www.pogodaiklimat.ru
09.09.2021
Тайфун "Чансу" приближается к Тайваню и Окинаве

Тайфун "Чансу", который образовался в Тихом океане рядом с Филиппинами несколько дней назад, резко усилился и сейчас направляется в сторону Тайваня и южной японской префектуры Окинава. Об этом сообщило в четверг японское метеорологическое управление. Тропическому шторму присвоена категория "разрушительный". Сейчас скорость ветра в его центральной части составляет 15 м/с, а порывов достигает 20 м/с. По прогнозам, тайфун приблизится к Тайваню и японским островам Сакисима 12 или 13 сентября. В связи с этим метеорологи предупреждают о риске возникновения сильного порывистого ветра, ливневых дождей и штормовых волн в прибрежных районах. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
09.09.2021
Проливные дожди привели к эвакуации населения на юго-западе Франции

Во французском Ажене началась эвакуация жителей из затопленных кварталов. Об этом в эфире местного телеканала BFM журналистам рассказала заместитель главы города Клеманс Браднолен-Робер. Чиновниц уточнила, что спасательные мероприятия проводятся в департаменте Ло и Гаронна, расположенном на юго-западе страны. Продолжительные ливни поняли уровень воды на улицах. Затоплены первые этажи, подвальные помещения, подземные стоянки и припаркованные на улицах автомобили.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.09.2021
«Газпром нефть» и НЛМК подписали климатический меморандум

«Газпром нефть» и международная металлургическая компания НЛМК заключили меморандум о сотрудничестве в области развития производства, транспортировки, хранения, использования водорода, а также развитии технологий утилизации углекислого газа. В июне 2021 года «Газпром нефть» заключила аналогичные соглашения с «Северсталью» и ЕВРАЗом. Компании планируют совместно развивать проекты в сфере улавливания и хранения СО2, а также водородной энергетики. В частности, будут прорабатываться возможности применения водорода в металлургическом производстве, а также природного газа и возобновляемых источников энергии для экологичного производства водорода. Планируется исследовать и разрабатывать технологии транспортировки и хранения водорода.

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
09.09.2021
Конференцию ООН по климату опять могут перенести

Призыв отложить конференцию ООН по изменению климата (COP26), которая должна пройти в ноябре этого года в Глазго, поддержали более 1500 общественных объединений Великобритании, 8 сентября пишет The Financial Times. Формальным основанием призыва является то, что правительство Великобритании слишком медленно поставляет вакцины делегатам конференции. Гринпис тоже призвала отодвинуть саммит, утверждая, что в противном случае возникает риск неприезда участников из развивающихся стран.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
09.09.2021
Лето в Беларуси стало одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений

Средняя по стране температура воздуха нынешним летом составила +20°С, что на 2.6°С выше климатической нормы. Об этом сообщает Белгидромет. Синоптики отмечают, что прошедшее лето за 141 год гидрометеорологических наблюдений по температуре уступило лишь лету 2010 года. Рекордными по температуре были первые два летних месяца, а вот август оказался близким к норме. Средняя по Беларуси температура воздуха за июнь составила +19.9°С, что выше климатической нормы на 3.5°С.

Подробнее »
Средняя оценка: 3 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
09.09.2021
Облачная погода и до 20 градусов ожидаются в Москве 9 сентября

Облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков и до +20 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 18-20 градусов тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до +12 градусов. Ветер западный, 6-11 м/с, местами с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление составит около 747 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться в пределах +16...+21 градус. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +9 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)