www.pogodaiklimat.ru
19.06.2020
В Санкт-Петербурге побит исторический температурный рекорд

В Санкт-Петербурге вчера был зафиксирован еще один феноменальный температурный рекорд. Воздух в северной столице прогрелся до +32.4°, перекрыт рекорд дня 1905 года на 1.1 градуса. Отметим, что лишь трижды в истории города температура в июне преодолевала 32 градусную отметку: в 1940, 1998 и 1999 годах. И вот это случилось снова. Рекорды побиты и на метеостанциях Ленинградской области. Кингисепп +31.4 (предыдущий +31.1 в 1950 году), Пушкинские Горы +30.7 (предыдущий +27.7 в 1986 году).

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (10 шт.)
19.06.2020
Разрушительный смерч прошел под Херсоном

Уже второй раз за июнь жители Херсонской области наблюдают смерчи, которые не являются характерными для Украины. И если первый из них был достаточно безопасным, поскольку его наблюдали над морем, то недавний оказался разрушительным и повредил дома в пгт Сивашское. Об этом сообщает телеканал ВТВ Плюс. Всего пострадало около 12 зданий, на некоторых из них полностью сорвало крышу. Также повырывало с корнем большие деревья, повреждены линии электропередач. По утверждениям жителей пгт, смерчей они никогда не видели, и такой природный феномен можно рассматривать как доказательство климатических изменений.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
19.06.2020
В Брянске полния попала в жилой дом

В Брянске вечером 19 июня некоторые дома остались без света. Об этом в соцсетях эмоционально сообщают горожане. Электричество пропало на 2-й улице Конституции, Чичерина. Из-за упавшего дерева без света остались и жители улицы Свободы. А в Советском районе Брянска на улице 9-го Января загорелся частный дом. Очевидцы утверждают, что в строение попала молния. «В антенну на доме попала молния, дома никого не было. Но внутри комнаты выгорели», ? рассказывает местная жительница.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.06.2020
Выбросы СО2 сильно закисляют Северный Ледовитый океан

Французские ученые провели исследование, которое показало, что Северный Ледовитый океан поглотит намного больше CO2 в течение XXI века, чем предсказано большинством климатических моделей. Большое количество углекислого газа в итоге приведет к закислению океана — снижению показателя pH, пишут ученые. Наряду с глобальным потеплением этот процесс является следствием деятельности человека. Океан поглощает большое количество CO2 из атмосферы, и процесс закисления мы можем наблюдать уже сейчас. Это необратимое явление оказывает особое воздействие на морских обитателей, таких как моллюски, раковины, морские звезды и кораллы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
19.06.2020
Из порта Архангельск отправляется судно Севгидромета «Иван Петров»

— Буквально через пару минут научно-исследовательское судно «Иван Петров» отшвартуется от Соломбальского причала и уйдет больше чем на две недели в Белое море. С виду — судно небольшое, и даже хрупкое — по сравнению с «Михаилом Сомовым». Но, как утверждают моряки, 15 лет назад «Иван Петров» работал в Филадельфии и даже выдержал разрушительный ураган «Катрина». Так что, волны Белого моря ему не страшны. В планах этого рейса — около 10 метеостанций, куда «Иван Петров» доставит сотни килограммов продовольствия, и также проведёт большую научно-исследовательскую работу.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.06.2020
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночью 20 июня местами в Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус двух градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение синоптиков. По информации Челябинского ЦГМС, минувшей ночью метеостанция в Верхнем Уфалее отметила туман. Температура воздуха днем была 18-23 градуса, на юге области – до 26, ночью 4-10, в горах и низинах – от нуля до плюс трех, на почве было до -2 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)