www.pogodaiklimat.ru
22.06.2021
В Казахстане ожидается неустойчивая погода

Циклон и связанные с ним атмосферные фронты сохранят сегодня свое влияние на восточную половину Казахстана, с которыми ожидается неустойчивый характер погоды. Пройдут дожди, грозы, град, в горных, предгорных районах востока и юго-востока сильные дожди. А на западной и юго-западной половине республики под влиянием антициклона и теплых воздушных масс, ожидается жаркая погода без осадков. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2021
Ураганный ветер и град не исключен в Москве в выходные

Ураганный ветер с градом ожидаются в столице в конце нынешней недели. Об этом в понедельник, 21 июня, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Специалист уточнил, что ветер может усилиться из-за жары и сильного испарения. Дело в том, что в атмосфере начнут формироваться небольшие вихри высотой до 13 тысяч метров. — От такого гибридного атмосферного монстра ничего хорошего ждать не стоит. Это всегда представляет опасность с таким набором стихийных явлений, как ливень, гроза, град, шквал. Не исключаю местами ураганные усиления ветра, — сказал Евгений Тишковец. Метеоролог предупредил, что время и место урагана невозможно спрогнозировать. Однако он посоветовал москвичам перед выходными убрать машины подальше от хрупких конструкций и деревьев, а также по возможности остаться дома, сообщает РИА Новости.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2021
Земля накапливает тепло с пугающей скоростью

За последние 15 лет скорость накопления тепла атмосферой, океанами и сушей планеты удвоилась, говорится в докладе NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Так называемый энергетический дисбаланс Земли — разница между поглощенной солнечной энергией и отраженной обратно в космос — с 2005 по 2019 годы стал сильнее почти вдвое. Это значит, что температура будет расти, таяние льда и снега усилится, уровень мирового океана будет повышаться быстрее. Все это скажется на устойчивости погоды и урожаях.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2021
В Красноярске за ночь выпала половина месячной нормы осадков

В Красноярске из-за сильных дождей затопило улицы города. Как рассказал синоптик Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дмитрий Ульянов, количество выпавших осадков, по данным метеостанции, на ночь составило 27 мм при месячной норме 59 мм. По данным другой станции, выпало 35 мм. Власти Красноярска сообщили, что в настоящее время откачка воды идет на участках не оснащенных ливневой канализацией. «Уже во время сильного залпового дождя откачивающая техника начала работать на самых сложных участках, где нет ливневой канализации. На улицы выведена вся имеющаяся техника для откачки воды»,— сообщает мэрия.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2021
В Амурской области идет эвакуация из-за наводнения

Гребень паводка сейчас проходит в Магдагачинском районе Амурской области, идет эвакуация. Отмечается снижение уровней воды в районе Игнашина, Джалинды, Албазина и подъемы в Магдагачинском районе в села Черняево. Здесь затоплены 27 домов. На участке Верхнего Амура от Игнашина до Джалинды продолжается спад уровней воды, ниже по течению - подъем. Селемджа на спаде, уровень воды в реке Правый Уркан упал на 133 сантиметра и опустился ниже поймы, Зея на спаде до села Мазаново, от Мазанова до Белогорья - на подъеме. Прогнозируется спад.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
22.06.2021
Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве

Небольшая облачность и до 35 градусов жары ожидаются во вторник в Московском регионе, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве температура воздуха составит +33...+35 градусов, в Подмосковье она будет колебаться в пределах +30...+35 градусов. В ночь на среду температура в столице может опуститься до +19 градусов, в Подмосковье - до 16 градусов. Оранжевый уровень погодной опасности из-за жары сохранится в Москве до 21:00 вторника. Кроме того, в столичном регионе из-за очень высокой температуры предупреждение будет действовать до 11:00 мск среды. "Аномально жаркая погода. Среднесуточная температура выше нормы на 7-10 градусов", - говорится в сообщении Гидрометцентра. Южный и юго-восточный ветер не превысит во вторник 7 м/с. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)