www.pogodaiklimat.ru

На Волыни молнии устроили несколько пожаров

19 июля 2021

В ночь на 19 июля на запад Украины обрушилась стихия. В Волынской области произошли подтопления, рухнули деревья, молнии устроили пожары. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям области. - 18 июля в 20:21 в Службу "101" поступило сообщение о пожаре в селе Положево Шацкой поселкового общины - горела кирпичная хозяйственная постройка. Огонь охватил кровлю и перекрытия, сено, что там хранилось. В 21:01 горение ликвидировали... Вероятно, пожар случился из-за попадания разряда молнии. В 00:29 поступило сообщение о пожаре в еще одной хозяйственной постройке в селе Березная Воля Любашовской поселковой общины. В 01:25 пожар ликвидировали... По предварительным данным, к пожару привело попадание грозового разряда, - сказано в публикации.

Также 18 июля в селе Клепачев Луцкого района срезали дерево, упавшее на электроопору и грозившее дальнейшим падением на жилой дом. Ночью 19 июля спасатели освободили от поваленного дерева дорогу между селами Пища и Пулемец на территории Шацкой поселковой общины, а также на улице Привокзальной в пгт Турийск. По состоянию на утро 19 июля в результате осложнения погодных условий из-за срабатывания систем автоматической защиты линий электропередач обесточены 170 населенных пунктов в семи областях (Львовская - 92, Волынская - 33, Тернопольская - 17, Черниговская - 11, Закарпатская - 10, Киевская - четыре и Черновицкая - три). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Автор комментария: Синоптя
Страна "ВолынИя"
Автор комментария: Джон Картер
Выше бред идиoтa.
Автор комментария: М
Джон Картер и есть идиoт вoт.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.