www.pogodaiklimat.ru

В Атлантике наблюдается необычное затишье

21 августа 2019

Сезон ураганов в Атлантическом океане официально начинается 1 июня и длится до 30 ноября. В среднем за этот период проходят около 10-12 циклонов, из которых 5-6 получают статус урагана, а 2-3 становятся мощными ураганами. В прошлом году к середине августа в Атлантике сформировалось 3 тропических шторма и 2 урагана. А в нынешнем наблюдается затишье. По данным Центра прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), начиная с 15 июля в регионе не сформировался ни один шторм, которому было бы присвоено имя. Последний раз подобное отмечалось в 1982 году. В ближайшие дни появление тропических штормов в Атлантическом океане не прогнозируется.

Напомним, что 20-21 мая – до начала сезона – в Атлантике возник субтропический шторм «Андреа», а 11-15 июля ураган «Барри» обрушил проливные дожди на юг США. 22-23 июля у побережья Флориды возникла тропическая депрессия, но она не усилилась до тропического шторма и собственного имени не получила. // Фобос

Автор комментария: Синоптик
Мерзкая, взбесившаяся атлантика!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.