www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



Зима в Приморье оказалась аномально теплой, а что будет весной?


01 марта 2019

 

Несмотря на необычно малоснежную и теплую зиму, весна в Приморском крае будет соответствовать климатическим нормам по температуре и осадкам. При этом будет сохраняться повышенная пожароопасность. Возвращение погоды в обычный климатический режим прогнозируют метеорологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на основе данных отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (ДВНИГМИ, Владивосток) и Азиатско-Тихоокеанского климатического центра (The APEC Climate Center (APCC), Пусан, Республика Корея).

Как сообщила доцент кафедры океанологии и гидрометеорологии Школы естественных наук ДВФУ Любовь Василевская, долгосрочные прогнозы не всегда оправдываются, но в случае с февралем они оказались довольно точными. Так, в январе этого года российские и корейские метеорологи прогнозировали аномально теплый (на 0.5-1°С выше нормы) февраль, что в полной мере оправдалось. Эксперт рассказала, какую погоду ожидают метеорологи этой весной.

Согласно данным ДВНИГМИ, в марте ожидается избыток осадков на северо-востоке Приморского края, на западе — дефицит. Температура — несколько холоднее климатической нормы на юге и в центральной части края, а на севере — теплее на 0.5°С. При этом корейские метеорологи "обещают" для Приморья аномально теплую погоду (на 0.4-0.5°С выше нормы), а по осадкам норму.

В апреле российские прогнозы показывают "нормальную" по осадкам погоду, за исключением юго-восточной (где ожидается относительно влажная погода) и северо-западной части (осадков выпадет меньше нормы) и несколько прохладную погоду (на 0.2-0.3°С ниже нормы). В свою очередь, корейские коллеги предсказывают погоду немного теплее нормы и более влажную.

В мае по обоим прогнозам ожидается близкая к норме температура воздуха и "нормальное" количество осадков. При этом, на востоке края ДВНИГМИ прогнозирует пониженный температурный фон и избыток осадков на крайнем юге Приморья.

Любовь Василевская отметила, что весеннее возвращение природы к норме не означает быструю компенсацию недостатка осадков. Обычно атмосферные осадки, выпадающие в марте-апреле, восполняют дефицит зимних. Однако, это происходило до начала 1990-х годов. В дальнейшем, лишь в отдельные годы (2000, 2006-2011, 2012 и 2016) весенние осадки были выше нормы. Все это указывает на значительную вероятность засушливости в Приморском крае и, как следствие, пожароопасность в предстоящий весенний период.

Ученые Школы естественных наук ДВФУ ведут многолетний мониторинг климата в регионе. Недавние исследования показали, что среднемесячная температура воздуха во Владивостоке в холодный период повышается на 0.2-0.4°С за каждые 10 лет, значительнее всего в феврале — на 0.8°С. По мнению ученых, положительные аномалии температуры, которые отмечались зимой 2018-2019 года в Приморье, являются одним из признаков глобального потепления. // www.primamedia.ru

 

 

 

 

Автор комментария: Приморец
С корейцами согласен. <br>Будет тёплая, пыльная и дымная весна. Как в 2017-м

Автор комментария: fbn
Идиоты опять носятся с глобальным потеплением. При том, что Владивосток , находясь южнее Сочи и Севастополя, имеет климат холоднее Москвы. Потепление как раз и приведет к тому, что осадков в Приморье будет больше, это же благо, дауны "глобальщики"

Автор комментария: Злобный
что мацква, что задовосток - места обитания отмороженной путлеровской ваты.

Автор комментария: ПриокеЯнский
Если бы Приморский край имел более громкое имя и назывался громче он был бы именно тем,похолодние в марте 2016 приспело и минувшая ночь самая холодная за последнюю неделю а также второе морозное субботнее утро подряд и самая солнечная с начала недели погода с ясными рассветом, восходом Солнца утром и днём, к завтра циклон пооблачнит землю значительнее интересно какое из вторых двух утр марта выйдет постудёнее грядущее или прошедшее? По яналогам Приморье похоже на 1961 год а эта зима существенно суше прошлой с самым высоким за 11 лет минимумом

Автор комментария: Синоптик
Придурок fbn, закрой пасть и вали отсюда.

Автор комментария: Арс
Скорее всего этот март во Владивостоке да и во всем приморье будет самым теплым за всю историю наблюдений

Автор комментария: Синоптик
Скорее всего даун под ником "Арс" конченый долбаёб.

Добавить комментарий


Автор (Ник)
Комментарий
*Определитесь, кто Вы: вредный бот-спамер кул хацкер нормальный человек
* Постарайтесь быть лаконичными и уложить вашу мысль в 2000 символов.
   
 

 

 

 




Календарь


«

2019 г.

»
«

апрель

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

         
.: Сегодня: 22.4.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат