www.pogodaiklimat.ru
28.09.2020
Октябрь в Беларуси начнется теплой погодой

29 сентября, во вторник, погоду в Беларуси в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, поэтому во многих регионах обойдется без осадков. Лишь утром и днем по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди, кое-где возможны грозы. В ночные и утренние часы местами будут клубиться туманы, ухудшающие видимость до 400-900 метров. Ветер юго-восточный, восточный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +3...9°С, по югу +10...12°С, максимальная днем +15...21°С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (11 шт.)
28.09.2020
Глобальное потепление создает убийственные «волны тепла» в океанах

Обширные скопления аномально нагревшейся воды возникают в океанах все чаще, вызывая массовую гибель морских организмов, а при дальнейшем потеплении климата могут появляться каждый год. «Волны жары» возникают не только на суше. В 2013 году огромное скопление аномально нагревшейся воды из Тихого океана прошло вдоль побережья Северной Америки, приведя к массовой гибели животных. Бурный рост цианобактерий вызвал «цветение» воды и накопление токсинов, тропические виды переместились в обычно прохладные воды, нарушился нормальный годовой цикл размножения некоторых рыб. Одной только тихоокеанской трески погибло порядка 100 миллионов особей.

Подробнее »
Средняя оценка: 4.75 ,     Проголосовало: 4 чел.    
Комментарии (7 шт.)
28.09.2020
В Альпах неожиданно рано выпал снег

Резкое снижение температуры и обильные осадки привели к неожиданно раннему приходу зимней погоды в отдельных альпийских районах Швейцарии и Австрии. Об этом пишет DW со ссылкой на метеорологическую службу швейцарской телерадиокомпании SRF (SRF Meteo). Сообщается, что в общине Монтана в кантоне Вале выпали рекордные для этого населенного пункта и времени года 25 сантиметров снега. А в известном на весь мир горном городке Давос в кантоне Граубюнден зафиксировано 26 сантиметров снежного покрова. Снег выпал также и в австрийской части Альп. Как сообщил австрийский Центральный институт метеорологии и геодинамики (ZAMG), на метеостанции в Бишофсхофене на высоте 550 метров было зафиксировано два сантиметра первого в этом сезоне снега. В общине Варт в горном массиве Арльберг на высоте 1487 метров зафиксировали 25 сантиметров снега, а на плато Фойеркогель на высоте 1618 метров выпало 30 сантиметров снега.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.09.2020
Кемерово и Новосибирск скрылись в тумане

Утренний туман окутал столицы Кемеровской и Новосибирской областей. Из-за его плотной пелены часть зданий пропала из виду, снизилась и видимость на дорогах. По данным местных синоптиков, и в Кемерове, и Новосибирске погода аналогичная: ночью было 1-6 градусов, при прояснениях столбик термометра опускался до -4. По прогнозам, днем воздух прогреется до 9-14 градусов. Как пояснили в Кемеровском гидрометеоцентре, такая густая утренняя дымка называется туманом выхолаживания поверхности земли (поземный туман).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
28.09.2020
Кратковременный дождь и до +15 в Москве 28 сентября

Облачность, кратковременный дождь и до +15 градусов ожидаются в Москве 28 сентября. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве от 13 до 15 градусов тепла. В ночь на вторник температура может опуститься до +8 градусов. В Подмосковье температура поднимется до 17 градусов тепла, в ночные часы опустится до 5 градусов. Скорость юго-восточного ветра не превысит в понедельник 12 м/с. Атмосферное давление составит в регионе 756 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (14 шт.)