www.pogodaiklimat.ru

Шторм повалил в Петербурге более 60 деревьев

15 сентября 2021

Сильный ветер повалил в Петербурге 61 дерево, сообщили в пресс-службе администрации губернатора. Больше всего деревьев, начиная с понедельника, пострадало на севере города - в Приморском районе Петербурга. "В разных частях Удельного парка сильные порывы ветра сломали шесть берез и одну рябину. Кроме того, на Приморском шоссе и в безымянном саду между Коломяжским проспектом и линией Сестрорецкой железной дороги погибли по одной иве", - говорится в сообщении.

В центре Петербурга в Александровском саду упал ясень. Московский парк Победы лишился трех деревьев - рябины, липы и березы. В Петродворцовом районе под напором ветра рухнули семь деревьев, в том числе яблоня и клен в саду дачи Крона. Бригады садовников продолжают устранять последствия непогоды: где-то поваленные деревья уже вывезены, где-то идет распил стволов, сообщили в городской администрации. Во вторник утром комитет по благоустройству сообщал о пяти поваленных деревьях в разных районах.

В соцсетях жители сообщают об упавших дорожных знаках и как минимум о трех наклонившихся от ветра светофорах - у Исаакиевского собора, на перекрёстке Маршала Жукова и Маршала Казакова, на Ленинском проспекте. Во вторник утром высота воды на гидропосту "Горный институт" достигла 135 см. Наводнение регистрируется при значениях, превышающих 160 см. Дамбу закрывать не стали. В соцсетях дирекции Комплекса защитных сооружений сообщили, что повышения уровня до критических значений не прогнозируется. К полудню вода стала уходить.

Накануне на город обрушился циклон "Кийан" с ливнем и сильным ветром. На вторник городское управление МЧС выпустило штормовое предупреждение, в котором говорится, что скорость ветра может достигать 20 метров в секунду. С понедельника в Петербурге закрыты парки и скверы. В музее-заповеднике "Петергоф" во вторник прекратили прием посетителей парки и некоторые музеи. В городской администрации уточнили, что, по прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки сохранится сильный ветер. В среду его порывы могут достигать 15 метров в секунду. Комитет по благоустройству просит жителей и гостей города быть предельно внимательными и осторожными, не парковать автомобили и не стоять под деревьями, воздержаться от посещения парков и скверов.

Автор комментария: Alzas
У меня в районе ни одно дерево не упало.
Автор комментария: М
В ближ. неделю в Петербурге ожидается отличная для сентября погода. Надеюсь, прохлада задержится и в октябре, а в ноябре придет зима.
Автор комментария: Alzas
Бедные мои огурцы и помидоры!
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.