www.pogodaiklimat.ru

Россияне неправильно реагируют на метеопрогнозы

10 сентября 2020

Российская метеорология не отстает от западной, отечественные эксперты могут дать подробный прогноз на ближайшие десять дней, но часто сведения вызывают неправильную реакцию у людей, заявил синоптик, ведущий специалист "Центра ФОБОС" Михаил Леус во время онлайн-конференции "Прогноз погоды. Что ждет землю: глобальное потепление или ледниковый период?", организованной Медиагруппой "Патриот". Синоптик уверен, что российская метеорология нисколько не отстает от западной. Сокращение наблюдалось лишь 90-х годы, но в гидрометцентре исправили ситуацию. По словам эксперта, метеорологи могут дать прогноз максимум на неделю или десять дней. Дальше могут быть лишь разговоры о средней температуре, отклонение от нормы.

Леус рассказал, что синоптики могут спрогнозировать стихийные бедствия, но иногда население и руководители различных уровней пренебрегают этими прогнозами. "В Тюмени 10 дней назад упали два крана. Прогноз давали и управление Гидрометцентра и частные компании. Работа продолжалась, в итоге оба машиниста в больнице, а компании понесли убытки. Во Владивосток пришли тайфуны, прогнозы были очень точные. Но народ ездит на машинах, работы продолжаются. Не неправильные прогнозы, а неправильная реакция на них", — отметил Леус.

Автор комментария: Логачев Дмитрий Сергеевич
Синоптики иногда ошибаются, поэтому им не всегда доверяют люди.
Автор комментария: Оптимист
Наше знаменитое "Авось!" :)
Комментировать метеоновости могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.