www.pogodaiklimat.ru

Пандемии коронавируса не снизила темпов глобального потепления

21 сентября 2020

Ученые Технологического института Карлсруэ в Германии раскрыли истинное влияние пандемии коронавируса на климат Земли. Оказалось, что сокращение выбросов углерода из-за пандемии пока никак не сказалось на концентрации углекислого газа в атмосфере. Об исследовании, опубликованном в журнале Remote Sensing, кратко рассказывается в пресс-релизе на Phys.org. Исследователи проанализировали данные о содержании газа в различных слоях атмосферы, полученные с помощью высокоточных инфракрасных спектрометров. Незначительные изменения, вызванные пандемией, трудно обнаружить непосредственно из-за продолжающихся антропогенных выбросов и естественной изменчивости из-за рек и растительного покрова. Поэтому данные сравнили с прогнозами накопления углерода в атмосфере на 2020 год.

По оценкам, пандемия привела к снижению выбросов углерода на восемь процентов в 2020 году из-за уменьшения интенсивности автомобильного движения, а также сокращения числа авиарейсов. Однако, чтобы снизить концентрацию углекислого газа в атмосфере, ограничения должны быть продлены на десятилетия, хотя даже такие меры могут оказаться недостаточными. По мнению специалистов, цель Парижского климатического соглашения по ограничению глобального потепления на 1.5 градуса Цельсия выше доиндустриальных значений может быть достигнута только путем немедленного значительного сокращения выбросов углекислого газа и их дальнейшего снижения. Это означает, что каждый год нужно сокращать выбросы на восемь процентов (от текущих объемов выбросов), постепенно доводя их до нуля к 2055 году.

Автор комментария:
И ещё не снизила тупости И-дауна, а даже усилила ее))) то-то этот дебил на сентябрь обосрался.
Автор комментария: Вот так факт
Прямо на Синоптика. Теперь этот об-ый паспидор Синоптик(он же мудо и пустозвон выше(без ника)) будет еще больше вонять под разными никами. Долго ждать не придется. Правда об-ый Синоптик?
Автор комментария: Известный
На этом сайте бывает так весело... По теме, если сокращение выбросов в атмосферу сократилось из-за пандемии, но гп не снижает темпы, то это значит, что причины гп скорее естественные, а не антропогенные.
Автор комментария: МrX
Известному, видимо, неизвестно, что такая колоссальная термодинамическая система как Земля обладает столь колоссальной инерционностью. Гистерезис от изменений концентрации парниковых можно ждать не годами - десятилетиями. А если он еще вдобавок будет кратковременным как во время пандемии, то отклик в глобальной температуре на большом интервале времени сгладится до незаметного.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
1 И 3-7 комментарий мой. Я это писал под двойным кайфом. Поэтому сам о-л, когда потом свой бред прочитал. Второй комментатор все правильно написал. Казаков заебань меня до смерти. Чтоб я тут ничего написать не мог. Я ведь гейпассивный идиот вот????.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Я не я, если не буду п-ть ниже под разными никами.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Я курнул. А сейчас пиво пью. Как вы думаете, что значит об-ый- это обалденный, а не то, что вы думаете. ЗХа-ха-ха-ха-хааа. Меня на хаху и тут же на каку проперло. Быстрее в сортир, где топор висит.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Пер-бззы,бульк, бульк бзы, бульк, перрр. Фух, ели успел.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Скоро под другим ником напишу.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Может под пустым, как моя черепная коробка, чтоб никто не догадался. Вот так факт.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Или под И. Скоро под каким-нибудь напишу.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
Вот так факт. Может под этим. Не могу ума приложить, за его неимением, под каким ником п-ть. П-ть - это то, что я в сортире недавно делал.
Автор комментария:
Выше бред И-дауна без мозгов.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.