www.pogodaiklimat.ru
14.02.2020
О температурных рекордах 13 февраля

В четверг на территории России рекордно теплая погода наблюдалась на севере и северо-западе ЕТР, а также на Дальнем Востоке. Экстремально тепло сейчас в Архангельской области: там отклонение от нормы достигает +15 градусов. На метеостанции Мезень отметили рекорд +1.7 (предыдущий +1.5 в 2017 году). В Кингисеппе новый рекорд +3.6 (предыдущий +3.5 в 2016 году), в Пскове было +5.9 (предыдущий рекорд +4.7 в 1939 году).

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
14.02.2020
В Антарктиде откололся айсберг площадью 300 кв.км.

От антарктического ледника Пайн-Айленд откололся айсберг площадью больше 300 квадратных километров, что сравнимо с площадью Мальты. Об этом 13 февраля сообщил телеканал CNN. По словам ученых, после попадания в воду айсберг начал раскалываться на более мелкие части. «То, что мы наблюдаем, является одновременно прекрасным и ужасающим. Из полученных снимков видно, что ледник резко реагирует на изменение климата», – заявил представитель Европейского космичеcкого агентства Марк Дринкуотер.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.02.2020
Как повлияет глобальное потепление на земледелие в России

Таяние вечной мерзлоты, а также рост среднегодовых температур сделают примерно 4,2 и 4,3 миллиона квадратных километров территории Канады и России пригодными для выращивания пшеницы, картофеля и ряда других морозостойких сельхозкультур. Об этом пишут ученые, опубликовавшие статью в журнале PLoS One. "Важно понимать, что эксплуатация этих новых земель может сильно сказаться на климате и экологии всей планеты. В их почвах запасено свыше 177 миллиардов тонн углерода, что сопоставимо с объемом выбросов СО2, которые США выработают за сто лет. Вдобавок на их территории находятся важнейшие водоразделы, от которых зависит жизнь свыше 1,8 миллиарда людей", — пишут исследователи.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.02.2020
Небольшие осадки и гололедица в Москве в пятницу

Синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями и местами небольшие осадки в пятницу, 14 февраля. Прогноз опубликован на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве ожидается от 0 до 2 градусов тепла, в ночь на субботу похолодает до -3 градусов. В Подмосковье термометры покажут от минус 2 до 3 градусов тепла, ночью температура опустится до минус 6. Юго-западный и западный ветер, скорость которого не превысит 10 м/с. "Местами небольшие осадки. Местами гололедица", - говорится в сообщении. Желтый уровень опасности из-за гололедицы продлен в Москве и Подмосковье до 12:00 субботы. Атмосферное давление в регионе составит 747 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)