www.pogodaiklimat.ru
14.01.2020
Дым от пожаров в Австралии скоро сделает полный круг вокруг планеты

Дымовой шлейф от лесных пожаров в Австралии, бушующих в стране с ноября 2019 года, в ближайшее время совершит полный оборот вокруг Земли. Об этом говорится в заявлении NASA (Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства). Эксперты агентства отмечают, что к 8 января шлейф дыма уже преодолел полпути вокруг Земли. «Ожидается, что дым пройдет по крайней мере один полный круг вокруг земного шара и снова вернется в Австралию», — говорится в отчете NASA. Кроме того, эксперты NASA указывают, что дым способствует образованию большого числа кучевых облаков. Эти облака затем вызывают так называемые сухие грозы — с молниями, но без осадков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.01.2020
В 2019 году Мировой океан драматически потеплел

В 2019 году температура Мирового океана повышалась стремительными темпами, что доказало "бесспорное и прогрессирующее" нагревание планеты Земля. Об этом в интервью The Guardian рассказали учёные-экологи. Согласно данным исследователей, прошлый год стал не только самым тёплым, но так же продемонстрировал самый резкий скачок температуры за последнее десятилетие. Это стало "печальным напоминанием" того, что вызванное людьми глобальное потепление "неустанно продолжается".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
14.01.2020
После наводнения в Венеции обмелели каналы

"Спустя всего несколько недель после разрушительного наводнения, которое нанесло серьезный урон многим достопримечательностям Венеции, знаменитые водные каналы города почти пересохли из-за рекордно низких приливов", — передает телеканал. Как отмечает Sky News, гондолы и лодки местных жителей просто стоят на дне каналов, слегка омываемые водой, что создает сильный контраст с событиями двухмесячной давности, когда под воду ушло 70% центра города.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.01.2020
Зима: в Беловежской пуще выросла грибы

Аномально теплая погода, несвойственная для этого времени года в Белоруссии, привела к тому, что в Беловежской пуще вновь появились грибы. Специалисты национального парка обнаружили на пнях и стволах деревьев вешенки. "Самая низкая среднесуточная температура за декабрь на нашей метеостанции составила +1.1 градуса, а максимальная среднесуточная за тот же период + 5.1 градуса. Вследствие такой ласковой зимы после новогодних праздников продолжают расти вешенки", - отмечается на сайте нацпарка "Беловежская пуща".

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
14.01.2020
Гололедица и до 2 тепла в Москве 14 января

Облачная погода, гололедица и небольшие осадки ожидаются в Москве и Подмосковье во вторник, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве от 0 до 2 градусов тепла, ночью температура опустится до -2 градусов. В Подмосковье термометры покажут от минус 3 до 2 градусов тепла, ночью заморозки достигнут 5 градусов. Западный ветер днем не превысит 8 м/с. В ночь на среду направление ветра изменится на юго-западное, его скорость составит 5-10 м/с. Атмосферное давление в регионе будет около 751 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)