www.pogodaiklimat.ru
21.09.2020
Пандемии коронавируса не снизила темпов глобального потепления

Ученые Технологического института Карлсруэ в Германии раскрыли истинное влияние пандемии коронавируса на климат Земли. Оказалось, что сокращение выбросов углерода из-за пандемии пока никак не сказалось на концентрации углекислого газа в атмосфере. Об исследовании, опубликованном в журнале Remote Sensing, кратко рассказывается в пресс-релизе на Phys.org. Исследователи проанализировали данные о содержании газа в различных слоях атмосферы, полученные с помощью высокоточных инфракрасных спектрометров. Незначительные изменения, вызванные пандемией, трудно обнаружить непосредственно из-за продолжающихся антропогенных выбросов и естественной изменчивости из-за рек и растительного покрова. Поэтому данные сравнили с прогнозами накопления углерода в атмосфере на 2020 год.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.85 ,     Проголосовало: 1340 чел.    
Комментарии (13 шт.)
21.09.2020
В Екатеринбурге отметили первый снег

Снег выпал в ночь на понедельник в Свердловской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Ветреная погода со снегом и дождем сохранится в начале недели в регионах Уральского федерального округа (УФО), сообщили в понедельник в региональных гидрометцентрах. "[В Свердловской области] 21 сентября облачно с прояснениями, местами небольшой дождь, на востоке до умеренного, утром с мокрым снегом", - говорится в сообщении уральского гидрометцентра. Главный синоптик уральского гидрометцентра Галина Шепоренко уточнила, что снег и мокрый снег выпали в Екатеринбурге и на западе региона. 22 сентября в регионе также ожидается облачная погода с небольшим дождем и мокрым снегом в горах. Дневная температура поднимется до 10 градусов тепла, ночная опустится до ноля градусов, возможны заморозки.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.26 ,     Проголосовало: 568 чел.    
Комментарии (6 шт.)
21.09.2020
В Мурманске зафиксировали первый заморозок на почве

Минувшей ночью метеостанция в Мурманске зафиксировала первый осенний заморозок на почве. Об этом сообщает интернет-издание «Погода в Мурманске». – Хоть и температура воздуха на высоте 2 метра сегодня не опустилась ниже +2.4, ГМС Мурманск словила первый минус на почве. Этот показатель составил -1.0, — уточняет паблик. На прошлой неделе в Хибинах выпал первый сентябрьский снег. В Кировске он уже растаял, а вот на горе Кукисвумчорр до сих пор лежат настоящие сугробы. — Правда, сегодняшние осадки могут подпортить картину, так как даже наверху большая часть выпадет в виде дождя, — пишет «Погода в Мурманске».

Подробнее »
Средняя оценка: 1.18 ,     Проголосовало: 331 чел.    
Комментарии (6 шт.)
21.09.2020
Редкий шторм Ианос вызвал наводнения в Греции

На западе Греции из-за шторма Ианос в нескольких городах были разрушены дома и мосты, а дороги оказались затоплены. Два человека погибли. Средиземноморский шторм считается редкостью в этих краях. Обрушившись на несколько греческих городов в середине недели, он вызвал немало бед. Из-за наводнения отключилось электричество, дороги были затоплены. Практически полностью остановлено движение между разными частями Греции. По меньшей мере два человека погибли, один пропал без вести. Больше всего досталось острову Корфу. В субботу здесь прошли сильные проливные дожди, а штормовой ветер дул со скоростью до 117 километров в час. Власти попросили местных жителей не покидать дома.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.09.2020
Украину ждет прохладный октябрь и теплый ноябрь

Украину накрыл холодный атмосферный фронт. Специалисты Укргидрометцентра говорят, что отныне окончательно ушло метеорологическое лето, зато наступила настоящая осень. Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что и октябрь будет прохладным. "Октябрь тоже будет держать прохладную погоду. Количества осадков, а именно дождя, на юге составит 21-24 мм, на севере - 17-24 мм. Температура на севере и в центре Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от низкой в ??+4...+5 градусов ночью до самой высокой в ??+16...+17 градусов днем, на юге страны до +18 градусов. Зато во второй половине октября и в конце температура на большей части территории страны будет опускаться до -2...-4 градусов мороза , ждем снег и дождь. В южных регионах традиционно будет теплее", - говорит Горбань.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.09.2020
Шторм Ноул обрушился на центральный Вьетнам

По данным Центрального Руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий и борьбе с ними, стихия унесла жизнь одного человека, личность которого не разглашается. Человек был раздавлен падающим деревом в районе Фонг Дьен провинции Тхуа Тхиен-Хюэ. Жертв могло бы быть намного больше, если бы власти не провели эвакуацию больше полумиллиона человек. По меньшей мере 23 человека в центральной провинции получили ранения, двое из них — в критическом состоянии. Ураган снес крыши более 1600 домов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.09.2020
В Москве в понедельник переменная облачность и до +16

Переменная облачность и до +16 градусов ожидаются в Москве в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 14-16 градусов тепла. В ночь на вторник она может опуститься до +8 градусов. Ветер западный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление составит около 748 мм ртутного столба. В Подмосковье в понедельник температура будет колебаться в пределах 12-17 градусов тепла. В ночь на вторник столбики термометров могут опуститься до отметки +5 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)