www.pogodaiklimat.ru
01.03.2019
Зима на Кипре не сдает позиции

28 февраля, накануне первого дня весны, в Агросе и Палехори прошли снегопады, которые одели эти места в белое. Снег прошел на высоте 1000 метров и выше. Полиция сообщает о проблемах на дорогах Никосии, Лимассола и Пафоса. В регионе Пафоса реки, которые затопили несколько дорог еще месяц назад, до сих пор не вернулись в берега. Участки Агиос Николаос – Пера Васа, Келокедара – Амаргети, Саламью – Галатрия, Агиос Николаос – Мандрья продолжают быть закрытыми для передвижения транспортных средств. Из-за прошедших оползней опасно движение по участку Агиос Николаос – Каминарья и Ставроконнос – Филуса.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
01.03.2019
Из-за глобального потепления океан опустел: улов рыбы сокращается

Рыба в Мировом океане начала вымирать из-за роста температур. Общие объемы вылова уже сократились на 5%, гласит новое исследование международной группы ученых. В ходе исследования эксперты изучили состояние 235 популяций 124 морских видов, начиная с 1930 года и по наши дни, и связали эти данные с изменениями температуры океана. Оказалось, что глобальное потепление негативно отразилось на численности трески, сельди и различных моллюсков, сообщает Science.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
01.03.2019
Зима в Приморье оказалась аномально теплой, а что будет весной?

Несмотря на необычно малоснежную и теплую зиму, весна в Приморском крае будет соответствовать климатическим нормам по температуре и осадкам. При этом будет сохраняться повышенная пожароопасность. Возвращение погоды в обычный климатический режим прогнозируют метеорологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на основе данных отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (ДВНИГМИ, Владивосток) и Азиатско-Тихоокеанского климатического центра (The APEC Climate Center (APCC), Пусан, Республика Корея).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (7 шт.)
01.03.2019
Весна в Москве стартует снегопадом, сильным ветром и метелью

Метель и северный ветер с порывами до 17 м/с ожидаются в Московском регионе в пятницу, 1 марта, сообщается на сайте Гидрометцентра. "Снег. Местами метель, сильная гололедица", - говорится в сообщении. Днем в столице от -1 до +1 градуса по Цельсию, вечером температура опустится до -6 градусов. В ночь на субботу термометры покажут 10-12 градусов ниже нуля.

Подробнее »
Средняя оценка: 10 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (4 шт.)