www.pogodaiklimat.ru
23.03.2020
В Беларуси потеплеет во второй половине недели

В Беларуси потеплеет во второй половине недели, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Холодный обширный антициклон, который немецкие метеорологи нарекли Юргеном, формирует погоду в большинстве стран Европы, в том числе и в Беларуси. Его центр уже вплотную приблизился к нашим границам, но из-за умеренного северо-восточного ветра прошедшей ночью еще сохранялось перемешивание воздуха. Температура воздуха ночью по стране была 4-8 градусов мороза, на метеостанции Бобруйск - минус 10", - рассказали в Белгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.03.2020
Метеоролог рассказал, как не ошибиться с прогнозом погоды

Смотреть прогноз надо за три-четыре дня до события, лучше во второй половине дня, надо иметь в виду, что в центре города температура на несколько градусов выше, чем в окрестностях, а "сильный дождь" означает, что на квадратный метр прольется три ведра воды, рассказал Рво Всемирный день метеоролога старший преподаватель МГУ, кандидат географических наук Павел Константинов. Как пояснил Константинов, несмотря на усилия метеорологов, граждане все еще теряются в обилии информации.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.03.2020
Ледяные цветы – уникальный феномен Арктики

Цветы – хрупкие создания, удивительные по своей красоте. Сколько интересного, а порой сказочного и таинственного скрывают в себе они. В мире существует огромное количество цветов всех возможных видов и оттенков, но есть на просторах нашей планеты и такие, которые не могут похвастаться разнообразием цветочной палитры и ароматов, но, тем не менее, достойны восхищения – это ледяные цветы Арктики, «произрастающие» на ледяных полях сурового севера. Только представьте себе это царство ледяной красоты, вполне способно стать ожившей иллюстрацией к волшебной сказке про Снежную Королеву.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.03.2020
Сегодня Всемирный метеорологический день

Ежегодно 23 марта отмечается Всемирный метеорологический день. В этот день в 1950 году вступила в силу Конвенция, которая учредила Всемирную метеорологическую организацию. Всемирная метеорологическая организация берет свое начало от Международной метеорологической организации, основанной в 1873 году. В 1951 году она стала специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области метеорологии (погода и климат), оперативной гидрологии и смежных геофизических наук.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.03.2020
Белгидромет в этом году планирует установить семь метеостанций и два радиолокатора

Белгидромет в этом году планирует установить семь метеостанций и два радиолокатора, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Кузьмич. Белгидромет в последние годы модернизирует сети наблюдений. "Была запланирована дополнительная установка автоматических метеостанций и расширение сети до 67 пунктов. Сейчас наша сеть уже автоматизирована, перешли от дискретных наблюдений к непрерывным. За последнее время установили метеостанции в Солигорске, Гродно и Лельчицах. В этом году планируем их установить в Ивье, Новоселках (Гродненская область), Кобрине, Малорите (Брестская область), Плещеницах (Минская), Россонах (Витебская) и Большом Межнике Шкловского района (Могилевская)", - рассказала Светлана Кузьмич.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.03.2020
Ветреная погода без осадков и до 2 градусов тепла ожидаются в Москве 23 марта

Ветреная погода преимущественно без осадков и плюсовая температура ожидают москвичей в понедельник днем. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. Днем в столице будет переменная облачность, температура воздуха составит от 0 до 2 градусов тепла, осадков не ожидается. В ночь на вторник температура может опуститься до -5 градусов. Ожидается ветер северо-восточного направления со скоростью 5-10 м/с, местами возможны порывы до 15-17 м/с. Атмосферное давление составит около 764 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться в пределах от -2 до +3 градусов, ночью возможно похолодание до -8 градусов. В связи с порывистым ветром синоптики объявили о желтом уровне опасности в Московском регионе с утра понедельника до полудня среды. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)