www.pogodaiklimat.ru
22.07.2021
О ситуации с лесными пожарами в Якутии

Дым от лес­ных по­жа­ров в Яку­тии на­крыл бо­лее 100 на­се­лен­ных пунк­тов и сто­ли­цу ре­ги­о­на. Воз­го­ра­ния вид­но даже из кос­мо­са, а дым до­брал­ся до Ха­ба­ров­ско­го края и Са­ха­ли­на. Меж­ду тем гла­ва ре­ги­о­на Ай­сен Ни­ко­ла­ев за­яв­ля­ет об улуч­ше­нии си­ту­а­ции в рес­пуб­ли­ке. Ав­то­ры Telegram-ка­на­лов уве­ре­ны, что Ни­ко­ла­ев про­сто не хо­чет при­зна­вать мас­шта­бов ка­та­стро­фы и не со­мне­ва­ют­ся – при­чи­ны сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции во­все не в гло­баль­ных из­ме­не­ни­ях кли­ма­та.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (42 шт.)
22.07.2021
Ущерб от наводнения на западе ФРГ может составить 5 млрд евро

По предварительным оценкам немецких страховых компаний, природная катастрофа, вызванная наводнением в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, привела к миллиардным убыткам . "В настоящее время мы ожидаем страховые убытки в размере от 4 до 5 миллиардов евро", - заявил в среду, 21 июля, в Берлине глава Общегерманского объединения страховых компаний (GDV) Йорг Асмуссен (J?rg Asmussen). По его словам, 2021 год станет для немецких страховщиков самым нерентабельным за период с 2002 года, когда произошло так называемое "наводнение века" на Эльбе и Дунае в восточной части Германии.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
22.07.2021
США настаивает на сокращении выбросов парниковых газов Китаем

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри призвал Китай сократить выбросы парниковых газов, подчеркнув, что в противном случае планету ждет климатическая катастрофа. Альтернативы просто нет, потому что без необходимого сокращения выбросов со стороны Китая цель [не допустить глобального потепления] в 1.5 градуса фактически недостижима", - цитирует слова Керри ТАСС со ссылкой на Financial Times. Китай, отвечающий за 28% мировых выбросов парниковых газов, ранее взял на себя обязательство достичь пика по этому показателю до 2030 года, однако не пояснил, когда может начаться снижение и на сколько именно.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (5 шт.)
22.07.2021
В Китае продолжаются сильнейшие наводнения

По меньшей мере 20 человек погибли и более 100 тыс. были вынуждены эвакуироваться из-за сильных дождей, которые через три дня привели к сильным наводнениям в провинции Хэнань центрального Китая. Рано утром 21 июля китайское государственное СМИ сообщило, что погибли 12 человек. Радио «Свободный Китай» сообщило в своём официальном китайском аккаунте в «Твиттере», что число погибших составляет не менее 20 человек. С понедельника, 19 июля, сильные дожди привели к хаосу на дорогах, приостановке или задержке рейсов и высокоскоростных железнодорожных линий.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.07.2021
О первом рейсе НЭС «Михаил Сомов» в Арктике

Научно-экспедиционное судно (НЭС) «Михаил Сомов» вышло в первый рейс для снабжения полярных станций, расположенных на территории НАО. Научный корабль в рамках летней навигации-2021 доставит грузы из Архангельска на гидрометеорологические станции Белого и Баренцева морей. Об этом рассказали в пресс-службе ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Северное УГМС).

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)
22.07.2021
В Москве ожидается переменная облачность

Переменная облачность и до +24 градусов ожидаются в Москве. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 22-24 градуса тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до +10 градусов. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Атмосферное давление составит около 745 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах +19...+24 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +7 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (10 шт.)