www.pogodaiklimat.ru
20.07.2021
Реки на западе Украины могут выйти из берегов

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины предупредили о выходе рек из берегов в западных областях Украины, где на 21 июля синоптики прогнозируют сильные дожди и грозы. Об этом сообщается в Facebook ГСЧС. Во Львовской области ожидается повышение уровня воды на 0,5–2,5 м, в Стрыйском районе возможно частичное затопление приречной инфраструктуры. В Ивано-Франковской области также ожидается повышение уровня воды до 2,5 м, что может привести к подтоплению некоторых населенных пунктов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
20.07.2021
Дикие кабаны опаснее для климата, чем миллион автомобилей

Британское издание The Times опубликовало статью, в которой говорится об опасности диких свиней, а именно кабанов. Выяснилось, что эти животные извлекают углерод, сохраняющийся в почве. Этот элемент ускоряет процесс потепления на Земле. Уже сейчас популяции кабанов растут во многих странах мира, даже там, где эти животные не являются коренными обитателями местности. Лишь в одной Великобритании их насчитывается 2,5 тысячи.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (8 шт.)
20.07.2021
На юге Польши реки вышли из берегов

Интенсивные осадки последних дней привели к ухудшению паводковой ситуации на юге Польши. В результате ливневых дождей в нескольких регионах реки вышли из берегов, сотни дорог, домов и хозяйственных построек оказались подтоплены. Как заявил в понедельник на брифинге после заседания кризисного штаба премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, правительство поддержит все пострадавшие домохозяйства. Самая сложная ситуация сложилась в Малопольском и Подкарпатском воеводствах. Там пожарным за последние сутки пришлось выехать по 600 и 270 раз соответственно. Из-за порывистого ветра сорвало несколько десятков крыш с домов, повалило деревья и сорвало линии электропередачи. О жертвах или серьезно пострадавших не сообщается. Институт метеорологи и водного хозяйства Польши предупредил, что на юге и востоке республики в понедельник вновь возможны интенсивные осадки с градом и сильным ветром. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (8 шт.)
20.07.2021
В Онтарио прошел мощный торнадо

В результате сильного торнадо 15 июля пострадал город Берри, который находится на юге канадской провинции Онтарио. Синоптики заранее предупреждали о том, что погода сильно испортится в этот день. Как рассказывают очевидцы, сначала небо затянуло тучами, а потом начался сильный дождь. Житель села Берри, которое задела стихия, рассказал, что вещи начали кружиться в воздухе. Тогда он с родными спустился в подвал. Через 10 минут уже начало проясняться. В результате торнадо сильно пострадали дома жителей этого города. Было повреждено около 20 строений. Полностью разрушено 3-4 дома. Также десятки машин оказались перевернутыми.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
20.07.2021
В Карелии впервые зафиксирована атмосферная засуха

На юго-западе Карелии впервые обнаружили атмосферную засуху. Такое опасное природное явление зафиксировали 18 июня, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии республики на сайте регионального правительства. По данным ведомства, такое природное явление возникает из-за недостаточного количества осадков, высокой температуры и пониженной влажности. «Когда в течение месяца дней с осадками очень мало и максимальная температура днем плюс 25 градусов и выше, то создаются условия для образования атмосферной засухи и появляются дополнительные риски возникновения природных пожаров и быстрого распространения огня», — пояснила начальник территориального подразделения Росгидрометцентра Татьяна Кравченкова.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
20.07.2021
Жертвами наводнения на западе Германии стали не менее 164 человек

По меньшей мере 164 человека погибли при наводнениях на западе Германии, сообщил в понедельник онлайн-журнал Focus. Ранее полиция города Кобленц сообщила, что число жертв в округе Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц выросло до 117 человек, по меньшей мере 749 человек числятся пропавшими без вести. В Германии на прошлой неделе прошли ливни, которые вызвал циклон "Бернд", установившийся на западе Европы. Основной удар непогоды пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы. На данный момент пострадали федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саксония, Бавария. Канцлер Ангела Меркель накануне посетила районы бедствия. Наводнения произошли не только в Германии, но и в Бельгии и Нидерландах. // РИА Новости

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
20.07.2021
Облака ускоряют процесс глобального потепления

Облачный покров Земли усиливает парниковый эффект, и температура на планете поднимается быстрее. Это выяснилось после изучения многолетних данных со спутников. Исследование провели ученые Имперского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии. Они доказали, что в долгосрочной перспективе облака будут усиливать нагрев Земли. Ранее ученые не могли утверждать об этом с полной уверенностью. Некоторые исследователи говорили, что облака, наоборот, отражают солнечный свет и выступают в роли «зонта».

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (10 шт.)
20.07.2021
В Москве сегодня +27 и небольшой дождь

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь и до 27 градусов тепла ожидаются в Москве 20 июля, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве прогнозируют от 25 до 27 градусов тепла, в ночь на 21 июля похолодает до +13 градусов. В Подмосковье воздух днем прогреется до +28 градусов, ночью температура опустится до +10 градусов. Желтый уровень погодной опасности будет действовать в Московской области до 12:00 мск 21 июля. "Местами высокая пожароопасность четвертого класса", - говорится в сообщении Гидрометцентра. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)