www.pogodaiklimat.ru
15.09.2021
Синоптики пообещали для Среднего Урала первый снег в конце недели

Первый снег в Екатеринбурге может выпасть в начале следующей недели. Такой прогноз дала 14 сентября главный синоптик уральского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко. «Наиболее реальный срок, когда до Екатеринбурга может дойти холод, — первые дни следующей недели. Тогда же, с 20 сентября, ожидается первый снег», — рассказала Шепоренко. Она отметила, что для пролетающих снежинок, которые сразу тают, это не рано. По прогнозам синоптиков, следующая неделя будет прохладной. Потепление может быть в конце сентября. Напомним, в 2020 году в Свердловской области первый снег выпал 21 сентября.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
15.09.2021
В ООН заявили об угрозе для прав человека из-за изменения климата

По словам комиссара Мишель Бачелет, к нарушению прав человека, в том числе на жизнь и развитие, ведет «тройной планетарный кризис»: утрата природных ресурсов, загрязнение окружающей среды и изменение климата. Экологические угрозы способствуют росту напряженности в обществе, усугубляют неравенство и ведут к другим тяжелым последствиям, особенно для населения бедных стран, заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
15.09.2021
Шансы человечества спастись от глобальной катастрофы равны 1%

Аналитический центр Chatham House представил доклад, согласно которому человечеству вряд ли удастся спастись от глобального потепления. Отмечается, что при текущей скорости сокращения выбросов углекислого газа шанс не столкнуться с катастрофическими последствиями крайне мал. Соответствующий вывод специалисты сделали после анализа национальных планов стран по декарбонизации. По словам исследователей, представленные планы не позволят достичь целей Парижского соглашения. Если государства недостаточно сильно будут сдерживать связанный с климатом кризис, то его последствия станут катастрофическими в следующие 20-30 лет. Подчеркивается, что из-за засухи значительно усугубится продовольственный кризис, чаще будут наблюдаться лесные пожары, ураганы, наводнения. Кроме того, существенно увеличится число смертей.

Подробнее »
Средняя оценка: 1 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (6 шт.)
15.09.2021
Во Франции наводнение заблокировало автомагистраль и движение поездов

Двенадцать департаментов в центральной и южной части Франции были переведены в режим чрезвычайной ситуации в связи с сильным дождем, штормом и наводнениями, заявила метеостанция Франции 14 сентября. «В Сен-Дионизи (Гард) за три часа выпало 244 мм осадков — эпизод, который статистически случается реже, чем раз в столетие», — говорится в сообщении. По данным Weather Channel, сильные дожди вызвали наводнения между Нимом и Монпелье. 240 мм воды выпало в Ваккьере, 188 мм в Сен-Дионизи, 151 мм в Киссаке и 75 мм в Ниме, т. е. это объемы от двух недель до полутора месяцев осадков. Автомагистраль A9 остается закрытой. Движение поездов между Нимом и Монпелье будет прервано, сообщили в префектуре. Уже было проведено 450 спасательных операций пожарных бригад, а также 60 вертолетов принимали участие в операциях.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
15.09.2021
Шторм повалил в Петербурге более 60 деревьев

Сильный ветер повалил в Петербурге 61 дерево, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. Больше всего деревьев, начиная с понедельника, пострадало на севере города - в Приморском районе Петербурга. "В разных частях Удельного парка сильные порывы ветра сломали шесть берез и одну рябину. Кроме того, на Приморском шоссе и в безымянном саду между Коломяжским проспектом и линией Сестрорецкой железной дороги погибли по одной иве", - говорится в сообщении.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (3 шт.)
15.09.2021
Байден сообщил о рекордной сумме убытков от катаклизмов в США

Больше чем в сто миллиардов долларов обойдутся бюджету США ураганы и лесные пожары в этом году. Байден призвал вкладывать в экологию. Американский президент выступал в Колорадо 15 сентября. По его словам, с начала года в США сгорело больше 2 миллионов гектаров леса, было 44 тысячи лесных пожаров. Приходилось эвакуировать людей и из-за ураганов. Общий ущерб пока не подсчитан, но Байден заявил, что он будет рекордным и перекроет цифру в 100 млрд долларов. Годом ранее эта сумма составила 99 млрд в американской валюте. «Мы должны вкладывать, чтобы быть более устойчивыми к последствиям изменения климата. Нам необходимо делать инвестиции, которые замедлят вклад человека в изменение климата, сегодня, а не завтра», — сказал Байден и добавил, что виновник возросшего числа природных катаклизмов — человек.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
15.09.2021
Потепление климата не всегда вызывало таяние ледников Гренландии

Коллектив ученых под руководством Океанографического института в Вудс-Хоуле провел долгий научно-исследовательских эксперимент в Гренландии и выяснил, что ранее из-за потепления климата ледники не таяли в таком количестве и так быстро, как сейчас. Результаты опубликованы в журнале Nature Geoscience. Гренландские ледники славятся своей огромной массой, остров они покрывают на целых 79%. В высоту достигают более 3 км над уровнем моря. По данным экспедиции выяснилось, что если таяние ледников будет продолжаться такими же темпами, уровень воды в океане заметно повысится. Что может привести к затоплению части Великобритании и близлежащим островам.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
15.09.2021
В Москве 15 сентября похолодает до +10

Облачная погода с прояснениями и небольшим дождем ожидается в Москве и Подмосковье в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 10 до 12 градусов тепла, в ночь на четверг температура опустится до 5 градусов тепла. В Подмосковье термометры покажут 9-14 градусов тепла, в ночные часы похолодает до 2 градусов. Порывы северо-западного ветра могут достигать 15-17 м/с. Желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра будет действовать в Москве и Подмосковье до 23:00 мск среды. Атмосферное давление в регионе составит 746 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)