www.pogodaiklimat.ru
14.09.2021
Красный и оранжевый уровни опасности объявили на юге Франции из-за гроз

Французские метеорологи объявили максимальный (красный) и оранжевый уровни погодной опасности из-за гроз в семи департаментах на юге Франции. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении метеорологической службы M?t?o-France. Красный уровень объявлен в департаменте Гар. Оранжевый уровень касается департаментов Аверон, Верхняя Гаронна, Ло, Тарн-и-Гаронна, Тарн и Эро. Как ожидается, на этих территориях грозы будут сопровождаться сильными порывами ветра и градом. 9 сентября власти города Ажен и спасательные службы департамента Ло и Гаронна провели эвакуацию населения нескольких улиц, которые затопили потоки воды, вызванные сильными ливнями. Уровень воды в ряде кварталов Ажена превышал один метр, были затоплены первые этажи домов, подвалы, подземные гаражи, автомашины, оставленные на улице. На подступах к городу вода залила несколько автодорог.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2021
В Аргентине объявлена чрезвычайная ситуация из-за засухи

Чрезвычайное положение сроком на 180 дней из-за засухи и обмеления реки Парана объявило правительство Аргентины, 13 сентября сообщает TeleSUR. Нынешняя засуха в стране считается сильнейшей в Аргентине с 1944 года. Она значительно повлияла на бассейны рек Игуасу, Парагвая и Парана. Из-за этого нарушена работа систем водоснабжения, пострадало также и судоходство. Недостаток воды также оказал негативное влияние на местную флору и фауну. Чтобы справиться с последствиями засухи, правительство создало Межведомственный комитет по чрезвычайным ситуациям в области водных ресурсов. Засухи в южной части Бразилии, где берет начало река Парана, происходят третий год подряд. В следствии этого уменьшился уровень воды в аргентинском портовом центре Росарио, который играет важную роль в экспорт сельскохозяйственных товаров.

[cur]Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2021
В Иерусалиме к концу века в почве не останется воды

По данным гидрологической истории окрестностей Иерусалима за последние 4,5 тыс. лет, к концу XXI века из-за глобального потепления в почве города истощатся запасы воды, сообщила группа ученых под руководством доцента Национального университета Сингапура Симоне Фатики. Результаты их исследования опубликованы 12 сентября статье в журнале Science Advances. «Скорость восполнения запасов грунтовой воды будет падать до значений, которые не наблюдались за последние 4,5 тыс. лет. Это говорит о необходимости создания новых систем управления водными ресурсами в городе», — сделали практический вывод из исследования ученые.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
14.09.2021
Лето-2021 стало одним из самых жарких в Сибири за историю наблюдений

По предварительной оценке, наиболее теплым из трех летних месяцев в Сибири оказался август — выше нормы на 1-2 градуса. «В остальной период температура воздуха была близка к средним значениям. Такое распределение температуры было характерным и в прошлом 2020 году, хотя тогда в августе было еще теплее на 0.5-1», — говорит начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик. По ее словам, прошедшее лето по температурному режиму оказалось близким к прошлому, 2020 году.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2021
Гидрометцентр заявил о похолодании в Московском регионе 14 сентября

Облачная погода с прояснениями, небольшим дождем и порывистым ветром ожидается во вторник в Москве и Подмосковье, сообщили на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 12 до 14 градусов тепла, что на 10 градусов меньше, чем в понедельник. В ночь на среду температура опустится до 5 градусов. В Подмосковье 14 сентября температура составит 11-16 градусов тепла, ночью - от 2 до 7 градусов. Синоптики прогнозируют во вторник порывы западного ветра 12-17 м/с. Желтый уровень погодной опасности сохранится в Московском регионе до 12:00 мск среды. Местами возможен небольшой дождь, отмечается на сайте Гидрометцентра. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2021
В Судане в результате наводнения погибли люди

Более 80 человек погибли в результате наводнения в Судане с начала сезона дождей в июле, 14 сентября сообщает BBC Africa. Представитель Национального совета гражданской обороны Судана в понедельник заявил, что 84 человека погибли и 67 получили ранения. Проливные дожди затронули как минимум 14 из 18 провинций, более 30 тыс. домов были разрушены или повреждены. Также пострадали посевы и общественная инфраструктура. По оценкам ООН, по меньшей мере 102 тыс. человек пострадали от проливных дождей и наводнений по всей стране. Напомним, в прошлом году Судан объявил чрезвычайное положение в стране на три месяца из-за наводнений, в результате которых погибло около 100 человек, пострадало более 600 тыс. человек и было разрушено более 100 тыс. домов.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)