www.pogodaiklimat.ru
12.01.2021
В 2021 году доиндустриальный уровень CO2 будет превышен в 1,5 раза

Британское метеорологическое бюро подсчитало, что количество углерода в атмосфере составит на 50% больше того количества газа, что было до начала промышленной революции. По словам метеорологов, проблема заключается в том, что несмотря на продвижение зеленых технологий, люди продолжают увеличивать выбросы сжиганием ископаемого топлива и вырубкой лесов. «В 1986 году уровни CO2 были примерно на 25% выше, чем в доиндустриальный период. На это ушло около 200 лет. А теперь мы набрали еще 25% чуть более чем за 30 лет. Это показывает, насколько ускоряется климатический кризис», — рассказывает профессор Ричард Беттс из Метеорологического бюро.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.01.2021
На Северо-Западе России усиливаются морозы

Аномально низкая температура прогнозируется на ближайшие сутки в большинстве субъектов Северо-западного федерального округа, предупредил Гидрометцентр России. 11 января соответствующая прогностическая карта предупреждений была опубликована пресс-службой организации. Согласно данным с регулярно обновляемой прогностической карты, в Архангельской и Вологодской областях, а также в республике Коми в ближайшие сутки ожидается отклонение среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь градусов в сторону понижения. Также Гидрометцентр предупреждает о низкой температуре воздуха в Мурманской области, республике Карелия и в Ненецком автономном округе: до минус 28, минус 32 и минус 35 градусов Цельсия соответственно.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 2 чел.    
Комментарии (1 шт.)
12.01.2021
Северный Казахстан промерз на метр в глубину

В Северо-Казахстанской области, в районе им. Г.Мусрепова, глубина промерзания почвы достигла 102 сантиметров. По информации филиала РГП «Казгидромет», 102 см – пока это самое глубокое промерзание почвы по области. Зафиксировали его на метеостанции в селе Рузаевке. «По результатам замеров 8 января последних лет, Рузаевка не в первый раз является «рекордсменом». В 2018-м году глубина промерзания здесь составила 114 см, годом позже -100 см, что так же являлось «рекордом». В прошлом году же промерзание на этой метеостанции составило всего 43 см, самое глубокое – тоже 102 см - было зафиксировано в селе Корнеевке Есильского района», - рассказали в филиале.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (2 шт.)
12.01.2021
Вторая декада января в Беларуси будет холодной

Вторая декада января будет на 1-3 градуса холоднее нормы, сообщил на пресс-конференции начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Александр Беганский в понедельник. "В целом вторая декада января прогнозируется с температурным фоном на 1-3 градуса ниже декадной нормы (норма - минус 3-6)", - сказал Беганский.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.01.2021
Количество осадков в Крыму недостаточное для пополнения запасов воды

Крым накрыли осадки: дождь переходит в мокрый снег. Однако региональные метеорологи не спешат обнадёживать жителей полуострова — уровень воды в водохранилищах остаётся ниже нормы. Как рассказала руководитель крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая, наиболее интенсивные осадки прошли в северных и северо-западных районах республики. «А там, где нам надо, — горы, Ай-Петри, там всего 38 мм [осадков] за месяц выпало, а месячная норма — 155 мм. Поэтому вы понимаете, что этих осадков пока недостаточно», — пояснила эксперт.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.01.2021
Небольшой снег, гололедица и до -12 в Москве 12 января

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, гололедица и до минус 12 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 10-12 градусов мороза. В ночь на среду она может опуститься до минус 16 градусов. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 752 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах минус 10-15 градусов. В ночь на среду столбики термометров местами могут опуститься до отметки минус 24 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)