www.pogodaiklimat.ru
09.01.2020
О температурных рекордах 8 января

В среду новая волна потепления зафиксирована климатическим монитором в Архангельской области и Карелии. Там были побиты температурные максимумы: Калевала +2.9 (предыдущий +2.3 в 1978 году), Жижгин +1.1 (предыдущий +0.8 в 1972 году), Архангельск +1.8 (предыдущий +1.5 в 1921 году), Реболы +2.7 (предыдущий +2.5 в 2000 году), Онега +2.8 (предыдущий +2.3 в 1983 году), в Сортавале термометр показал +4.6 (предыдущий рекорд +3.9 в 2000 году).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.01.2020
Джакарта терпит бедствие из-за ливневых дождей

Число жертв наводнений в индонезийской столице возросло до 66 человек, ещё двое числятся пропавшими без вести. Потопы и оползни произошли из-за мощных муссонных дождей. Ливни в канун Нового года стали сильнейшими в стране за последние 150 лет. Стихийное бедствие оставило без крыши над головой свыше 170 тысяч человек. Сильные дожди в Джакарте полностью размыли дороги и затопили целые районы. Спасатели каждый день доставляют пострадавшим необходимые продукты и лекарства. Власти опасаются вспышки инфекционных заболеваний. Чтобы предотвратить это, Красный Крест проводит дезинфекцию воды. К слову, в Джакарте довольно часто происходят наводнения. К тому же город построен на болотистой местности. Из-за проблем с климатом правительство Индонезии уже давно планирует перенести столицу на остров Борнео.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
09.01.2020
2019 год стал рекордно жарким и сухим в Австралии

Национальное метеорологическое бюро Австралии заявило о том, что 2019 год был самым жарким и засушливым для страны за всю историю метеонаблюдений. Это привело к усилению лесных пожаров, которые продолжают бушевать, сообщает New Scientist. Среднедневной максимум температур в прошлом году достигал 30.7 градусов Цельсия. Это самое высокое значения с момента начала метеонаблюдений в 1910 году и на 2,5 градуса Цельсия выше, чем обычно.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.01.2020
На Ставрополье зацвели подснежники

Аномально теплая зима с плюсовой температурой воздуха на юге России привела к неожиданным последствиям. К середине января в центральной части Ставропольского края расцвели подснежники. На это обратили внимание пользователи Instagram. - Праздники прошли, зиму проводили. Ну а теперь встречаем весну, - написала жительница Михайловска, выложив фотографию распустившихся цветов. Появились весенние цветы и в других районах края. Например, в станице Незлобной Георгиевского городского округа зацвели полевые растения, а в комментариях местные садоводы заметили, что начали открываться цветы на уличных клумбах в поселках региона. Однако, скоро цветы погибнут: уже в ночь на 9 января синоптики прогнозируют ухудшение погоды на Ставрополье. В крае пройдет мокрый снег, а температура опустится ниже нуля.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
09.01.2020
Животноводство к 2030 году будет давать почти 50% выбросов парниковых газов

На животноводство приходится около 14,5% всех выбросов парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель достигнет 49% от всех выбросов, необходимых для увеличения температуры на 1,5 °C. Коровы и овцы выделяют много метана и углекислого газа, а для увеличения площади выпаса фермеры вырубают леса, которые впитывают углекислый газ из атмосферы. В декабре ученые из Межправительственной группы экспертов по изменению климата обратились к правительствам «всех стран, кроме самых бедных» и призвали их установить дату «пика животноводства» — срок, после которого поголовье скота перестанет расти. Авторы обращения считают, что такие меры позволят выполнить условия Парижского соглашения и сдержать рост температуры.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
09.01.2020
Дым от австралийских пожаров достиг Южной Америки

Одна из бразильских метеорологических компаний сообщила, что дым от бушующих в Австралии лесных пожаров пересек Тихий океан и южноамериканский континент. Сейчас в расположенном на юге Бразилии штате Риу-Гранди-ду-Сул находящийся в атмосфере дым придает небу сероватый цвет, погода там безоблачная. Наибольшая концентрация дыма наблюдается на юго-западе штата на границе с Уругваем. Как сообщалось, к настоящему времени в Австралии выгорели уже миллионы гектаров земли, за последние месяцы огонь унес жизни 17 человек и уничтожил около тысячи домов. По некоторым оценкам, жертвами стихии стали 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных. В некоторых регионах Австралии пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. // РИА Новости

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.01.2020
Один миллиард животных погиб в результате пожаров в Австралии

Более 1 млрд животных погибли в Австралии в результате масштабных лесных пожаров. Уточненную оценку потерь дикой природы опубликовала в ночь на четверг пресс-служба университета Сиднея, ученый из которого руководил исследованием. "Профессор Крис Дикман пересмотрел более раннюю оценку количества животных, погибших в лесных пожарах в Новом Южном Уэльсе, увеличив возможный размер потерь в штате Новый Южный Уэльс с 480 млн до более чем 800 млн животных. Ожидается что на общенациональном уровне потери дикой природы от лесных пожаров составят более миллиарда животных", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.01.2020
Небольшие осадки, гололедица и до 2 градусов тепла в Москве 9 января

Облачная погода с небольшими осадками, местами налипание мокрого снега, гололедица и до 2 градуса тепла ожидаются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в столице температура будет колебаться от 0 до +2 градусов. В ночные часы преимущественно без осадков и похолодание до -2 градусов. Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба. Ветер юго-западный, 6-11 м/ с. В Подмосковье местами ожидаются умеренные осадки, столбики термометров покажут от -2 до +3 градусов. Температура ночью опустится до 4 градусов мороза. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)