www.pogodaiklimat.ru
04.09.2020
Два человека погибли в Южной Корее в результате тайфуна

По меньшей мере два человека погибли, еще трое получили ранения из-за тайфуна «Майсак», обрушившегося на Республику Корею. Об этом сообщает информационное агентство «Ренхап». Одной из погибших является 60-летняя жительница города Пусан. Женщина скончалась от травм, нанесенных ей выбитым сильным ветром окном на террасе её дома. Второй погибший – 70-летний мужчина, который также проживал в Пусане. Он пытался починить протекавшую крышу его дома, однако сорвался с неё и погиб. Обрушившийся на страну тайфун уже успел стать причиной уничтожения более 1,5 тыс. различных объектов по всей стране. В некоторых местах заблокированы дороги. Кроме того, из-за разгула стихии власти страны были вынуждены временно приостановить работу одного из реакторов на АЭС «Шин-Кори». По всей стране отменяются внутренние рейсы, приостановлена работа 84 паромов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (21 шт.)
04.09.2020
В Находке после тайфуна ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Находке Приморского края для устранения последствий обрушившегося на город тайфуна «Майсак», 3 сентября сообщает пресс-служба администрации города. Решение о введении режима ЧС было принято на срочном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По информации заместителя начальника управления по делам ГО и ЧС Алексея Птицына, все службы жизнеобеспечения города переведены на круглосуточный режим работы. В настоящее время коммунальные и аварийные службы Находки экстренно ликвидируют последствия тайфуна.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (11 шт.)
04.09.2020
Чубайс призвал в России ввести плату за превышение квот выбросов CO2

Глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал законопроект о регулировании выбросов CO?, который около пяти лет разрабатывало российское правительство. Эту проблему 3 сентября обсуждали на круглом столе «Деловой России» об углеродном регулировании. Наработки чиновников Чубайс предложил выбросить в «мусорное ведро». По его словам, что действительно необходимо сделать, так это ввести квоты и плату за выбросы сверх них, причём на первом этапе она может быть почти символической. По его словам, плата создаст мощнейший спрос на энергоэффективные решения. С идеей главы правления «Роснано» согласились почти все участники круглого стола.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (8 шт.)
04.09.2020
Подсчитан точный вклад авиации в глобальное потепление

Авиаперевозки ответственны за 3,5 процента всего антропогенного вклада в глобальное потепление. Около трети этого количества приходится на выбросы углекислого газа, а две трети — на прочие факторы. К такому выводу пришла большая международная команда ученых из Европы, Китая и США, статья которых опубликована в журнале Atmospheric Environment. Авторы работы проанализировали данные по авиаперевозкам за 2018-2020 годы, учитывая вклад как продуктов сгорания топлива, так и другие факторы, в том числе образование оксидов азота, загрязнение атмосферы аэрозолями и сажей, возникновение конденсационного следа, влияние полетов на облачность.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.09.2020
Глобальная температура в ледниковый период составляла всего 9 градусов

Специалисты проанализировали изменения климата, произошедшие 2,6 млн лет назад. Тогда температура на поверхности нашей планеты уменьшилась в среднем на 6,1 градуса, ссылается на новое исследование РИА Новости. В приполярных регионах этот показатель снизился на 14 градусов. Средняя температура на Земле составила около 9 градусов. «В контексте нынешнего глобального потепления это означает, что если в атмосфере станет вдвое больше углекислого газа, то температура на планете вырастет на 3.4 градуса», — отмечается в научной работе.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.09.2020
Амурские синоптики рассказали о погоде и рекордах лета-2020

Осень в Благовещенске началась с очередного природного катаклизма — сегодня ночью улицы, дворы и частный сектор города снова ушли под воду после ночного ливня. При этом амурчане ещё не забыли лето, во время которого природа обрушила на регион в прямом смысле тонны воды. Благовещенску за сезон досталось 542 мм, а это 96 процентов годовой нормы. Дважды из-за мощных ливней городским властям приходилось вводить режим ЧС. Откуда в регион пришли мощные ливни и какие рекорды поставило ушедшее лето — рассказала заместитель директора амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (6 шт.)
04.09.2020
Во Владивостоке зарегистрированы порывы ветра 43 м/с

Ветер продолжает усиливаться во Владивостоке, его порывы уже превысили нижние значения для урагана (свыше 33 м/с) и достигли 43 м/с в четверг, сообщили в пресс-службе Приморского Гидрометцентра. "Скорость ветра на мысовых метеостанциях зафиксирована порывами до 43 м/с. В самом Владивостоке порывы до 40 м/с. Это соответствует значениям урагана, то есть свыше 33 м/с", - сообщил представитель Примгидромета. Во Владивостоке ветер уже привел к отключениям электричества в нескольких районах и повалил деревья, рекламные щиты. Как сообщается, на улицах по-прежнему остается немало пешеходов, в связи с чем к жителям региона обратился со своей страницы в Instagram губернатор края Олег Кожемяко. Он попросил воздержаться от выхода на улицу. Только во Владивостоке ветер уже, по его словам, повалил более 100 деревьев. Как сообщили в ГИБДД города, на мосту через бухту Золотой Рог до его закрытия для проезда ветер успел сорвать контейнер с большегрузного автомобиля. Контейнер повредил две легковых машины, пострадавших нет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.09.2020
В Москве в пятницу облачно и до +24

Облачная погода с прояснениями и до +24 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 22-24 градуса тепла. В ночь на субботу она может опуститься до +13 градусов. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с, местами с порывами до 15 м/с, в связи с чем 4 сентября объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 753 мм ртутного столба. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах 19-24 градусов тепла. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки +10 градусов. // ТАСС<

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)