www.pogodaiklimat.ru

Погода в СНГ



18.11.2020
Ташкент засыпало первым снегом

Жители Узбекистана утепляются - синоптики обещали, что заморозки продержатся еще несколько дней. А в МЧС поспешно ликвидируют последствия снегопада на опасных участках трасс. Первый обильный снег выпал сегодня в Узбекистане. Столицу также засыпало белыми хлопьями. Жители республики утепляются - синоптики обещали, что заморозки продержатся еще несколько дней. А в МЧС поспешно ликвидируют последствия снегопада на опасных участках трасс. При этом водителей, которые планируют ехать через перевал Камчик, предупреждают отдельно - на дороге гололедица. При этом в Узгидрометцентре уточнили, что такая нехарактерная для Узбекистана погода пришла циклоном с горных районов Урала.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
11.11.2020
На Украине начинается сезон туманов

В ближайшие дни на Украине наступит сезон густых туманов. Народный синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какая погода установится во всех регионах страны до конца текущей недели. Определять погоду на Украине в ближайшее время будет антициклон, который принес с собой значительное понижение температуры воздуха, штормовой ветер, заморозки, а также сезон туманов. Что касается снега и дождей, то по словам Наталки Диденко, осадков ни в одной из областей страны не прогнозируется.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.11.2020
В Туркменистане в середине ноября произойдет сильное похолодание

Еще в начале ноября туркменистанцев радовали ясные солнечные деньки и теплая, если не сказать жаркая (до +25°C) погода. Но по прогнозам синоптиков к середине ноября погода на территории Туркменистана существенно похолодает. А все - благодаря надвигающимся арктическим массам с севера. Вчера мы уже ощутили на себе пронизывающий порыв северо-западного ветра, принесшего в туркменскую столицу проливной дождь.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.11.2020
Штормовое предупреждение объявили в восьми регионах Казахстана

По прогнозу РГП «Казгидромет», в Северо-Казахстанской области 10 ноября ожидаются местами гололед, низовая метель. Ветер юго-западный местами 15-20, днем порывы 25 м/с. Вероятность шторма 90-95%. В Костанайской области 10 ноября местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер западный, местами 15-20 м/с. Вероятность шторма 90-95%. В Восточно-Казахстанской области днем 10 ноября ожидаются местами сильные осадки (преимущественно снег). Местами туман, гололед, низовая метель. Ветер юго-западный, местами 15-20, порывы 23-28 м/с. Вероятность шторма 90-95%.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.10.2020
В Беларуси будет до +18 сегодня, 23 октября

Порывистый ветер и до 18 градусов тепла ожидается в Беларуси 23 октября, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, днем по северной части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется юго-западный 4-9 м/с, с порывами до 14 м/с, ночью по северу в отдельных районах - до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов выше нуля, днем - 13-18.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (34 шт.)
19.10.2020
Смерч причинил разрушения в окрестностях Кропивницкого

В Кропивницком смерч снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях, а также разрушил стены в домах. Об этом сообщил председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Назаренко на своей странице в соцсети Facebook. «Страшного вреда наделала сегодняшняя непогода. Серьезно пострадал Кропивницкий. Шквальный ветер снес крыши, сорвал внешние конструкции на зданиях ... Даже разрушил стены в домах! Одним словом, беда», - написал он. Назаренко сообщил, что Кропивницкая городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в ближайшее время будет принимать план действий в этой ситуации. Позже Назаренко сообщил, что начальник полиции области Роман Козьяков пообещал обеспечить необходимое количество подчиненных для охраны порядка, чтобы не было случаев мародерства. // УНИАН

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
16.10.2020
Теплая погода продержится до конца недели в Казахстане

Антициклон продолжит формировать погоду в Казахстане в ближайшие выходные, а затем уступит место дождям, сообщает госметеослужба "Казгидромет". Лишь на север и северо-запад будет смещаться очередной циклон, в связи с чем днем возможен дождь. Местами по республике сохраняются усиление ветра, на востоке в ночные и утренние часы будет туман. В Нур-Султане в субботу будет солнечно и ветрено, днем будет +16, ночью +6. Ветер усилится до 7-13 метров в секунду. В Алматы также будет ясный и теплый день – температура поднимется до +18, ночью будет +10. В Шымкенте также тепло: днем +22, ночью +7, возможен слабый ветер.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
16.10.2020
До +10°С и дожди ожидаются в Беларуси 17 октября

До 10 градусов тепла и дожди ожидаются в Беларуси 17 октября, объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков. Утром и днем по юго-восточной половине ожидаются дожди, по Гомельской области - сильные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер будет северо-восточный ночью слабый, днем 5-10 м/с, по юго-востоку порывы до 14 м/с, в отдельных районах Гомельской области до 15-17 м/с. Температура воздуха ночью составит от 1 до 6 градусов тепла, при прояснениях - от нуля до минус 2. Днем будет 5-10 градусов со знаком плюс.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.10.2020
На Украине выпал первый снег

Как и прогнозировали ранее украинские синоптики, первый снег выпал 14 октября 2020 г. Жители каких регионов получили возможность в день Покрова Пресвятой Богородицы, когда по народным верованиям встречаются осень с зимой, насладиться зимними пейзажами. Согласно сообщению Чорногорского поисково-спасательного поста, 14 октября первый снег выпал в Карпатах. Гора Поп Иван укрылась белым пушистым покровом, температура воздуха упала до -4 градусов мороза. «По состоянию на 8:25 14.10.2020 на горе Поп Иван Черногорский облачно, видимость ограничена до 50 м. Ветер западный 19-20 м/с. Температура воздуха -4 градуса Цельсия», - сообщают спасатели в Фейсбук.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.10.2020
В двух областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Синоптики предупредили жителей Западно-Казахстанской и Жамбылской областей о шторме, передает Kazakhstan Today. По прогнозу РГП "Казгидромет", днем 14 октября на западе Западно-Казахстанской области ожидается ветер юго-восточный, южный, 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма - 85-90%. 14-16 октября в Жамбылской области местами ожидается ветер северо-восточный, 15-20 метров в секунду. Ночью и утром 14-16 октября местами сохраняются заморозки, 1-3 градуса. Вероятность шторма составляет 90-95%.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (5 шт.)
09.10.2020
В молдавском селе Бошкана урон от дождей составил более полумиллиона леев

Урон от дождей в молдавском селе Бошкана шокирующе велик - несколько десятков домов оказались без крыш, а ущерб от непогоды превысил 500 тысяч леев в общей сложности. Как вспоминают старожилы села, подобного несчастья с ними не случалось с 1974-го года. - Вечером у нас был не дождь, а циклон. В последний раз такое было в 1974-м году, тогда где-то 25-30 домов были серьезно повреждены, - рассказал один из жителей села. Примар коммуны Бошкань, Светлана Раку, заявила, что ущерб оценивается в 500 тысяч леев: - До двух часов ночи я ходила по селу, составляли акты, но утром появились и другие пострадавшие люди. Для церкви нам нужны 800 квадратных метров, пока что это предварительный расчет, нужны будут около 1000 листов шифера, - заявила примар, слова которой приводит телеканал Publika.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.10.2020
Укргидромет онародовал прогноз погоды на зиму

Лето длилось в Украине почти до конца сентября, только в октябре начало понемногу холодать. Какая погода ждет украинцев до конца осени 2020, и что с собой принесет зима, рассказали в Укргидрометцентре. Зима 2020 – 2021 будет аномальной: в Укргидрометцентре обнародовали новый прогноз погоды. По данным метеорологов украинского Гидрометцентра, осень – 2020 в Украине будет теплее обычного. Несмотря на непродолжительные периоды похолоданий, в среднем температура воздуха ожидается выше, чем в прошлые годы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)