www.pogodaiklimat.ru
19.07.2021
Электростанции на западе Германии вышли из строя из-за наводнения

Многие гидроэлектростанции компании RWE на реках Мозель, Саар и Рур вышли из строя в результате наводнения, нахлынувшего на Западную Европу. По сообщению пресс-службы, наводнение коснулось всех работавших в естественном режиме реки электростанций в районе Айфель на реках Мозель, Саар и Рур. Сейчас все они выведены из строя. Исключениями стали электростанции Baldeney and Unkelm?hle, которые продолжают функционировать.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2021
Восток Франции пострадал от сильного наводнения

На Францию обрушилось сильное наводнение — из-за обильных осадков из берегов вышли несколько рек. Сильнее всего пострадал восток страны. Об этом сообщили в департаменте Сона и Луара. «Служба прогнозирования наводнений выпустила „оранжевый“ уровень опасности для реки Сей с уровнем подъема воды 3,4 метра. <…> Пик паводка ожидается в середине дня. После этого уровень реки Сей должен достигнуть 3,44 метра, что приблизит установление „красного“ уровня тревоги — 3,50 метра», — сказано в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2021
На Волыни молнии устроили несколько пожаров

В ночь на 19 июля на запад Украины обрушилась стихия. В Волынской области произошли подтопления, рухнули деревья, молнии устроили пожары. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям области. - 18 июля в 20:21 в Службу "101" поступило сообщение о пожаре в селе Положево Шацкой поселкового общины - горела кирпичная хозяйственная постройка. Огонь охватил кровлю и перекрытия, сено, что там хранилось. В 21:01 горение ликвидировали... Вероятно, пожар случился из-за попадания разряда молнии. В 00:29 поступило сообщение о пожаре в еще одной хозяйственной постройке в селе Березная Воля Любашовской поселковой общины. В 01:25 пожар ликвидировали... По предварительным данным, к пожару привело попадание грозового разряда, - сказано в публикации.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
19.07.2021
Проект арктической станции «Снежинка» представят в правительстве России

Губернатор Андрей Чибис на прошлой неделе посетил Московский физико-технический институт. Глава региона обсудил с ректором МФТИ Дмитрием Ливановым дорожную карту создания второй международной арктической станции "Снежинка" на территории Мурманской области и дальнейшее образовательное сотрудничество. План мероприятий будет представлен в правительство РФ уже в октябре. "Благодарен Дмитрию Викторовичу за активную позицию и поддержку наших инициатив в части развития науки и образования в Мурманской области, а также арктических проектов. Сегодня мы обсудили дорожную карту конкретного из них – создания международной арктической станции "Снежинка-2" в районе Териберки, решение о котором было принято на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики под руководством Юрия Трутнева", – отметил Андрей Чибис.

Подробнее »
Средняя оценка: 4 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
19.07.2021
Украину ждет резкое похолодание после жары

Июльский зной на Украине сменится проливными дождями с грозой, в страну пришло похолодание, 19 июля сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По данным метеорологов, в большинстве областей страны пройдут дожди с грозами, ожидается град и шквальный ветер до 15-20 м/с. В Карпатах ожидаются сильные дожди; в Винницкой, Черкасской и Кировоградской областях — грозы с градом. На западе страны температура воздуха снизится до +24.+29, на остальной территории будет жарко — до +35. Изменения связаны с приходом северного циклона Christoph.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2021
На юге России на этой неделе до +40...+44

Жара в начале недели сохранится на юге Европейской России, рекордные 44 градуса ожидаются в Калмыкии, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. "На юге европейской России по-прежнему жара, причем жара до 40 градусов. В Тамбовской, Липецкой областях 19 июля до 35 градусов. В Южном федеральном округе очень жарко. В Крыму аномальная жара с температурой выше нормы на 7 градусов. В Крыму нормы совершенно другие, там 35-38 градусов. В Краснодарском крае – 39-40… В Калмыкии - 42-44 градуса, в Астраханской области 40-42 градуса, в Ростовской области 40-41", - сказал Вильфанд. Он отметил, что первой половине недели в этих регионах сохранятся экстремально высокие температуры. // РИА Новости

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (4 шт.)
19.07.2021
Лесные пожары в Якутии могут ускорить глобальное потепление

Лесные пожары в Якутии, охватившие в последнее время большую территорию, могут иметь серьёзные последствия для экологии. Об этом рассказал журналистам сотрудник РАН Трофим Максимов. По мнению Максимова, пожары вызваны масштабными изменениями климата, в первую очередь – глобальным потеплением. Рост числа пожаров идёт за счёт повышения содержания парниковых газов в атмосфере. Это, однако, создаёт порочный круг. Дело в том, что сами лесные пожары провоцируют выброс парниковых газов в атмосферу. Таким образом, пожары, вызванные глобальным потеплением, приводят к ускорению глобального потепления.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
19.07.2021
Роман Вильфанд оценил риски погодных катастроф, как в Европе

Природные катастрофы, подобные произошедшим в западной Европе на прошлой неделе, могли случиться и на европейской территории России, повышенный риск таких явлений связан с изменением климата, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. На прошлой неделе на западе и юго-западе ФРГ прошли ливни, из-за которых притоки Рейна Ар и Мозель, а также несколько более мелких рек вышли из берегов. Более 155 человек погибли. Сильные наводнения и человеческие жертвы из-за них произошли также в Бельгии и Австрии.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2021
В Хабаровском крае наводнением уничтожен мост через реку Ургал

Мост через реку Ургал смыло дождевым паводком в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, от автомобильного сообщения отрезаны два села. Из-за дождей в Верхнебуреинском районе в бассейне реки Бурея сформировался паводок. В четверг районная администрация ввела на территории режим ЧС. По данным спасателей, в селе Ургал подтоплены приусадебные участки, внутрипоселковые дороги. Проезд возможен только на технике высокой проходимости. Приостановлена работа паромной переправы поселок Чегдомын - поселок Софийск. Из поселка Усть-Ургал в пункт временного размещения (ПВР), расположенный в поселке Новый Ургал, было доставлено 35 детей и 18 взрослых, сейчас в поселке остаются 93 человека. Эвакуация продолжается.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.07.2021
В Москве объявлен желтный уровень опасности

Переменная облачность, кратковременный дождь, местами гроза и до +29 градусов ожидаются 19 июля в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице температура воздуха составит от 27 до 29 градусов, в ночь на 20 июля столбики термометров могут опуститься до 17 градусов. В Подмосковье днем ожидается от 25 до 30 градусов тепла. Ночью температура воздуха может опуститься до 14 градусов. Ветер западный, 5-10 м/с, при грозе - с порывами до 17 м/с. Желтый уровень опасности из-за сильного ветра будет действовать в Москве с 10:00 19 июля до 10:00 21 июля. В Подмосковье желтый уровень опасности объявили с 09:00 19 июля до 09:00 21 июля.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)