомобильную дорогу местного значения в селах Воловая и Бережница, и транспортное сообщение с ними также отсутствует. Всего по Ивано-Франковской области в настоящее время отсутствует транспортное сообщение с 7 населенными пунктами и еще с 11 транспортное сообщение ограничено, говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.07.2020
В Брестской области летом повреждено 550 га леса

В Брестской области сильный ветер повредил более 550 га леса. Лесхозы проведут там санитарные рубки, сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Илья Шпак. Как сообщалось, грозовой фронт накрыл Брестскую область вечером 6 июля. Дождь сопровождался сильным ветром, порывы которого достигали 15 м/с. Последствия непогоды сейчас ликвидируют не только в населенных пунктах, но и в лесном фонде. Разбушевавшаяся стихия ломала стволы деревьев, вырывала их с корнем. Наибольший урон причинен Кобринскому опытному, Брестскому и Малоритскому лесхозам.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.06.2020
Оползни уничтожили озеро в Карпатах

В Верховинском районе Ивано-Франковской области из-за оползней, вызванных сильным наводнением, исчезло озеро Кривое. Оно образовалось в 2008 году, также во время наводнения, и считалось местной туристической достопримечательностью. Об этом на своей странице в Facebook сообщила экоактивистка Ярина Лучейко. В результате непогоды, как рассказала она, случилось три оползня, один из которых полностью перегородил дорогу в поселок Кривец, где было расположено озеро. "Два оползня произошли вокруг озера, естественную дамбу снесло и все понесло в [реку] Черный Черемош", – написала Лучейко.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.06.2020
В Молдове готовятся к наводнению

Правительство Молдовы готовится предпринять все необходимые меры, чтобы подготовиться к риску затопления части республики из-за разлива рек Прут и Днестр. Об этом сегодня, 24 июня, сообщил на заседании кабмина премьер-министр республики Ион Кику. - Следует предпринять все меры по защите населения в связи с угрозой наводнений в поймах рек Прут и Днестр, в некоторых населенных пунктах идет процесс эвакуации граждан. Необходимо держать этот процесс под контролем и следить за развитием климатической ситуации. Уверен, что мы преодолеем эту ситуацию, - заявил Ион Кику.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
25.06.2020
В пяти областях Украины критическая ситуауция из-за наводнения

Пять областей на западе Украины пострадали от наводнения из-за сильных дождей, больше всего - Ивано-Франковская. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на брифинге по итогам визита в эту область. "Развивается чрезвычайно критическая ситуация в пяти областях Западной Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего: более 165 населенных пунктов по состоянию на утро сегодняшнего дня попали под влияние наводнения, есть разрушенные здания", - сказал он. Премьер заявил, что всего там разрушено 110 км автомобильных дорог, 19 мостов "практически полностью уничтожены", много поврежденных мостов. "Частично затоплены государственные дороги международного значения, ситуация продолжает быть напряженной. Сегодня фактически волна пошла на Тернопольскую область", - сказал глава правительства.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
24.06.2020
На запад Украины обрушились сильнейшие дожди

Во вторник, 23 июня, на запад Украины обрушились интенсивные осадки, которые привели к поднятию грунтовых вод и наводнению. Больше всего пострадал населенный пункт Ясиня, где, согласно данным местной метеорологической станции, выпало за сутки 149 мм осадков, в том числе - 106 мм за день. Было подтоплено 65 домохозяйств. Разлившиеся реки затопили огромные территории в Хустском и Раховском районах. Размыты десятки дорог, нарушено транспортное сообщение.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2020
Молния убила целый табун лошадей в Казахстане

Молния ударила в табун лошадей в Казахстане, все животные скончались. Происшествие произошло 20 июня в Карагандинской области недалеко от поселка Жарлы. Разряд молнии убил 69 лошадей, сообщает издание Interfax со ссылкой на департамент по ЧС области. Табун находился возле озера Кайындыколь, когда началась гроза. Других подробностей происшествия не сообщается.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
22.06.2020
На этой неделе дождей в Беларуси станет меньше

Теплая погода сохранится на этой неделе в Беларуси, дождей станет меньше, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "За истекшие дни июньские грозовые дожди во многих районах Беларуси выполнили месячную норму по осадкам, а местами и перевыполнили. В лидерах - метеостанция Березинский заповедник, где уже отмечено 234% месячной нормы. В то же время на расстоянии около 50 км, на метеостанции Докшицы, выпало всего 60% июньской нормы дождей. Явный недобор осадков отмечается только по востоку Гомельской области", - рассказали синоптики.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.06.2020
Разрушительный смерч прошел под Херсоном

Уже второй раз за июнь жители Херсонской области наблюдают смерчи, которые не являются характерными для Украины. И если первый из них был достаточно безопасным, поскольку его наблюдали над морем, то недавний оказался разрушительным и повредил дома в пгт Сивашское. Об этом сообщает телеканал ВТВ Плюс. Всего пострадало около 12 зданий, на некоторых из них полностью сорвало крышу. Также повырывало с корнем большие деревья, повреждены линии электропередач. По утверждениям жителей пгт, смерчей они никогда не видели, и такой природный феномен можно рассматривать как доказательство климатических изменений.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
19.06.2020
В Брянске полния попала в жилой дом

В Брянске вечером 19 июня некоторые дома остались без света. Об этом в соцсетях эмоционально сообщают горожане. Электричество пропало на 2-й улице Конституции, Чичерина. Из-за упавшего дерева без света остались и жители улицы Свободы. А в Советском районе Брянска на улице 9-го Января загорелся частный дом. Очевидцы утверждают, что в строение попала молния. «В антенну на доме попала молния, дома никого не было. Но внутри комнаты выгорели», ? рассказывает местная жительница.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2020
Боги прогневались: Гюмри засыпало градом

В северной столице Армении – Гюмри - на протяжении почти 20 минут шел сильнейший град. Природное явление поразило как по продолжительности, так и по мощи. Вместе с громом, молнией и сильными порывами ветра град напоминал страшные кадры голливудских фильмов о конце Света. Град сменился сильным ливнем. Всего за несколько минут на дорогах образовались целые реки, окаймленные широкими "береговыми полосками" из града. Впечатление от природного явления было таким, словно боги прогневались на жителей города. Пока официальной информации по объективным причинам нет, однако не сложно представить тот огромный ущерб, который нанес разрушительный град сельскому хозяйству Ширакской области. // ru.armeniasputnik.am

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
17.06.2020
На Николаев обрушился ливень

В Николаеве во вторник 16 июня прошла сильная гроза. За несколько минут затопило проблемные зоны города. Как сообщает издание Николаевские Новости, как следствие улицы в нескольких районах превратились в реки. На проезжей части улицы Генерала Карпенко образовался 30-сантиметровый слой воды. Машины подобны лодкам, медленно скользящим по воде. Быстро ехать в такой ситуации никто не рискует… По данным городской метеостанции, выпало 40 мм осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)