www.pogodaiklimat.ru
13.03.2020
Жители Тобольска жалуются на неубранный снег

Жители Тобольска массово жалуются на затопленные из-за растаявшего снега дворы и улицы. В одном из пабликов соцсети «ВКонтакте» появилась целая серия публикаций на эту тему. Тоболяки уверены, что в потопе виновата местная администрация, которая не вывезла снег за пределы города до наступления теплой погоды. «4 мкр, 38а. Вечный потоп. И это только начало тепла. Сколько можно? Когда будут приняты меры с водостоками? Зимой снег не чистят… Затем весной вся вода стекается к нам во двор», — подписал свою публикацию Алексей Загородний.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.03.2020
Энергетики «Россетей» восстанавливают подачу электроэнергии после сильного ветра

Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский обещал лично проследить за работами по восстановлению подачи электричества в субъекты РФ, где произошли аварии из-за штормового циклона. По словам Ливинского, накануне электроснабжение было прервано в 17 регионах России. К работам по ликвидации урона, причиненного сильным порывистым ветром, привлекли более 1600 энергетиков. Они работают в составе почти 500 бригад. Им в помощь выделили 491 единицу спецтехники.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.03.2020
Упавшее под Калининградом дерево убило школьницу

Девочка 12-ти лет погибла после падения на неё дерева во время урагана в Калининграде. Об этом 12 марта сообщила журналистам представитель следственного управления Следственного комитета по Калининградской области Наталья Гацко. Девочка погибла 12 марта в городе Гурьевске. По предварительной информации, росшее у дороги дерево от порыва ураганного ветра упало на тротуар у проезжей части Калининградского шоссе и нанесло ребёнку смертельные травмы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
13.03.2020
Гренландия и Антарктида тают в шесть раз быстрее, чем в 1990-х годах

Гренландия и Антарктида тают в шесть раз быстрее, чем в 1990-х годах. Если тенденция сохранится, к 2100 году до 400 млн человек окажутся в зоне возможного затопления из-за повышения уровня мирового океана. Об этом говорится в работе ученых из Университета Лидса, опубликованном в журнале Nature. Ускоренные темпы таяния означают, что и уровень моря будет расти быстрее, чем ожидалось. В этой связи уже скорректирован прогноз о росте уровня мирового океана на 53 см к 2100 году. С учетом новых данных, к этой цифре добавлены еще 17 см — рост составит не менее 70 см. Это еще больше расширяет зону ожидаемого затопления и вынужденную миграцию.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
13.03.2020
Сильный ветер обесточил больше тысячи населенных пунктов Беларуси

Более тысячи населенных пунктов Беларуси оказались лишены электроснабжения за последние сутки в результате сильного ветра. «Из-за сильного ветра в Беларуси за последние сутки (с 6.00 12 марта до 6.00 13 марта) работниками энергосистемы восстановлено электроснабжение 976 населенных пунктов по всей Беларуси», — сообщили в «Белэнерго». «В связи с неблагоприятными погодными условиями во второй половине дня 12 марта и в ночь с 12 на 13 марта происходили отключения в распределительных электросетях по всей республике. Энергетики работали всю ночь в усиленном режиме и продолжают работать над восстановлением электроснабжения», — говорится в сообщении. В восстановлении электроснабжения было задействовано 408 человек и 154 единицы техники. По состоянию на 6 утра 13 марта велись работы по восстановлению электроснабжения 162 населенных пунктов, 107 из которых находятся в Витебской области. Из них 139 это мелкие деревни и хутора с количеством жителей до 50 человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
13.03.2020
В Москве прогнозируется сильный ветер и ночные заморозки

Сильный ветер с порывами до 20 м/с и небольшой дождь ожидаются в пятницу, 13 марта, в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве будет от 5 до 7 градусов тепла, ночью температура опустится до нуля. В Подмосковье днем ожидается до 8 градусов тепла, в ночь на субботу возможны небольшие заморозки до -2 градусов. Скорость юго-западного и западного ветра днем составит 7-12 м/с, возможны порывы до 15-20 м/с. Ночью ожидается западный ветер (до 10 м/с), местами с порывами до 17 м/с. Желтый уровень опасности из-за порывистого ветра будет действовать в Москве до 12:00 мск субботы. В Подмосковье режим предупреждения из-за ветра будет действителен до 03:00 мск субботы. Атмосферное давление в Московском регионе составит 731 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (11 шт.)