www.pogodaiklimat.ru
18.06.2020
В Москве, Петербурге и Минске побиты температурные рекорды

Феноменальной жарким оказался вчерашний день в Москве. Воздух в столице днем прогрелся до +31.4 градуса. Был побит абсолютный рекорд для 17 июня, продержавшийся 128 лет!!! Предыдущий был +30.8 в 1892 году. Одновременно был побит более чем 100-летний рекорд и в северной столице: в Санкт-Петербурге воздух прогрелся до +27.7 (предыдущий +27.3 в 1905 году). В столице Беларуси, городе Минске, также был обновлен рекорд дня: +29.7 (предыдущий рекорд +28.8 продержался недолго: всего 13 лет).

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)
18.06.2020
На Кубани выпал град с куриное яйцо

Крупный град выпал в Усть-Лабинске вечером 17 июня. Местами размер градин превышал размер куриного яйца. Жители Усть-Лабинска сообщили, что на город обрушился сильный град. Не все местные жители были готовы к такому. Некоторые автомобилисты поспешили убрать автомобили под деревья или загнать их в гараж. По словам горожан, град начался около 18:10. О пострадавших и повреждениях, вызванных градом, не сообщается. Также о сильном граде сообщают жители станицы Мартанской в районе Горячего Ключа. Там размер града превышает размер перепелиного яйца. Ранее спасатели объявили экстренное предупреждение из-за дождей и града в Краснодарском крае.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (6 шт.)
18.06.2020
Боги прогневались: Гюмри засыпало градом

В северной столице Армении – Гюмри - на протяжении почти 20 минут шел сильнейший град. Природное явление поразило как по продолжительности, так и по мощи. Вместе с громом, молнией и сильными порывами ветра град напоминал страшные кадры голливудских фильмов о конце Света. Град сменился сильным ливнем. Всего за несколько минут на дорогах образовались целые реки, окаймленные широкими "береговыми полосками" из града. Впечатление от природного явления было таким, словно боги прогневались на жителей города. Пока официальной информации по объективным причинам нет, однако не сложно представить тот огромный ущерб, который нанес разрушительный град сельскому хозяйству Ширакской области. // ru.armeniasputnik.am

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2020
В Адыгее град повредил около 200 га сельхозкультур

Ливневый дождь с градом размером с перепелиное яйцо, обрушившийся на аул Хатукай Красногвардейского района Адыгеи в среду вечером, повредил 186 га сельхозкультур в девяти крестьянско-фермерских хозяйствах... Размер градин достигал 2,5 см в диаметре. Больше всего пострадали посевы с пшеницей и подсолнечником. Комиссия проводит обследование пострадавших от дождя и града домов, соцобъектов, приусадебных участков, посевов.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2020
В Севастополе разбушевалась стихия

Погода в Севастополе «разбушевалась» — июньский ливень подтопил город. В ГУ МЧС по РК осторожно прокомментировали: «подтопленными оказались несколько зданий и сооружений». В Севастополе разбушевалась стихия: за день выпала треть месячной нормы осадков. По состоянию на 15:30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило 10 сообщений от населения города. Подтоплены: один подвал в библиотеке по адресу Коммунистическая 15, придомовые территории частных жилых домов по улицам Ялтинская, Силантьева, Южногородская. Кроме того, повалено 2 дерева на улицах Кулакова и Макарова.

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (0 шт.)
18.06.2020
Синоптики прогнозируют до 32 жары в Москве

Переменная облачность и сильная жара ожидаются в Москве 18 июня, в Подмосковье возможны дожди и грозы, сообщается на сайте Гидрометцентра. Синоптики прогнозируют в Москве и Подмосковье до 32 градусов жары, ночью температура в столице опустится до 16 градусов, по области - до 13. Порывы южного и юго-восточного ветра при грозе могут достигать 15 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 750 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »
Средняя оценка: нет ,     Проголосовало: 0 чел.    
Комментарии (5 шт.)