www.pogodaiklimat.ru
10.09.2020
Финансисты США впали в панику из-за глобального потепления

Изменения климата Земли представляют собой «медленную» системную угрозу стабильности финансовой системы Соединенных Штатов. Проблема требует срочных действий со стороны регуляторов, включая Федеральную резервную систему и Комиссию по ценным бумагам и биржам. Таков один из выводов эпохального отчета «Управление климатическими рисками в финансовой системе США» на 196 страницах. «Физические последствия изменения климата уже сказываются на Соединенных Штатах … переход к нулевым выбросам может также повлиять на многие сегменты экономики», — говорится в документе, опубликованном консультативной группой Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Подробнее »
Средняя оценка: 1.21 ,     Проголосовало: 419 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2020
Согласно данным ООН, выбросы парниковых газов в 2020 году достигли рекордного уровня

Глобальное потепление не замедлилось в период пандемии, а концентрация парниковых газов в 2020 году достигла рекордного уровня. Об этом заявил в среду генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на презентации доклада "Объединенные наукой", посвященного ситуации с климатическими изменениями. "Да, экономика замедлилась из-за COVID-19, но перегрев нашей планеты не замедлился, - отметил он. - Как показывает доклад, концентрация парниковых газов достигла нового рекордного уровня в 2020 году".

Подробнее »
Средняя оценка: 4.64 ,     Проголосовало: 54 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2020
Ученые засомневались в способности лесов спасти планету от глобального потепления

Новое исследование показало, что чем больше углекислого газа накапливается в воздухе, тем быстрее растут деревья, но тем меньше они живут, сводя на нет надежду на сдерживание глобального потепления с помощью посадки лесов. Поглощая углекислый газ из воздуха, леса выступают одними из главных союзников человечества в борьбе с глобальным потеплением. Сегодня они связывают более четверти всех выбросов СО2, которые создаются людьми. Вклад деревьев обязательно учитывают во всех климатических моделях, которые прогнозируют будущие уровни углекислого газа и температуры. Считается, что рост содержания СО2 в атмосфере позволяет растениям быстрее набирать массу, поглощая все большие объемы газа.

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 4 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2020
Лето 2020 года в Беларуси было теплее обычного

Лето 2020 года в Беларуси было теплее обычного, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Средняя по стране температура воздуха за летний сезон 2020 года составила +18.8, что на 1.4 градуса выше климатической нормы. Прошедший сезон занял 11-е место в 140-летнем ранжированном ряду наблюдений от самого теплого к самому холодному. Положительная аномалия распространилась по всей территории страны, достигнув наибольших значений в Гомельской и Гродненской областях. За это лето в разных регионах отмечено от 26 до 67 жарких дней (с температурой плюс 25 и выше) при норме 22-48 дней", - рассказали в Белгидромете. Температурный максимум летнего сезона зарегистрирован в Жлобине 11 июня (+34.4), минимум - 14 августа в Бобруйске (3.1 градуса выше нуля).

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
10.09.2020
Хронология природных катаклизмов в Приморье

Глядя на прошедший тайфун «Майсак» и особенно на последствия, которые он оставил в Приморском крае, «народный синоптик» сайта Маглипогода, ссылаясь на архивы погоды, выяснил, когда еще случались погодные катаклизмы в Приморье.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2020
Облачная погода сохранится в Москве 10 сентября

Дождливая ветреная погода и до 18 градусов тепла ожидаются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве прогнозируют от 16 до 18 градусов тепла, ночью похолодает до +9 градусов. В Подмосковье температура будет колебаться от 14 до 19 градусов тепла, в ночь на пятницу похолодает до 6 градусов тепла. По данным синоптиков, порывы юго-западного ветра в четверг могут достигать 12-17 м/с. Желтый уровень опасности из-за порывистого ветра будет действовать в Москве до 22:00 мск четверга, в Подмосковье - до 10:00 мск пятницы. В ночь на пятницу вероятность осадков в Московском регионе сохранится, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Атмосферное давление составит в регионе 739 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
10.09.2020
Россияне неправильно реагируют на метеопрогнозы

Российская метеорология не отстает от западной, отечественные эксперты могут дать подробный прогноз на ближайшие десять дней, но часто сведения вызывают неправильную реакцию у людей, заявил синоптик, ведущий специалист "Центра ФОБОС" Михаил Леус во время онлайн-конференции "Прогноз погоды. Что ждет землю: глобальное потепление или ледниковый период?", организованной Медиагруппой "Патриот". Синоптик уверен, что российская метеорология нисколько не отстает от западной. Сокращение наблюдалось лишь 90-х годы, но в гидрометцентре исправили ситуацию. По словам эксперта, метеорологи могут дать прогноз максимум на неделю или десять дней. Дальше могут быть лишь разговоры о средней температуре, отклонение от нормы.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (2 шт.)