www.pogodaiklimat.ru
26.01.2022
В Стамбуле за сутки выпало до 80 см снега

Сильный снегопад парализовал жизнь в крупнейшем городе Турции – Стамбуле. Прекратил работу Международный аэропорт, мэрия 16-миллионного мегаполиса призвала водителей частного автотранспорта не садиться за руль, сообщают турецкие СМИ. В некоторых районах города выпало до 80 см снега. Борьбу со стихией ведут 7000 муниципальных служащих и 1500 единиц спецтранспорта. Работы по расчистке ведутся круглосуточно. Уже использовано 40000 тонн соли. Служащие общественного сектора получили разрешение не выходить 25 января на работу – за исключением полицейских, медиков и транспортников. Непогода пришлась на зимние каникулы, и школы в Турции закрыты.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.01.2022
Шторм Анна обрушился на Мадагаскар и Мозамбик

Тропический шторм Ана унес жизни 34 человек на Мадагаскаре и трех человек в Мозамбике, 26 января сообщает Africa News. Шторм, сформировавшийся над восточным побережьем крупнейшего острова Африки Мадагаскар, принес проливные дожди, вызвавшие наводнения и оползни в столице страны Антананариву. Последний отчет агентства по борьбе со стихийными бедствиями Мадагаскара показал, что с прошлой недели 34 человека погибли и почти 65 тыс. остались без крыши над головой.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.01.2022
В Израиле сегодня ждут снег

На севере Израиля выпал снег, ожидается, что шторм «Альфис» достигнет Иерусалима, 26 января передает телеканал KAN. После двух дней, в течение которых шторм «Эльпис» покрывал снегом Грецию и Турцию, он прибыл в Израиль. На горе Хермон и Голанских высотах начал падать снег, по прибрежной равнине пройдут дожди — есть опасность затопления. Ближе к полудню дождь достигнет и центральной части. Ожидается также, что снег выпадет во второй половине дня в центральных и Галилейских горах и, вероятно, начнет накапливаться уже во второй половине дня и ближе к вечеру. Большая часть снега выпадет во второй половине ночи.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
26.01.2022
Турция уже 6-ой раз отправила экспедицию в Антарктиду

Турецкая группа ученых в рамках шестой экспедиции отправилась в Антарктиду для проведения исследований, пишет H?rriyet Daily News. Сообщается, что в экспедицию отправилась команда из 20 человек, в которую вошли два исследователя из Португалии и Болгарии. Группа ученых будет проводить исследования в течение полутора месяцев по 14 проектам в различных областях — от наук о Земле до наук о жизни. Также участники экспедиции опробуют некоторые отечественные технологические продукты. Отметим, Турция в рамках Антарктических научных экспедиций постоянно отправляет команды ученых для изучения самого южного континента с 2017 года. Впервые турецкие исследователи отправились в Антарктиду в 2016 году. В команду вошли 14 медиков, ботаников, геологов и океанологов из семи турецких университетов. Они изучали влияние изменения климата на планету.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)