www.pogodaiklimat.ru
14.09.2022
В Арабских Эмиратах в жару выпал град

Сильный град выпал во вторник, 13 сентября, в некоторых районах Объединенных Арабских Эмиратов. В этот день в стране была зафиксирована температура выше 46°C, – сообщает издание Khaleej Times. Как сообщило издание, град обрушился на Мураккаб в эмирате Дубай и Млейхой в Шардже. Национальный центр метеорологии (NCM) также сообщил о сильном дожде с градом над районами в Шардже. Самая высокая температура, зарегистрированная в этот день, составила 46.2°C в Свейхане. В среднем по стране температура была выше 40°C.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Молния ударила в англичанина во время игры на PlayStation

33-летний Эйдан Роуэн из города Абингдон, Великобритания, получил серьезные травмы из-за удара молнии. Об этом сообщает The Sun. Молния ударила в мужчину, когда тот сидел в собственной гостиной и проходил игру Stray на приставке Playstation 5. «Раздался очень громкий треск, похожий на гром, а потом было ощущение, что на все мое тело уронили что-то очень тяжелое», — вспоминает он. По его словам, после разряда мог на несколько секунд потерять сознание. Пострадавшего отвезли в больницу. Оказалось, что в результате удара молнии он получил около 60 ожогов на руке и ожог на ноге. Кроме того, у него повреждены мышцы, а возле ладони осталось пятно, похожее на звезду.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Мощное наводнение разрушило более 800 деревень на севере Нигерии

Непрекращающиеся с начала августа осадки вызвали стихийное бедствие в штате Джигава на севере Нигерии. Наводнение разрушило 897 деревень, 70 человек погибли. По словам исполнительного секретаря Государственного агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (SEMA) Альхаджи Юсифа Сани Бабуры, стихия развернулась на площади в 27 тысяч квадратных гектаров, захватив сотни деревень и сельскохозяйственных угодий.

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
В Судане уже 129 человек погибли из-за наводнений в текущем сезоне

Наводнения в Судане унесли жизни 129 человек, число пострадавших возросло до 120, сообщил Национальный совет гражданской обороны при министерстве внутренних дел страны. Сезон проливных дождей в Судане практически каждый год начинается в июне и длится до октября. "Число погибших в результате наводнений с начала сезона возросло до 129 человек, пострадавших - до 120, разрушено более 15 тысяч жилых домов", - говорится в заявлении совета. В начале сентября силы гражданской обороны сообщали о 112 погибших и 115 пострадавших. Ранее суданское правительство обратилось к международному сообществу с просьбой помочь тысячам людей, оставшихся без крова в результате наводнений. Особенно сильно в этом году пострадала провинция Эль-Гезира к югу от Хартума. Гуманитарную помощь суданцам оказывают в том числе Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар. // РИА Новости

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Урожай кукурузы во Франции из-за засухи может оказаться самым плохим с 1990 года

В 2022 году урожай кукурузы во Франции может оказаться минимальным с 1990 года из-за сильной засухи, сообщил Минсельхоз страны. По прогнозу, он сократится на 25% в годовом измерении и составит 11,6 млн тонн, передает Bloomberg. "Ни один регион в этом году не застрахован от сокращения урожайности", - отметило министерство. По информации Bloomberg, засуха сказалась и на урожаях кукурузы в Германии и Румынии, также крупных европейских производителей этой культуры. Кроме того, фермеры столкнулись с ростом цен на удобрения и газ - важнейшие сырьевые товары для сельского хозяйства.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Похолодание ожидается в отдельных областях Казахстана

Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием обширного, холодного антициклона, ожидается преимущественно без осадков погода, в ночные часы — туманы и заморозки. Западный, восточные регионы все еще будут под властью циклонической деятельности и атмосферных фронтов, с которыми пройдут дожди, на западе с грозами. На большей части республики ожидается усиление ветра 15-20 м/с, на юго-западе, юго-востоке порывы до 23-28 м/с, днем на западе, юге с пыльной бурей.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Африка теряет до 15% ВВП из-за изменения климата

Африка ежегодно теряет от 5% до 15% из-за последствий изменения климата, согласно данным Африканского банка развития (African Development Bank — AfDB), 13 сентября сообщает Reuters. В 2009 году богатые страны пообещали предоставить развивающимся странам $100 млрд «климатического финансирования» до 2025 года. Но это обещание было выполнено лишь частично. Исполняющий обязанности главного экономиста AfDB Кевин Урама сообщил журналистам, что африканские стран в период с 2016 по 2019 год получили всего около $18,3 млрд «климатических инвестиций». «Эти суммы отражают кризис. Инвестиции в адаптацию к изменению климата… лучший способ справиться с последствиями изменения климата», — отметил Урама. По информации AfDB, на африканский континент в целом приходится всего около 5,5% глобальных программ, связанных с адаптацией и преодолением последствий изменения климата.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
В ООН считают, что в ближайшие 5 лет случится рекордно теплый год

В ближайшие пять лет с вероятностью 90% будет самый теплый год за всю историю метеонаблюдений, говорится в опубликованном 13 сентября ежегодном докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО), являющейся специализированным учреждением ООН. По прогнозам ВМО, средняя температура у поверхности Земли в следующие пять лет прогнозируется на 1.1 — 1.7 градуса Цельсия выше температурных показателей доиндустриальной эпохи 1850–1900 годов, а к 2050 году в 970 крупных городах мира температура +35 градусов продержится в течение трех месяцев. Отметим, самым теплым за всю историю метеонаблюдений называют 2016 год. В тот год наблюдалось сильное явление Эль-Ниньо — колебание температуры в экваториальной части Тихого океана — которое поспособствовало рекордному среднему повышению температуры.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
В Москве сегодня облачная погода с небольшим дождем и до +14 градусов

Облачную погоду и небольшой дождь прогнозируют синоптики в Москве и Подмосковье в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в Москве будет от 12 до 14 градусов тепла, в ночь на четверг похолодает до восьми градусов. В Подмосковье температура будет колебаться от 11 до 16 градусов, в ночные часы - от 5 до 10 градусов. Скорость восточного ветра в среду составит 4-9 м/с. Атмосферное давление в регионе будет около 741 мм ртутного столба. Предупреждение о пожарной опасности будет действовать в Подмосковье до 11:00 мск четверга. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
14.09.2022
Почти 20 градусов прогнозируют в Московском регионе 17 сентября

Потепление до 18-19 градусов и солнечная погода придут в Московский регион 17 сентября. Температурный фон соответствует концу августа - началу сентября, в воскресенье тепло сохранится, но увеличится облачность, сообщила в среду ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Алина Котилевская. "Наиболее существенное потепление придет в субботу. По нашим оценкам, это будет самый комфортный день на неделе - и тепло, и солнечно. Будет порядка 16-18, даже 19 градусов", - рассказала она.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)