www.pogodaiklimat.ru
21.07.2021
В Швейцарии за 10 лет образовались 180 новых озер в Альпах из-за таяния ледников

Швейцарский федеральный институт воды и водных ресурсов (EAWAG) насчитал 180 новых озер, образовавшихся в Альпах на территории Швейцарии с 2006 по 2016 год. Об этом институт сообщил в понедельник на своем сайте, подчеркнув, что таяние горных ледников является "зримым свидетельством изменения климата". Ученые составили регистр ледниковых озер на основе многолетних наблюдений. "Ледники в Альпах тают вследствие изменения климата. Когда крупные ледовые поля исчезают, они часто оставляют углубления и природные дамбы. Эти бассейны могут наполняться талой водой, что приводит к образованию ледниковых озер", - пояснили в институте. Как отметили исследователи, "с 2006 по 2016 год темпы формирования новых ледниковых озер существенно ускорились". "В среднем каждый год появлялись по 18 новых озер, а суммарная площадь водной поверхности увеличивалась более чем на 150 тыс. кв. метров. Это - зримое свидетельство изменения климата в Альпах", - констатировали в EAWAG.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (7 шт.)
21.07.2021
В Чжэнчжоу эвакуировали 200 тысяч человек из-за наводнения

Власти китайского города Чжэнчжоу (провинция Хэнань) эвакуировали 200 тысяч человек из-за сильного наводнения, сообщает городской отдел пропаганды. Заявление опубликовано газетой "Бэйцзин жибао". Отмечается, что от стихии пострадали 36 тысяч человек. Более 20 тысяч человек привлекли к поисково-спасательным работам, оказанию помощи населению, организации эвакуации и борьбе с затоплениями. Власти с самого утра проводят инспекции на местных рынках и в магазинах, следя, чтобы цены на продовольствие и товары первой необходимости не повышались.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (6 шт.)
21.07.2021
Синоптики прогнозируют до 26 градусов тепла в Москве

Погода с переменной облачностью и преимущественно без осадков ожидается в среду в Москве, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве от 24 до 26 градусов тепла, в ночное время температура опустится до 12 градусов. В Подмосковье воздух прогреется до 27 градусов, в ночь на четверг похолодает до 9 градусов. Желтый уровень погодной опасности будет действовать в Московской области до 00:00 мск четверга. "Местами высокая пожароопасность четвертого класса", - говорится в сообщении Гидрометцентра. Скорость северо-западного ветра в среду не превысит 10 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 744 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)