www.pogodaiklimat.ru

В Екатеринбурге отметили первый снег

21 сентября 2020

Снег выпал в ночь на понедельник в Свердловской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Ветреная погода со снегом и дождем сохранится в начале недели в регионах Уральского федерального округа (УФО), сообщили в понедельник в региональных гидрометцентрах. "[В Свердловской области] 21 сентября облачно с прояснениями, местами небольшой дождь, на востоке до умеренного, утром с мокрым снегом", - говорится в сообщении уральского гидрометцентра. Главный синоптик уральского гидрометцентра Галина Шепоренко уточнила, что снег и мокрый снег выпали в Екатеринбурге и на западе региона. 22 сентября в регионе также ожидается облачная погода с небольшим дождем и мокрым снегом в горах. Дневная температура поднимется до 10 градусов тепла, ночная опустится до ноля градусов, возможны заморозки.

Осадки в виде дождя (в горах - с мокрым снегом) выпали в ночь на понедельник и в Челябинской области. По данным челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, толщина снежного покрова составила от 0,3 до 13 мм. Метеостанция "Златоуст" отметила временный снежный покров высотой 1 см. Мокрый снег наблюдался в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили в гидрометцентре ХМАО. "В Березовском районе шли первые [этой осенью] осадки в виде мокрого снега, ночью там фиксировалась температура около минус двух градусов", - сказал собеседник. Как сообщается на сайте гидрометцентра ХМАО, днем 21 сентября в центральных и восточных районах ХМАО ожидаются ветер с порывами до 15-17 м/с и дождь. Температура днем прогнозируется до +14 градусов, на востоке Югры - до +19 градусов.

В Курганской, Тюменской областях и Ямало-Ненецком округе (ЯНАО) снег в ближайшие дни не прогнозируется. По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Курганской области, в понедельник в регионе будет от 8 до 13 градусов тепла, при этом ожидается кратковременный дождь, порывы ветра местами будут достигать 16 м/с. В Тюменской области и ЯНАО дневная температура сохранится в пределах 8-13 градусов, на Ямале - местами до +16 градусов. В обоих регионах в начале недели будут идти дожди. // ТАСС

Автор комментария:
А в Москве снега не ждём в ближайший месяц точно.
Автор комментария: Вот так факт
Ждем до 21 октября.
Автор комментария: Известный
Снег может пойти и раньше 21 октября.
Автор комментария: Об-ый Синоптик
А в Москве снега не ждем в ближайший месяц точно.
Автор комментария:
Снега в Москве не ждём, ждём идиотизм И-дауна.
Автор комментария: Неизвестный
Синоптик- зачем писать одно и тоже под разными никами. Ты точно идиот вот.
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.