www.pogodaiklimat.ru
23.09.2021
Компании мира призывают декарбонизировать морское судоходство к 2050 году

Более 150 компаний по всему миру призвали к ускоренной декарбонизации судоходной промышленности к 2050 году, выступив за то, чтобы власти государств по всему миру приняли более радикальные меры, ужесточив экологические требования. Свои предложения они изложили в документе под названием Call for Action («Призыв к действию»). К инициативе по спасению планеты присоединились такие крупнейшие компании мира, как Shell и BP, а также мировой лидер в сфере контейнерных перевозок датская Maersk.

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (5 шт.)
23.09.2021
Батуми после ливней стал похож на Венецию

В результате длительных ливней водой залило часть улиц Батуми, сообщает 22 сентября агентство Batumelebi. Подвальные помещения и первые этажи зданий подтопило, движение намногих улицах затруднено, а на некоторых парализовано, жители ходят по пояс в воде. Сотни автомобилей пострадали от воды. Жители начали снимать видео, на которых они плавают по улицам. Кто-то гребет руками, а кто-то плывет на доске, гребя веслом, как гондольеры в Венеции. Дежурные службы откачивают воду, расчищают канализацию и сливы в море. Синоптики хорошей погоды не обещают, возможно в Батуми дожди продолжатся этой ночью и следующим утром. Стоит отметить, что перед началом ливней в правительстве Аджарии сообщили о планах построить искусственные острова, подобные тем, что в Дубае. После того, как Батуми залило водой, это стало предметом шуток в интернете.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.09.2021
Великобритания поможет развивающимся странам перейти к чистой энергетике

Великобритания выделит 550 миллионов фунтов стерлингов на поддержку развивающихся стран в их отказе от угля и переходе к чистой энергетике, сообщило британское постпредство при ООН. В понедельник премьер-министр Борис Джонсон и генсек ООН Антониу Гутерреш провели круглый стол с участием мировых лидеров по теме борьбы с изменением климата. Ранее Британия пообещала сократить вредные выбросы до нуля к 2050 году и снизить выбросы парниковых газов как минимум на 68% к 2030 году.

Подробнее »
Средняя оценка: 2 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.09.2021
Первооткрыватель глобального потепления воспринимал его с позитивом

Первым про предстоящее потепление глобального климата в 1896 году в статье под заголовком «О влиянии углекислоты в воздухе на температуру земной поверхности» написал Свенте Аррениус, будущий лауреат Нобелевской премии (1903 год, за теорию электролитической диссоциации). Он в том 1896-м рассчитал поглощение инфракрасных волн атмосферной двуокисью углерода и водяным паром как по отдельности, так и вместе. И в целом создал понятную модель, как СО2 влияет на глобальный климат.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (6 шт.)
23.09.2021
В Киеве в этом году метеорологическая осень началась рано

9 сентября в Киеве началась метеорологическая осень. Об этом заявили на метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. "По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 19 сентября в Киев пришла метеорологическая осень. Среднесуточная температура воздуха в этот день снизилась ниже +15 градусов и составила +11,9 градуса. По прогнозу Украинского гидрометцентра температура воздуха и в дальнейшем будет снижаться", - говорится в сообщении. Согласно климатической норме 1991-2020 гг., осень началась на три дня позже. Однако в этом году осень наступила почти на месяц раньше, чем в прошлом году. В 2020 году осень пришла в Киев 15 октября. В этом году метеорологическое лето началось 14 мая, закончилось 18 сентября и в целом продолжалось 128 дней. Самым длинным лето было в 2012 году - оно длилось 166 дней.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
23.09.2021
Синоптики прогнозируют облачную погоду и небольшой дождь в Москве 23 сентября

Облачная погода, небольшой дождь и до +12 градусов ожидаются в Москве в четверг. Об этом сообщили на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 10-12 градусов тепла. В ночь на пятницу температура воздуха может опуститься до +5 градусов. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 746 мм ртутного столба. В Подмосковье в четверг температура будет колебаться от +8 до +13 градусов. В ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до отметки +2 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)