www.pogodaiklimat.ru
21.08.2019
В Приморье снова ожидаются сильные дожди

В минувшие сутки на северо-востоке Приморья прошли кратковременные дожди, наиболее интенсивные — на метеостанции Красный Яр, где выпало 48 мм. На остальной территории осадков не наблюдалось. Днём столбики термометров поднялись до +21…+28 °С, восточное побережье находилось под влиянием гребня охотского антициклона, здесь было прохладней, +17…+20 °С. В ночные часы в отдельных районах отмечался туман, утром местами поморосило. Температура воздуха понизилась до +11…+18°С.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
21.08.2019
В Атлантике наблюдается необычное затишье

Сезон ураганов в Атлантическом океане официально начинается 1 июня и длится до 30 ноября. В среднем за этот период проходят около 10-12 циклонов, из которых 5-6 получают статус урагана, а 2-3 становятся мощными ураганами. В прошлом году к середине августа в Атлантике сформировалось 3 тропических шторма и 2 урагана. А в нынешнем наблюдается затишье. По данным Центра прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), начиная с 15 июля в регионе не сформировался ни один шторм, которому было бы присвоено имя. Последний раз подобное отмечалось в 1982 году. В ближайшие дни появление тропических штормов в Атлантическом океане не прогнозируется.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
21.08.2019
Гидрометцентр РФ пообещал теплый сентябрь

Как следует из предварительного прогноза на первый месяц осени, который предоставили в Гидрометцентре, на европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы. При этом для каждой климатической зоны норма своя. Например, для Москвы, как пояснил заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко, сентябрьская норма - это плюс 18 градусов днем и плюс 14 ночью в начале месяца и плюс 9 днем, плюс 4 ночью - в конце. Но в этом году в сентябре в столице может быть теплее обычного.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (17 шт.)
21.08.2019
"Михаил Сомов" доставил груз на 37 полярных станций

Научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" во вторник вернулось в Архангельск, доставив грузы на 37 полярных станций в Арктике, сообщил начальник рейса Дмитрий Ларионов. "Судно за два месяца посетило 37 труднодоступных станций, была произведена выгрузка продуктов питания, топлива, проведено профилактическое обслуживание и проверка метеоприборов. На станцию имени Федорова на острове Вайгач доставлены волонтеры, которые завершат установку защитной системы от белых медведей, ледокол заберет группу в ходе следующего рейса", - отметил Ларионов, уточнив, что это совместный проект Севгидромета и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
21.08.2019
В Московском регионе до 29 градусов тепла и небольшой дождь

Переменная облачность, небольшой дождь и до 29 градусов тепла ожидаются в среду в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве и Подмосковье температура достигнет 29 градусов тепла. В ночь на четверг температура в столице опустится до 16 градусов тепла, по области - до 13 градусов, вероятность осадков сохранится. Скорость ветра переменных направлений в регионе не превысит 8 м/с. Атмосферное давление составит 755 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)