www.pogodaiklimat.ru
26.01.2021
О температурных рекордах 25 января

На европейскую территорию России в понедельник распространилась аномально теплая воздушная масса. В Москве зафиксирован самый теплый Татьянин день за 140 лет метеонаблюдений. В первой половине метеосуток 25 января температура поднималась до +3.8°, таким образом был на 0.2 градуса побит рекорд 2002 года. В северной столице тоже был побит рекорд. В Санкт-Петербурге максимальная температура составила +4.5° (предыдущий рекорд +4.0 в 2002 году).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (13 шт.)
26.01.2021
В Сибири из-за сильных морозов отменили сотни автобусных рейсов

Метеорологи фиксируют аномальные морозы в регионах Сибири - температура воздуха опустилась до 47 градусов в ряде населенных пунктов. Антициклон, который принес морозы, стал причиной превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе, ЧП на коммунальных линиях и отмены автобусных рейсов, сообщили представители экстренных служб и властей, а также синоптики в регионах СФО. Как сообщили в Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, рекорды по минимальным температурам во вторник были отмечены в Томской и Кемеровской областях.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
26.01.2021
13 человек погибли на юге Африки из-за циклона «Элоиза»

Число погибших в результате шторма «Элоиза» возросло до 13 человек, в результате наводнения разрушены здания, затоплены посевы, тысячи людей остались без крова, 25 января сообщает Reuters. Двое взрослых и один ребенок погибли в результате наводнения, вызванного штормом «Элоиза», заявил пресс-секретарь правительства ЮАР Джордж Мтетва. Общее число погибших в результате шторма составило 13 человек (три человека погибли в Зимбабве, один — на Мадагаскаре, шесть — в Мозамбике).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.01.2021
Облачная погода, гололедица и до 2 градусов тепла ожидаются в Москве 26 января

Облачная погода, небольшие осадки, местами гололедица и до +2 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 0...+2 градуса. В ночь на среду она может опуститься до -1 градуса. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, местами с порывами до 15 м/с. Атмосферное давление составит около 742 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться от -2 до +3 градусов. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до отметки -3 градуса. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.01.2021
Потери льда на Земле оценили в 28 трлн тонн

Группа ученых под руководством экспертов из Лидского университета проанализировала спутниковые данные и оценила глобальные потери льда на Земле. Оказалось, что с 1994 по 2017 годы планета потеряла 28 триллионов тонн – это эквивалентно покрову толщиной 100 метров на территории всей Великобритании, сообщает The Cryosphere. Авторы подчеркнули, что решили исследовать не отдельные участки, а весь лед, который исчезает на Земле. Этот анализ стал первым в своем роде. Они охватили полярные ледяные щиты в Гренландии и Антарктиде, шельфовые ледники, плавающие вокруг Антарктиды, морские льды, дрейфующие в Северном Ледовитом и Южном океанах, а также 215 000 горных ледников.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.01.2021
На севере Томской области похолодало до -49

Метеорологи зафиксировали неутешительную погодную статистику в Томской области. Как сообщила начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина, в понедельник утром, 25 января, в Каргасокском районе был зафиксирован абсолютный минимум в нынешнем году -49 градусов. Она отметила, что в самом Томске столбики термометров опустились почти до -41 градуса. «Минимальная температура воздуха в понедельник была зафиксирована на метеостанции в Важиль-Кынаке в Каргасокском районе: –49 градусов», – сообщила Рюхтина.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)