www.pogodaiklimat.ru
12.02.2021
Туман ожидается в семи областях Казахстана

В нескольких регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает "Казгидромет". 12 февраля в Костанайской области местами ожидаются туман, низовая метель. Ветер юго-восточный днем местами 15-20 метров в секунду. С 12 по 14 февраля в Туркестанской области местами сохранится туман. 12 февраля в Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. В Уральске12 февраля ожидаются туман, гололед. 12 февраля в Атырауской области местами ожидается туман.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)
12.02.2021
В Краснодарском крае существенно похолодает

В середине февраля в Краснодарский край придет резкое похолдание из северо-западных районов Европы. Из-за этого с 12 по 20 февраля ожидаются сложные погодные условия. С 12 по 14 февраля в регионе пройдет дождь, переходящий в снег. В эти же дни прогнозируют налипание мокрого снега, наледь на деревьях и проводах. С 15 по 20 февраля ожидается снег, ухудшение видимости до 0,5-1 км, на дорогах возможен снежный накат и гололедица.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (15 шт.)
12.02.2021
Народный украинский синоптик Горбаль не ждет тепла до мая

В начале календарной весны морозы в Украине утихнут, но настоящее тепло придет только в мае. Об этом заявил народный синоптик Леонид Горбаль в комментарии "Радио Свобода". Он отметил, что снежный коллапс в отдельных регионах Украины был вполне прогнозируемым. "В целом в Украине сейчас вполне нормальная погода для сезона. Ничего особенного, никакой аномалии нет. Погода соответствует предварительным расчетам и закономерностям воздействий планет солнечной системы. Предусматривалось и большое количество снега в феврале. Поэтому ждем сильных морозов. В феврале еще два подхода циклонов, но они уже будут не такими снежными. Позже возможен снег с дождем", - отметил народный синоптик.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
12.02.2021
Арктические льды выделяют больше CO2, чем все жители Земли

Глобальное потепление вызывает таяние ледовых массивов в районах вечной мерзлоты. В результате в атмосферу выделяются гигантские объемы углекислого газа, копившиеся в толщах льда тысячи лет. В статье, опубликованной в британском научном журнале Nature Communications, отмечается, что высвобождаемый CO2 превосходит совокупные объемы углекислого газа, вырабатываемого населением Земли. При этом ранее считалось, что выделению льдами этого газа препятствуют соединения железа.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
12.02.2021
Последствия снегопада в Москве будут устранять неделю

Снегопад в Москве будет сопровождаться метелью, снежными заносами и накатами. Последствия такого мощного снегопада придется устранять не менее недели после завершения, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Ранее Вильфанд сообщил, что мощный снегопад в Москве продлится до 13-14 февраля. За три дня выпадет примерно 25-30 мм осадков, сугробы будут достигать 50 см. "Будут все условия для порывистого ветра до 15-18 м/с. Значит, будет метель, заносы на дорогах, накаты снежные. Перемещаться на автомобилях будет очень затруднительно", - сообщил он. По словам Вильфанда, последствия снегопада будут доставлять неудобства москвичам еще минимум неделю после его завершения. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
12.02.2021
Облачно, метель и до -12 в Москве 12 февраля

Облачная погода, сильный снег, местами метель, снежные заносы, гололедица и до -12 градусов ожидаются в Москве в пятницу. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 10-12 градусов мороза. В ночь на субботу она может опуститься до минус 15 градусов. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, местами с порывами до 18 м/с. Атмосферное давление составит около 747 мм ртутного столба. В связи с ухудшением погодных условий 12 февраля в Московском регионе объявлен желтый уровень опасности. В Подмосковье в пятницу температура будет колебаться в пределах 9-14 градусов мороза. В ночь на субботу столбики термометров могут опуститься до отметки минус 17 градусов. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)