www.pogodaiklimat.ru
11.06.2020
Крупный град обрушился на Жуковку

Трёх сантиметров в диаметре достигали градины во время дождя, обрушившегося сегодня, 11 июня, на Жуковку Брянской области. Около 17:00 часов вместе с грозой разразился и ливень. Продолжался он более получаса. Движение автомобилей остановилось, улицы заполнились водой. Видео разгула стихии местные жители разместили на YouTube. Лето 2020 года в начале июня в одни сутки совершило скачок от аномального холода к аномальной жаре. Без природных катаклизмов такие явления обычно не обходятся.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.06.2020
В Татарстане женщину убило молнией

Недалеко от Бавлов женщину убило молнией. Об этом сообщает районное издание «Бавлы — информ». Трагедия произошла 9 июня в Ютазинском районе республики. Две жительницы села Ютаза вышли на вечернюю прогулку с палками для скандинавской ходьбы. В этот момент начался сильный ливень с грозой. От удара молнии пострадали обе подруги. 61-летняя женщина умерла на месте. Ее подругу госпитализировали в тяжелом состоянии в Уруссинскую районную больницу.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 585 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.06.2020
На северо-западе Витебской области молния убила дедушку

Днем 10 июня на территории садового товарищества в Миорском районе Витебской области нашли мужчину без признаков жизни. По информации Следственного комитета, 82-летний мужчина вел велосипед в руках возле своего дачного участка, где его ударила молния. Об этом факте свидетельствуют следы на одежде и теле. Медработники констатировали смерть дачника. Опрашиваются очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
11.06.2020
В Москве из-за дождей рухнул мост через реку Незнайка

В «новой Москве» из-за подтопления обрушился автомобильный мост через реку Незнайка. Об этом в среду, 10 июня, сообщили очевидцы. Место обрушения огорожено. На место происшествия прибыли специалисты экстренных служб, в том числе сотрудники МЧС. Инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Большое Покровское. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. Река Незнайка является левым притоком Десны и протекает по территории Московской области и Москвы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
11.06.2020
Возле Ровно выпал аномальный град

В селе Могиляны, что в Острожском районе Ровенской области вечером в среду, 10 июня, обрушился аномальный град. Пользователи делятся в соцсетях фото и видео огромных ледяных кусков, которые посыпались с неба и накрыли населенный пункт. На одном из фото град сравнили с куриным яйцом, и размер практически одинаковый. Такого местные жители еще не видели, как и другие пользователи сети. Ледяной "дождь" сопровождался мощными молниями и раскатами грома.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.06.2020
30 лет коронавируса - и мы остановим глобальное потепление!

Даже не самый строгий режим самоизоляции, введенный на Земле в связи с пандемией, демонстрирует: планета реально очищается. Оказалось: людям - и то не всем - достаточно спрятаться, а некоторым предприятиям - остановиться, чтобы начала восстанавливаться испорченная ими окружающая среда. Вот уж во истину: «меньше народу – больше кислороду». Справедливость этой русской народной мудрости подтвердили британские ученые из Университета Восточной Англии (University of East Anglia). Собранные ими данные свидетельствуют: в атмосфере Земли становится меньше углекислого газа. Заметно становится - на 17 миллионов тонн в день.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
11.06.2020
Жара до +34°С ожидается в Беларуси 11 июня

Жара до 34 градусов ожидается в Беларуси 11 июня, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет переменная облачность. Ночью преимущественно по западу, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. В ночные и утренние часы местами прогнозируется слабый туман. Ветер будет юго-восточный 4-9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 16-21 градус тепла. Днем будет от +28 до + 34. В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Синоптики предупреждают, что в дневные часы максимальная температура воздуха достигнет 30-34 градусов. В пятницу, 12 июня, на большей части территории страны сохранится жаркая погода. // БелТА

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
11.06.2020
В Москве воздух прогреется до +32 градусов

Переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза, град и до +32 градусов ожидаются в Москве. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 30-32 градусов тепла. В ночь на пятницу она может опуститься до +17 градусов. Ветер южный, юго-западный, 3-8 м/с, при грозе с порывами до 15 м/с. В связи с сильным ветром, градом и грозой в Московском регионе 11 июня объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 749 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах 27-32 градусов тепла. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +15 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)