www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



 

29.05.2019
Далай-лама считает глобальное потепление одной из основных угроз человечеству

Далай-лама с оптимизмом смотрит на людей как на "общественных животных", от природы склонных к состраданию и становящихся лучше, несмотря на все проблемы современного мира. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости. "Нет, я не изменил свое мнение. Даже еще больше в нем утвердился. Каждое существо, даже насекомое, не хочет страдать, а хочет прожить жизнь счастливо. И у каждого есть право на то, чтобы быть счастливым", - сказал Далай-лама, отвечая на вопрос, не разочарован ли он в людях.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

29.05.2019
На Средний Запад США обрушились более 30 торнадо

Непогода терзает Средний Запад США. Более 30 торнадо обрушились на несколько штатов страны. Один человек погиб, свыше 130 получили ранения. Очевидцы выкладывают в социальные сети множество роликов с кадрами грозного природного явления. Скорость ветра в эпицентре торнадо достигала 230 километров в час. Он крушил все на своем пути. С легкостью вырывал с корнем деревья, в щепки превращал жилые дома, рвал линии электропередачи. До сих пор нет света почти в 70 тысячах зданий. Некоторые поселки стихия всего за пять минут превратила в руины. Местные жители возвращаются в надежде что-то спасти из своего имущества.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (14 шт.)
 

 

29.05.2019
Засуха на юго-западе Китая: пострадало более 1 млн гектаров зерна

В китайской провинции Юньнань продолжается засуха, которая уже нанесла ущерб 1,04 млн га зерновых культур с начала текущего года, сообщили в местном департаменте сельского хозяйства, передает 28 мая агентство Синьхуа. В провинции Юньнань около 359 067 гектаров зерновых получили серьезные повреждения из-за суровой засухи и жары, погибло более 166 тыс. гектаров. Дело в том, что начала весны 2019 года в регионе установилась суровая жара при практически полном отсутствие осадков. Китайские эксперты связывают это с глобальным потеплением. Из-за засухи в Юньнани страдает и сахарный тростник. Так, около 85 тыс. гектаров сахарного тростника уже пострадало от жары и засухи, более 2 тыс. гектаров уничтожено безвозвратно. // ИА REGNUM

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (10 шт.)
 

 

29.05.2019
Гидрометцентр России страшит жарким летом

На смену очень жаркой весне приходит лето. По информации Гидрометцентра, аномалия наблюдалась практически на всей территории России. Лето, по словам, и.о. директора Гидрометцентра России Дмитрия Киктёва, также будет теплее обычного. «Погода летом неустойчивая. На территории нашей страны характерно развитие конвективных процессов — это ливневые дожди, шквалистые ветры, которые будут перемежаться с жаркой погодой. Нет оснований говорить, что погода будет однородной, она будет очень разной. В целом по температурному фону около и выше нормы», — сообщил он.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (9 шт.)
 

 

29.05.2019
Российские метрологи помогут метеорологам

Мобильный комплекс по метрологическому обслуживанию облакомеров представили молодые учёные и инженеры Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Д. И. Менделеева на 15 Московском международном форуме «Точные измерения — основа качества и безопасности». Об этом сообщила пресс-служба института. Для демонстрации работы облакомера на стенде Института метрологии была установлена авиационная метеостанция. Её работу продемонстрировали руководитель ВНИИМ Антон Пронин, руководитель научно-исследовательской лаборатории аэрогидрофизических параметров Антон Левин и инженер Павел Сергеев.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

29.05.2019
Синоптики прогнозируют в Москве 29 мая переменную облачность и до 31 градуса жары

Жаркая погода ожидается в среду в столице. Как сообщается на сайте Гидрометцентра РФ, 29 мая воздух в Москве прогреется до 31 градуса, синоптики прогнозируют также переменную облачность и ветер с порывами до 15 м/с. Днем в городе будет до 29-31 градуса тепла, осадков не ожидается. По области температура составит +26...+31 градус. Ветер южный, 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. Ночью в столице ожидается от 17 до 19 градусов тепла. В Подмосковье столбики термометров опустятся до +14...19 градусов. На 29 мая Гидрометцентр РФ установил желтый уровень опасности в связи с высоким уровнем пожароопасности и сильным ветром. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (14 шт.)
 



Календарь


«

2019 г.

»
«

май

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

   

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   
.: Сегодня: 23.8.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат