www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



23.01.2020
В Минске зарегистрирована первая январская гроза с 1958 года

Необычные атмосферные явления наблюдались вчера в Беларуси. В Минске снежные заряды сопровождалась молнией и раскатами грома. А жители Червеня наблюдали в северной и восточной частях небосвода радугу. По данным Белгидромета, это первая январская гроза в столице страны, начиная с 1958 года. Метеорологи добавили, что в прошлом году в Брестской области 15 января также отмечались грозовые очаги. В более далеком прошлом грозы зимой были в декабре 1951-го и феврале 1990 годов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.01.2020
На этой неделе на Украине ожидаются осадки

Неделя начнется с прохладной и малооблачной погоды на всей территории. Местами температура воздуха днем опустится до -1 градуса, на остальной территории от +1 до +3. Ночью прогнозируют температура до -2...-5 градусов. Утром возможен туман. Погода в Украине в начале следующей недели отметится возвращением небольшого снега и дождей, однако осадки не задержатся на долго. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.01.2020
Зима: в Беловежской пуще выросла грибы

Аномально теплая погода, несвойственная для этого времени года в Белоруссии, привела к тому, что в Беловежской пуще вновь появились грибы. Специалисты национального парка обнаружили на пнях и стволах деревьев вешенки. "Самая низкая среднесуточная температура за декабрь на нашей метеостанции составила +1.1 градуса, а максимальная среднесуточная за тот же период + 5.1 градуса. Вследствие такой ласковой зимы после новогодних праздников продолжают расти вешенки", - отмечается на сайте нацпарка "Беловежская пуща".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
13.01.2020
В Узбекистан пришла настоящая зима

В Узбекистане наступила зима. Осадки начались в виде дождя, довольно быстро перешедшего в снег. Наиболее интенсивные осадки прошли вечером в воскресенье и в течение прошедшей ночи. К утру понедельника по равнинной территории образовался первый в этом сезоне снежный покров. Высота снега местами достигала 10-13 см. Сегодня в первой половине дня по большей части территории республики продолжалось выпадение слабого снега. Во второй половине дня ожидается постепенное прекращение осадков. Лишь по областям Ферганской долины и горным районам снег сохранится на весь день. С завтрашнего дня и до конца рабочей недели погоду будет определять холодный антициклон. Он обусловит холодную и сухую погоду по всей равнинной территории. Выпадение слабого снега возможно лишь в горных районах Узбекистана. Температура воздуха все эти дни будет в пределах ночью 2-7° мороза, днем 2° мороза — 3° тепла, что на 3-5° ниже нормы для середины января. // www.pv.uz

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
27.12.2019
Украину ждут снегопады и морозы

В Украине в ближайшие дни вернется холодная зимняя погода. Уже 27-28 декабря в большинстве областей выпадет снег, а температура воздуха опустится до -2...-4 градусов. Зима в этом году в Украине очень теплая. Первый снег засыпал регионы еще 2 декабря. Однако толщина снежного покрова была небольшой – 3-8 сантиметров. Радовались такой настоящей зимней погоде украинцы всего несколько дней. Уже 5-6 декабря пришло потепление, которое держится до сих пор.

Подробнее »
Средняя оценка: 3 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)
20.12.2019
Из-за метели закрыли несколько автодорог в Казахстане

Сегодня из-за неблагоприятных погодных условий - метели, снегопада, отсутствия видимости - закрыты несколько участков автодорог областного и республиканского значения в Актюбинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС. Как сообщалось ранее, с 12.00 часов сегодня была закрыта трасса Покровка - Темир - Кенкияк - Эмба. С 18.00 часов из-за метели закрыт участок дороги Актобе - Болгарка - Шубаркудук с 17-го по 190-й километры.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.12.2019
Пляжи Одессы после шторма покрылись пеной

Уникальное природное явление возникло на пляжах Одессы. После шторма городские пляжи покрылись густой белой пеной. Необычное явление заметили на пляже "Аркадия". Фото стихии опубликовало местное издание "Думская". Несмотря на фотографии, можно подумать, что вместо пены на пляжах лежит снег. Что интересно, такое явление не является редким для Одессы. Однако чаще всего пена покрывает побережье летом, а не зимой. К слову, такое необычное явление появляется за сильного ветра, нулевой температуры и разложения водорослей в море.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
03.12.2019
Декабрь в Беларуси будет теплеет обычного

Декабрь в Беларуси в этом году ожидается теплее обычного, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Первый зимний месяц начался с мороза и снега. Однако уже в середине первой декады атмосферные фронты и более теплые воздушные массы атлантического происхождения принесут в Беларусь потепление. Ожидаются дождь и мокрый снег, прогнозируются туманы и гололед. Что касается температуры, ночью ожидается слабый минус, днем - небольшой плюс. Во второй половине месяца прогнозируется неустойчивый характер погоды. Периоды похолодания будут сменяться оттепелями, будут выпадать смешанные осадки. "В целом декабрь прогнозируется несколько теплее обычного. Средняя температура воздуха ожидается на 1 градус выше климатической нормы. Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений", - рассказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
02.12.2019
В Ивано-Франковской области выпал снег

В понедельник, 2 декабря, в горных районах Ивано-Франковской области снежный покров достиг 16 см. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на начальника Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимира Фриговича. "Высота снежного покрова на метеостанции Пожежевская достигает 16 см", - сказал Фригович. Согласно его словам, в ближайшие сутки в Ивано-Франковской области ожидают небольшой снег, гололед. Температура воздуха будет достигать 2-7 мороза.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
02.12.2019
В Молдове холодает

После небольшого потепления, когда температура держалась на уровне чуть выше нуля, в Молдове снова будет холодно. Уже сегодня ночью столбики термометров снова опустятся ниже 0, вплоть до -5 на севере, а завтра ночью и вовсе до -8 на севере республики. Днем температура также будет держаться чуть ниже 0 - минус 1-3 градуса в столице и в центральной части страны. Метеорологи сообщают о возможности осадков в виде мокрого снега, а также полноценного снега в следующие два дня. Так что зима решила проявить инициативу уже в первый свой календарный день.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.11.2019
В Беларусь спешит аномальное тепло

Вторжение холодного арктического воздуха, которое белорусы ощутили на уходящей неделе, оказалось непродолжительным. В предстоящие дни ожидается более теплая и влажная погода с порывами южного и юго-западного ветра, сообщает Белгидромет. Температура воздуха в республике днем 4 ноября составит +11…+16 °С, а по югу столбики термометров могут показать и до +18 °С. Во вторник, 5 ноября, ночная температура составит +5…+12 °С, днем воздух прогреется до +9…+15 °С. Вероятны осадки. Уже 6 ноября кратковременные дожди прольются на большей части территории Беларуси и слегка похолодает: в темное время суток будет +4…+11 °С, в светлое – +7…+14 °С. 7 ноября минимальная температура воздуха ночью установится на уровне +2…+8 °С, днем – +5…+12 °С. Ночью и утром в отдельных районах образуется туман. Днем по северу страны ожидаются кратковременные дожди.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
31.10.2019
Штормовое предупреждение объявлено в Казахстане

Штормовое предупреждение объявлено в четырех областях республики, сообщает РГП "Казгидромет". Утром и днем 31 октября в Кызылординской области местами ожидается юго-западный ветер 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95%. 31 октября в Костанайской области местами ожидаются гололед, туман, ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 15-20 м/с. В Костанае 31 октября ожидается гололед, днем ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, порывы 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95%.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)