www.pogodaiklimat.ru
04.02.2021
Сезон дождей в Калифорнии постепенно смещается

В ходе недавно проведенной исследовательской работы специалисты пришли к выводу, что с каждым годом сезон дождей в Калифорнии начинается все позже. Так, он начинается уже почти на месяц позже, чем 60 лет назад. Ученые обеспокоены смещением сезона дождей в Калифорнии из-за того, что он обычно прекращает лесные пожары. Исследования показывают, что сезон дождей не только смещается, но и сокращается. Предполагается, что причина в глобальном потеплении, которое вызвано деятельностью человека.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.02.2021
На западе Беларуси выпало рекордное количество снега

Толщина снежного покрова в Гродно достигла 49 см, что превысило рекорд 50-летней давности. Об этом сообщили в Гродненском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В ночь на 4 февраля на Гродно обрушился сильный снегопад. В областном центре и Щучине за ночь выпало 10 мм осадков - декадная норма. "Наибольшая толщина снежного покрова отмечается в Гродно. На метеостанции Обухово зафиксировано 49 см. Предыдущий рекорд для города фиксировался в феврале 1970 года, тогда в Гродно толщина снежного покрова составила 48 см", - отметили в облгидромете.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (3 шт.)
04.02.2021
Гидрологи рассказали, насколько пополнились водохранилища Крыма в январе

Запас воды в основных крымских водохранилищах, несмотря на обильные осадки января, вырос незначительно. Как сообщили в ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в январе в бассейнах рек ЮБК выпало 73.5-118.5 мм осадков или 131% – 141% от месячной нормы, в бассейнах основных рек северного предгорья – 39-58.1 мм, что составило месячную норму. В районе метеостанции на Ай-Петри объем осадков составил 236 мм (152% нормы), а в районе Ангарского перевала – 81.3 мм осадков (84% нормы).

Подробнее »
Средняя оценка: 5 ,     Проголосовало: 1 чел.    
Комментарии (0 шт.)
04.02.2021
Облачно, гололедица и до -7 в Москве в четверг

Облачная погода с небольшим снегом и гололедица ожидаются в четверг в Москве и Подмосковье, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем в столице прогнозируют от 1 до 3 градуса мороза, вечером похолодает до -7 градусов, а в ночные часы температура составит 12-14 градусов ниже нуля. В Подмосковье днем будет от 0 до 5 градусов мороза, вечером похолодает до -10 градусов, ночью температура может опуститься до -17 градусов. Желтый уровень опасности из-за гололедицы будет действовать в Московском регионе до 13:00 мск пятницы. Скорость западного и северо-западного ветра может достигать 10 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 738 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)