www.pogodaiklimat.ru
29.06.2022
Объявлен режим ЧС в Белогорском районе Крыма

Режим чрезвычайной ситуации решили объявить на территории Белогорского района в Крыму из-за обильного подтопления. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов 28 июня в своем Telegram-канале. «Было принято решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации и на территории Белогорского района», — написал Аксенов. Он отметил, что с учетом масштабов подтопления сегодня будет подписан указ об объявлении ЧС регионального характера.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 19 чел.    
Комментарии (2 шт.)
29.06.2022
Сервис «Яндекс Погода» вышел на рынок Латинской Америки

Сервис «Яндекс Погода» вышел на рынок Латинской Америки. Решение на основе алгоритма метеопрогноза при помощи машинного обучения и данных от пользователей Meteum уже доступно пользователям и компаниям в Мексике и Бразилии. Яндекс собирается расширить сервис и на другие страны Латинской Америки. Яндекс пояснил, что точный прогноз погоды важен и полезен в разных отраслях деятельности, включая авиацию и морские перевозки, страхование, ретейл, строительство, сельское и коммунальное хозяйства, при подготовке к посевной и для защиты растений от вредителей, в лесном хозяйстве. Компания дополнила, что погода влияет и на продажи, например, в солнечные дни спрос в целом повышается, а в холодную погоду растет число онлайн-покупок.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.06.2022
В Петербурге в среду по-прежнему будет сухо и жарко

Погоду в Петербурге в среду будет формировать антициклон. На улице опять будет жарко и сухо. Как сообщил ведущий синоптик центра «Фобос» Михаил Леус, сегодня на небе будет немного облаков, но обойдется без дождей. Температура воздуха окажется на 5-6 градусов выше климатической нормы. Воздух в середине дня прогреется до +26-28 градусов, а в Ленобласти уличные термометры покажут от +24 до +29 градусов. Ветер 3-8 м/с подует с запада. Атмосферное давление немного снизится, но все равно будет выше нормы — 765 мм рт. ст. В четверг погода не принесет петербуржцам ничего нового — снова без осадков и жарко.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.06.2022
Великобритания может не достичь целей по снижению выбросов

«Серьезные неудачи» в реализации планов правительства Великобритании по достижению климатических целей означают, что оно не сможет достичь поставленных целей, заявил Комитет по изменению климата Великобритании, 29 июня сообщает Independent. Сообщается, что у правительства есть «заслуживающие доверия» планы по сокращению менее половины выбросов, необходимых для достижения важного этапа на пути к нулевому уровню выбросов, заявил независимый орган, который консультирует правительство по борьбе с изменением климата.

Подробнее »
Средняя оценка: 4.2 ,     Проголосовало: 5 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.06.2022
На большей части Таиланда ожидаются сильные ливни

По всему Таиланду в ближайшие дни ожидается усиление осадков, с сильными и очень сильными ливнями в некоторых районах на севере, северо-востоке, в центральном регионе, на востоке и юге (западное побережье). С 30 июня по 2 июля сильные ливни прогнозируются на Пхукете, Пханг Нга и Ранонге, 1 и 2 июля ливни и грозы пройдут и на Краби. В Андаманском море нагонные ветровые волны будут 2 метра, в грозу выше 2 метров.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.06.2022
Енисей обмелел до рекордных отметок

На Енисейском каскаде ввели режим экономии: воды в реках очень мало. Уровни и в Красноярском, и в Саяно-Шушенском водохранилищах находятся ниже отметок, зафиксированных за последние 30 лет. Навигация на участке Енисея от Красноярска до поселка Стрелка остановлена, а с запасами воды могут возникнуть проблемы. Непонятна ситуация и с урожаем. Зима нынешнего года была на удивление малоснежной. В результате уже весной Енисей удивлял красноярцев лысыми берегами: уровень воды в черте города снизился до 125 см, что почти на треть меньше обычного.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.06.2022
Неустойчивая погода сохранится в нескольких областях Казахстана

Под влиянием атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана 29 июня сохранится неустойчивая погода, пройдут дожди с грозами, на севере, северо-западе, юге, юго-востоке ожидается град, на севере, северо-западе, юге — шквал, на юго-западе, юге — пыльная буря. По республике ожидается усиление ветра, сообщает Total.kz. В центральных областях переменная облачность, возможен дождь. Ночью прогнозируется +15°С, днем температура воздуха составит +28°С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
29.06.2022
В Московском регионе облачно и до 26 градусов тепла

В Москве и Подмосковье в среду ожидаются переменная облачность без осадков и температура до 26 градусов тепла. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве и Подмосковье воздух прогреется до 26 градусов тепла, в ночь на 30 июня в столице похолодает до плюс 10 градусов, по области - до 7 градусов. Скорость северо-восточного ветра 29 июня не превысит 10 м/с. Желтый уровень пожарной опасности будет действовать в Московской области до 12:00 мск 30 июня. Атмосферное давление в регионе составит 754 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 36 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.06.2022
В Сеуле зафиксировали рекордно высокий минимум температуры утром

Тропическая ночь впервые в июне зафиксирована в столице Южной Кореи Сеуле, и второй день подряд были зарегистрированы самые высокие утренние минимумы температуры, 27 июня сообщает KBS World. По данным Корейского метеорологического управления, утренний минимум в столице достиг рекордного уровня в 25.4 градуса. С утренним минимумом, превышающим 25 градусов, в городе впервые в июне была тропическая ночь. Тропическая ночь в Южной Корее означает ту ночь, когда температура не опускается ниже 25 градусов между 18:01 и 9:00 утра. Этот рекорд был установлен всего через день после установления нового рекорда впервые за 25 лет, когда утренний минимум температуры воздуха составил 24.8 градуса. Другие города по всей стране — Тэджон, Сувон и Каннын — также сообщили о рекордно высоких утренних минимумах.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.06.2022
Уровень воды в реке По опустился до рекордной отметки

Река По, самая длинная река в Италии, достигла рекордно низкого уровня воды после нескольких месяцев отсутствия осадков, сообщает Phys.org. Уровень воды в долине По в настоящее время упал до рекордно низкого значения, отчасти из-за отсутствия осадков, а также из-за высоких температур и отсутствия снега в горах, питающих реку. По данным обсерватории реки По, во многих из этих районов уже более 110 дней вообще не было дождей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.06.2022
Подтопления в окрестностях Симферополя были рекордными за последние 30 лет

Подтопления Симферопольского района Крыма оказались рекордными за последние 30–40 лет, заявил глава района Денис Кратюк 27 июня в эфире канала «Крым 24». Кратюк отметил, что за полчаса в некоторых поселениях выпало две месячные нормы осадков. Он также поделился впечатлениями от встречи с жителями затопленных районов. По его словам, они вспоминают затопление 35-летней давности. «Общался сегодня со старожилами, многие 1987 год вспоминают. Минимум такое впервые за 30–40 лет. И тогда участки были не застроены, и это было просто красиво», — заявил он.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
28.06.2022
В Москве сегодня переменная облачность и до +28 градусов

В Москве во вторник ожидаются переменная облачность и до +28 градусов. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 26-28 градусов тепла. В ночь на 29 июня температура воздуха может опуститься до +10 градусов. Осадков не ожидается. Ветер будет дуть северо-восточный, 6-11 м/с. Атмосферное давление составит около 753 мм ртутного столба. В Подмосковье 28 июня температура воздуха будет в пределах плюс 24-29 градусов. В ночь на 29 июня столбики термометров могут опуститься до отметки +7 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)