www.pogodaiklimat.ru
23.06.2020
На юго-восток Польши обрушилась буря

Юг и юго-восток Польши охвачен ненастьем, шквалистый ветер и наводнения вызвали прорывы дамб и затопления населенных пунктов, 22 июня сообщает Polsat news. «Сегодня с полуночи до 6 утра мы вмешались более 300 раз по всей стране. Большинство вмешательств имело место в Подкарпатском воеводстве. Лодзь, Силезия и Куявы. Разлившиеся воды разрушают дороги и здания», — заявил о ночной воскресной обстановке капитан Кшиштоф Баторски, пресс-секретарь главы Государственной противопожарной службы.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.06.2020
Молодой человек выжил после удара молнии в Подмосковье

В Московской области молодой человек смог выжить после удара молнии, в настоящее время он находится в больнице, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Инцидент произошел в субботу в городском округе Щелково. Девятнадцатилетний житель Фрязино Александр купался в Амерьевском карьере, когда началась гроза. Уходя от непогоды и собираясь домой, он взял велосипед. Металлический предмет притянул электрический заряд, и в юношу ударила молния. Находившиеся рядом люди смогли помочь пострадавшему, сделав ему массаж сердца и вызвав скорую. Юношу госпитализировали, в настоящее время он находится под наблюдением медиков.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.06.2020
Оценен вклад анастезии в глобальное потепление

Газы, которые применяются для общей анестезии, поступают в атмосферу не в таких количествах, как углекислый, но проявляют в тысячи раз больший парниковый эффект и вносят немалый вклад в глобальное потепление. Обсуждая опасность загрязнения атмосферы парниковыми газами, мы почти всегда ведем речь об углекислом газе или метане, которые в огромных количествах выбрасываются промышленностью, транспортом и сельским хозяйством. Но и медицина, оказывается, способна вносить свой вклад в глобальное потепление. На это указывает новая работа американских ученых, опубликованная в BMJ.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (1 шт.)
23.06.2020
Пять человек погибли в Турции в результате наводнения

По меньшей мере пять человек погибли в результате наводнения в провинции Бурса на северо-западе Турции. Ранее здесь прошли проливные дожди, уточняют местные власти. Сообщается, что после схода селя в районе Кестель провинции Бурса погибли женщина-инвалид и четверо членов одной семьи, в том числе ребенок. Один человек пропал без вести, спасатели ведут его поиски. Отмечается, что разгул стихии нанес значительный ущерб инфраструктуре района, повреждены автодороги, ведется их восстановление. Работами по ликвидации последствии стихийного бедствия руководит глава МВД Турции Сулейман Сойлу, передает РИА Новости.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.06.2020
На антарктической станции Мирный произошел пожар

На российской научной станции «Мирный» произошел пожар, полностью сгорели несколько лабораторий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление НИИ Арктики и Антарктики в понедельник. «21 июня в 20 часов 40 минут станционного времени (16:40 мск) на антарктической станции Мирный произошло мгновенное возгорание в метеокабинете Дома Радио», — заявили в НИИ. В результате пожара полностью оказались уничтожены метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН программы стратосферного зондирования космических лучей, серверная, гидрометеорологическая лаборатория и радиорубка. По словам представителей института, из-за штормового ветра огонь почти моментально перекинулся на каюткомпанию, но сотрудники станции сумели спасти ее. В результате возгорания никто не погиб и не пострадал. Ведется работа по ликвидации последствий пожара. Всех ученых, живших на метеостанции, переселили в другие здания.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
23.06.2020
В Москве облачно, дождь, гроза и до +19

Облачная погода, дождь, местами сильный, в отдельных районах гроза и до +19 градусов ожидаются в Москве во вторник. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра России. Днем температура воздуха в городе составит 17-19 градусов тепла. В ночь на среду она может опуститься до +10 градусов. Ветер восточный, юго-восточный, 5-10 м/с. В связи с дождем и грозой в Московском регионе 23 июня объявлен желтый уровень опасности. Атмосферное давление составит около 750 мм ртутного столба. В Подмосковье во вторник температура будет колебаться в пределах 16-21 градуса тепла. В ночь на среду столбики термометров могут опуститься до отметки +7 градусов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)