www.pogodaiklimat.ru
19.01.2022
В Киеве ветер снес крест с Софийского собора

Ветер сорвал трехметровый крест с Софийского собора в центре Киева. Сильный порыв ветра сорвал трехметровый крест с купола Софийского собора в центре Киева, сообщают местные СМИ. В результате инцидента никто не пострадал. Известно, что установленные на соборе кресты реставрировали 40 лет назад. Заместитель генерального директора заповедника «София Киевская» Вадим Кириленко полагает, что из-за спешки основу конструкций, выполненных из черного металла, покрыли медью, что вызвало химическую реакцию, которая в дальнейшем и привела к разрушению.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.01.2022
В Башкирии в снежный плен попали четыре школьных автобуса

Четыре школьных автобуса попали в «снежный плен» на дорогах трех районов Башкирии. В салоне автобуса находились дети, сообщает пресс-служба Госкомитета республики по ЧС. Вчера, 18 января, в Башкирии на дорогах в Бижбулякском, Туймазинском и Кармаскалинском районах застряли школьные автобусы. Как сообщает пресс-служба Госкомитета республики по ЧС, транспорт из-за метели попал в «снежный плен», на тот момент в салоне автобуса находились дети. Известно, что пострадавших — нет.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.01.2022
Сирия закрыла свои порты из-за шторма

Шторм, обрушившийся на сирийское побережье заставил власти страны временно закрыть морские порты Тартус, Латакия, Джебла, а также нефтяной терминал Банияс, заявил начальник управления морского транспорта республики Самир Кубрусали, 18 января сообщает сирийское национальное агентство SANA. По его словам, порывы ветра достигают 24 м/с, а из-за плохой видимости выход рыболовецких и торговых судов в море невозможен, поэтому гавани будут закрыты в течение нескольких дней.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
19.01.2022
В Москве сегодня облачно, гололедица и до -9

Облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков, гололедица и до -9 градусов ожидаются в Москве 19 января. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице будет 7-9 градусов мороза. В ночь на 20 января температура воздуха может опуститься до -10 градусов. Ветер западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит около 748 мм ртутного столба. В Подмосковье в среду температура будет колебаться в пределах -6...-11 градусов. В ночь на 20 января столбики термометров могут опуститься до отметки -18 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (2 шт.)
19.01.2022
Занятия в ялтинских школах отменили на день из-за непогоды

Занятия в школах Большой Ялты 19 января отменены из-за надвигающейся непогоды. Об этом в своем Telegram-канале написала глава администрации города Янина Павленко. «В связи с ухудшением погодных условий – понижение температуры, шквалистый ветер, пик прогнозируется в ночь на 19 января – занятия в школах Большой Ялты завтра отменяются. Перенос на субботу, 22 января», – написала Павленко. Она уточнила, что решение принято штабом по чрезвычайным ситуациям. «Просьба по возможности оставить дома малышей, посещающих детские сады. В дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы», – добавила она.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)