www.pogodaiklimat.ru

МЕТЕОНОВОСТИ

Погода в СНГ

 

14.11.2018
Снегопад в Киеве спровоцировал десятки ДТП

Киевляне оказались не готовы к снегопаду, несмотря на предупреждения синоптиков. Из-за снега на дорогах столицы произошло множество ДТП, из-за чего образовались 10-балльные пробки. Как сообщает dtp.kiev.ua, всего по Киеву произошло около полусотни аварий. Пробки парализовали весь город. В некоторых местах машины движутся со скоростью меньше 5 км/час.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

13.11.2018
В Кыргызстане из-за снегопада застрял караван грузовиков

На трассе, которая соединяет север и юг Кыргызстана, из-за снегопада ограничено движение. Большегрузы с прицепами встали в очередь. Метель на севере страны идет уже почти сутки, засыпает и столицу – в Бишкеке без перерывов работают сотни коммунальщиков. Перевал Тоо-Ашуу – самая высокая точка магистрали Бишкек-Ош: три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Из-за пурги проезд ограничен: в снегопад трассу засыпает в секунды. В настоящее время дорожные службы работают без перерывов.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

25.10.2018
Карпаты засыпало снегом

В высокогорье Карпат снежный покров достигает от 20 до 25 сантиметров. Об этом сообщил начальник Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимир Фригович. «На Пожижевской метеостанции снежный покров достигает 11 см, а в высокогорье Карпат - от 20 до 25 см», - отметил Фригович. В то же время он отметил, что холодная погода в западных регионах будет сохраняться не более 2-х дней и уже в выходные вернется «бабье лето». Тогда следует ожидать до 20 градусов тепла. Пожижевская метеостанция - это снеголавинная станция, специализированная исследовательская организация в горах, которая проводит наблюдения за снежным покровом и условиями формирования снежных лавин, а также определенные метеорологические наблюдения. // Укринформ

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

25.10.2018
На Украине из-за непогоды обесточены 146 населенных пунктов

В девяти областях Украины из-за непогоды обесточены около 150 населенных пунктов. Об этом в четверг сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). "В результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередачи произошло обесточивание 146 населенных пунктов в девяти областях, а именно: Винницкая - 60 н.п., Львовская - 29 н.п., Тернопольская - 18 н.п., Черновицкая - 14 н.п., Ивано-Франковская - 7 н.п., Луганская - 6 н.п., Закарпатская - 5 н.п., Донецкая - 4 н.п. и Волынская - 3 н.п", - говорится в сообщении. Ранее синоптики предупреждали об ухудшении погоды 24-25 октября. На текущей неделе на Украине ожидается похолодание и постепенное снижение температуры воздуха. В конце рабочей недели ожидаются дожди с мокрым снегом. В четверг, 25 октября, во многих областях Украины пройдут дожди. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (8 шт.)
 

 

12.10.2018
Мокрый снег и гололед ожидается в Казахстане

В госметеоцентре "Казгидромет" прогнозируют холодные выходные на всей территории Казахстана. Температура воздуха в первой декаде октября была выше климатической нормы на 2-5°С. Но в ближайшие три дня, по данным госметеоцентра, меняющиеся с юго-западных на северные тропосферные потоки принесут в республику не теплый воздух с Чёрного моря, а холодные и влажные воздушные массы с Баренцева и Карского морей.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

12.10.2018
Сентябрь в Беларуси оказался рекордно теплым

Переход средней суточной температуры воздуха через +14°С, что в климатологии считается окончанием лета, на большей части территории страны произошел 22-23 сентября — в среднем на две декады позже обычного, и только в северных районах — 13-14 сентября. Такое продолжительное климатическое лето наблюдается также впервые за послевоенный период.

Подробнее »

Средняя оценка: 9 ,   Проголосовало: 1 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

09.10.2018
На большей части Казахстана сегодня будет сухо, но ветрено

Прогноз погоды на вторник, 9 октября, по всей территории Казахстана представили на сайте РГП "Казгидромет". В Астане переменная облачность, днём дождь. Температура ночью 1-3 градуса тепла, днём 15-17 градусов. В Алматы переменная облачность, ночью дождь. Температура ночью 7-9 градусов тепла, днём 15-17 тепла. В Шымкенте переменная облачность, днём дождь. Температура ночью 4-6 градусов тепла, днём 13-15 градусов.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

04.10.2018
Дожди и похолодание ожидается в Казахстане

Обширный антициклон покидает Казахстан. А на западные области республики с атмосферными фронтами будет осуществляться очередное вторжение воздушных масс по-осеннему холодных и влажных. По данным РГП «Казгидромет», перемещаясь через Казахстан в восточном направлении, холодные фронты будут вызывать дожди и понижение температуры сначала в западных, а 6 октября в северных, центральных и южных областях. В восточных и юго-восточных областях ожидается малооблачная без осадков погода и повышение температуры. // www.24.kz

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

03.10.2018
Метеорологи рассказали о странном сентябре в Киеве

Сентябрь оказался чрезвычайно контрастным, так как средняя температура второй декады была выше климатической нормы на целых 5.2°С, а конец месяца оказался по-настоящему осенним. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. "Несмотря на то, что сентябрь осенний месяц, метеорологическая осень началась в Киеве только 23 сентября с резким понижением среднесуточной температуры воздуха до +11.8°С.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

27.09.2018
Украину ждет самая теплая зима за 30 лет

В этом году зима будет теплой и дождливой, однако в отдельные дни стоит ожидать 20-градусного мороза. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заведующую отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательського гидрометеорологического института Веру Балабух. "По тем прогнозам, которые есть на сегодняшний день, метеорологи не ожидают аномально холодной зимы в Европе. По данным мировых центров сезонного прогнозирования, ожидается, что у нас зима в этом году может быть значительно теплее климатической нормы. Мы снова ожидаем теплой зимы, такой ​​же как прошлом году", - сказала она.

По словам Балабух, ожидается, что в этом году средняя зимняя температура будет на 1-2 градуса выше нормы и будет составлять +2...- 3 градуса. "Потепление атмосферы продолжиться и в дальнейшем, и температура воздуха может быть зимой теплее, чем обычно. Эта зима может быть на 2 градуса теплее, чем в течение последних 30 лет. Ожидается, что температура воздуха в среднем может колебаться за зиму от +2 до - 3. Это средняя температура за сезон", - сказала Балабух.

Она добавила, что осадки в основном ожидаются в виде дождя или мокрого снега. "Нулевая изотерма (изолиния нулевой температуры зимой на карте - ред.), которая сейчас находится где-то на уровне Одессы, может продвигаться дальше на Север. Поэтому возможность формирования устойчивого снежного покрова на юге страны достаточно низкая. Но это не значит, что там не выпадет снег", - сказала представительница УкрГМИ.

"Вместе с тем на фоне достаточно высоких температур мы ожидаем, что будут заливы арктического воздуха, когда температура воздуха ночью и даже днем ​​может снижаться до -20 градусов и ниже. Но это будут достаточно кратковременные периоды", - добавила Балабух. Осадки синоптики ожидают в основном в пределах нормы.

"В Украине за зиму обычно может выпасть от 90 до 200 мм осадков. Больше всего в Карпатах. В декабре и январе на востоке может быть больше осадков, а в феврале на Западе может наблюдаться дефицит осадков. Но если будут такие высокие температуры, то осадки будут выпадать в основном в виде дождя или мокрого снега. Это в свою очередь будет приводить к гололеду, налипанию мокрого снега", - сказала Балабух.

Как сообщали Українські Новини, Карпаты второй день засыпает снегом. Сегодня почти во всех регионах Украины немного потеплеет, но снова придут дожди.

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

25.09.2018
О последствиях непогоды в Беларуси

Последствия непогоды: специалисты подсчитали убытки после циклона «Фабьен». Циклон «Фабьен» прошел по территории Беларуси, двигаясь через Брестскую область, захватив юг Минской, Могилевскую и Гомельскую области, после чего ушел в Россию. По оценке экспертов, скорость движения циклона достигала 60 км в час. В пресс-службе МЧС подчеркивают, что специалисты ведомства и других служб на территории Брестской области 17 раз выезжали на ликвидацию последствий стихии.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

25.09.2018
В высокогорной части украинских Карпат выпал снег

На горе Поп Иван Черногорский, которая расположена на юго-восточном конце главного хребта массива Черногора, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, выпал снег. Об этом корреспонденту сообщили спасатели, которые сейчас работают в Черногорском горном поисково-спасательном посту на горе Поп Иван. "Сейчас (на горе Поп Иван - ред.) падает снег. Людей на маршруте (восхождение или спуск с горы - ред.) нет", - сообщили спасатели. Кроме того, по данным веб-камер, снег также идет еще и на горнолыжном курорте Драгобрат. // УНН

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

вперед





Календарь

« 2018 г. »
« ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.: Сегодня: 19.11.2018 :.

Разделы новостей

Обратная связь