www.pogodaiklimat.ru
07.09.2021
Сильный ветер приостановил работу паромных линий в Эгейском море

Работа паромных линий в Эгейском море была нарушена в связи с сильными ветрами. Отмечается, что в некоторых местах ветры достигали 8-9 баллов по шкале Бофорта. В результате непогоды в море не вышел паром «Агиа Марина-Неа Стира». Паром «Flying Cat 3» также не совершил плавание из Рафины на острова Тинос, Миконос и Наксос. Кроме того, было отменено паромное сообщение на катамаране «Санторини Палас» из Пирея в Сирос, Тинос, Миконос, Парос, Наксос, Тира и Ираклион. Отметим, 28 августа в Эгейском море в результате налета на скалистый островок Каравиа затонуло грузовое судно Sea Bird. Груз шел из Украины, на борту находилась пшеница. // ИА REGNUM

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.09.2021
220 медицинских журналов призвали сдержать глобальное потепление

Редакторы более чем 220 главных медицинских журналов мира выпустили совместное заявление с призывом к мировым лидерам принять меры по сдерживанию глобального потепления климата. Среди опубликовавших текст — The Lancet и The New England Journal of Medicine. «Наибольшая угроза мировому здравоохранению — неспособность мировых лидеров удерживать рост глобальных температур на уровне 1.5 градуса Цельсия и сохранить природу», — подчеркивают подписанты в преддверии сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре и Конференции ООН по изменению климата в ноябре. Авторы обращения указывают на многочисленные риски для здоровья людей по всему миру, связанные с глобальным потеплением. Кроме того, редакторы отмечают влияние роста температур на снижение урожаев основных сельскохозяйственных культур.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
07.09.2021
Облачная погода, небольшой дождь и до 14 градусов ожидаются в Москве 7 сентября

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой дождь и до +14 градусов прогнозируют в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 12-14 градусов тепла. В ночь на среду температура воздуха может опуститься до +9 градусов. "Сегодня погоду в столичном регионе будет формировать теплый атмосферный фронт, приближающийся с запада. Ожидается преимущественно облачная погода, пройдут небольшие дожди", - пояснил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)