www.pogodaiklimat.ru
08.02.2021
В появлении COVID-19 виновато глобальное потепление!

Связь между глобальным потеплением и пандемией коронавируса выявили ученые Кембриджского университета, Потсдамского института изучения климатических изменений и Гавайского университета. Исследователи обнаружили изменения климата в Южном Китае и Лаосе за последние сто лет. "Климатические изменения, включая повышение температуры, солнечного света и атмосферного углекислого газа, которые влияют на рост растений и деревьев, изменили естественную среду обитания от тропических кустарников до тропических саванн и лиственных лесов. Это создало подходящую среду обитания для многих видов летучих мышей, которые преимущественно живут в лесах", - говорится в сообщении Кембриджского университета.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.02.2021
Макрон заявил о сокращении выбросов парниковых газов Францией

Франция добилась существенных успехов в борьбе против глобального потепления, снизив выбросы парниковых газов в атмосферу на 1,7%. Об сообщил президент страны Эммануэль Макрон на своей официальной странице в Twitter. «Франция снизила выбросы парниковых газов в атмосферу на 1,7% по сравнению с 2019 годом. Это даже больше, чем мы надеялись! Это результат политики, поощряющей конкретные меры и прогресс. Это плод нашей деятельности. С принятием нового закона о климате, подготовленного при вашем участии, мы лишь ускорим процесс», — говорится с заявлении президента Франции. // ИА REGNUM

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
08.02.2021
Антарктической станции «Академик Вернадский» исполнилось 25 лет

Сегодня исполняется 25 лет со дня основания украинской антарктической станции «Академик Вернадский». Сейчас в команде 25-й экспедиции станции работает одессит, гидрометеоролог Вадим Жуковский. Станция «Академик Вернадский» — единственная украинская антарктическая станция, расположенная на мысе Марина острова Галиндез. Она работает постоянно и является метеорологической и геофизической обсерваторией. Была основана в 1947 году как британская станция «Фарадей», в феврале 1996 года Великобритания передала её Украине. Над станцией был поднят украинский флаг и присвоено новое имя — «Академик Вернадский» в честь первого президента Академии наук Украины. Передали станцию на конкретных условиях — десять лет украинские исследователи предоставляли британцам всю информацию, которую те раньше сами получали со станции.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.02.2021
В Новосибирске снова похолодает до -30 после аномального тепла

На прошедших выходных в Новосибирске был побит температурный рекорд. 7 февраля на метеостанции в Огурцово зафиксировано +2.2 градуса. Предыдущий рекорд был в 2016 году, тогда столбик термометра поднялся до +0.4 градусов. Синоптики отметили, что уже 11 февраля в городе похолодает до -30 градусов. — Сейчас над нами обширный циклон, который идет со снегом, с оттепелью по всей области с районов северного Казахстана в направлении Новосибирска. Циклон движется очень быстро и сопровождается обильными снегопадами, мокрым снегом с ухудшением видимости. А также метель, позёмок и усиление ветра. Уже завтра циклон будет далеко на северо-востоке, над севером Красноярского края, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
08.02.2021
До 14 градусов мороза и небольшой снег ожидаются в Москве 8 февраля

Облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег и гололедица ожидают жителей Москвы в понедельник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице прогнозируют от 12 до 14 градусов мороза, ночью температура составит 25-27 градусов ниже нуля. В Подмосковье днем будет от 12 до 17 градусов мороза, ночью температура может опуститься до 30 градусов ниже нуля. Скорость западного и северо-западного ветра 2-7 м/с. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)