www.pogodaiklimat.ru

Метеоновости



 

19.07.2019
Дождь и до +22 в Московском регионе в пятницу

Синоптики прогнозируют 19 июля облачную погоду и до 22 градусов тепла в Московском регионе, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем в Москве 19-21 градус тепла, ночью температура опустится до 13-15 градусов. В Подмосковье воздух прогреется до 22 градусов тепла, ночью похолодает до 10 градусов. По прогнозу синоптиков, в пятницу в Москве и Подмосковье ожидается дождь, в ночные часы вероятность осадков сохранится. Днем в Московском регионе ожидается юго-западный ветер скоростью 5-10 м/с, ночью порывы могут достигать 17 м/с. Желтый уровень опасности сохранится в регионе из-за дождя. Атмосферное давление составит 741 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (15 шт.)
 

 

18.07.2019
Литву засыпало толстым слоем града

В Литве в середине лета выпал град слоем до пяти сантиметров. Об этом в среду, 17 июля, пишет Delfi. Как рассказали очевидцы, погодное явление наблюдалось во вторник, 16 июля, около 15:30 в Утенском районе, в Даугайляе. Град шёл около получаса, из-за него по улицам не могли проехать машины. Синоптик Литовской гидрометеорологической службы Паулюс Старкус сообщил, что осадки прошли только в одном месте, метеорологические станции их не зафиксировали. "Однако, по имеющимся данным радара, такое явление могло быть", — подтвердил специалист.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

18.07.2019
Как избавиться от покойника безопасно для природы и климата

Традиционное захоронение в гробу – это, во-первых, дорогое мероприятие, а, во-вторых, отнимающее место у живых (стандартная могила – метр на два, плюс ограда), то у сжигания трупа есть свои недостатки. Крематории расходуют много энергии и подстёгивают глобальное потепление, выбрасывая парниковые газы. Кроме того, в атмосферу попадают токсичные вещества вроде ртути и угарного газа. Разумеется, представители «зелёного» поколения, выросшие на органических продуктах и не приемлющие иной идеи утилизации мусора, кроме полной его переработки, не желают мириться с тем, что и после смерти они поспособствуют хотя бы малейшему загрязнению окружающей среды. Это же останется на их совести! А им хотелось бы умирать в полном контакте с природой. Желательно так, чтобы после смерти от них вообще ничего не оставалось.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (16 шт.)
 

 

18.07.2019
МИД России подтвердил готовность выполнять Парижское соглашение

Россия привержена выполнению договоренностей в рамках международных соглашений по климату, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, выступая на ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН. "По климатической проблематике. Наша страна привержена выполнению договоренностей в рамках международных соответствующих соглашений, в том числе Парижского соглашения", - сказал Панкин. Вместе с тем, по его словам, борьба с изменением климата требует продуманных, скоординированных, "а главное, реалистичных действий и задействования новых технологий, новых методов".

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

18.07.2019
Гидрометцентр Удмуртии готовится к переезду

Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — или по привычному «Удмуртгидрометцентр» — готовится к большому новоселью. Удивительное дело, но у синоптиков республики никогда не было своего здания. Много лет отделы ютятся аж в 4 помещениях в разных районах Ижевска. Эта комнатка известна всем зрителям, отсюда дежурные синоптики рассказывают о сюрпризах погоды. Артём Гоголев, дежурный синоптик Удмуртского ЦГМС: «В тылу циклонов будет оформляться замкнутая циркуляция, это будет холодный низкий антициклон, в котором будет циркуляция холода».

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (1 шт.)
 

 

18.07.2019
Грозы и ливни ожидаются в Москве 18 июля

Дождливая ветреная погода ожидается в Москве в четверг. Об этом сообщил заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков. "18 июля у нас облачная погода с грозами и ливнями, местами сильными, ветер при грозе до 17 м/с. Температура где-то 20-22 градуса. В пятницу интенсивность гроз поменьше, но дождь будет периодически", - сказал он. По данным метеорологов, погода в столице наладится уже в эти выходные. Ожидается 20-25 градусов тепла, 20 июля возможны небольшие осадки, 21 июля без осадков и солнечно. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (24 шт.)
 

 

17.07.2019
В Казахстане установилась аномально жаркая погода

В Алматы установилась жаркая погода, столбики термометров поднялись до 34 градусов тепла. Начальник отдела прогнозов РГП "Казгидромет" Алматы Светлана Аманкулова рассказала, почему алматинцы ощущают еще более высокую температуру. По данным синоптиков, на прошлой неделе метеостанция в районе Международного аэропорта Алматы зафиксировала температуру в 35.6 градусов. К примеру, в районе пересечения улиц Абая и Сейфуллина максимальная температура достигла отметки в 34.6 градусов.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (3 шт.)
 

 

17.07.2019
Дождь, грозы и порывистый ветер ожидаются в Московском регионе 17 июля

Облачная погода, местами сильный дождь и грозы с порывами ветра до 17 м/с ожидаются в Московском регионе в среду, сообщается на сайте Гидрометцентра. Температура в Москве составит 21-23 градуса, ночью опустится до 13-15 градусов тепла. В Подмосковье столбики термометров покажут 20-25 градусов, в ночные часы похолодает до 10 градусов тепла. Днем и в ночь на четверг в Московском регионе "ожидается юго-восточный и южный ветер скоростью 5-10 м/с, при грозе порывы могут достигать 12-17 м/с". Атмосферное давление в регионе составит 742 мм ртутного столба. Из-за сильного дождя и гроз в Москве и Подмосковье сохранится желтый уровень опасности. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (15 шт.)
 

 

16.07.2019
На востоке Беларуси зафиксированы рекордные минимумы температуры

Ночью 14 июля обновились абсолютные минимумы температур в белорусских городах Горках и Мстиславле и еще на трех метеостанциях в Витебской, Минской и Могилевской областях. В Горках столбик термометра опустился до +6.4 градуса. До этого минимальной температурой этой ночи считалось +6,5 градуса, зафиксированные в 1990 году. В Мстиславле похолодало до +7.6° – побит рекорд 2015 года +10.2°. Еще минимумы обновились на таких метеостанциях:

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (2 шт.)
 

 

16.07.2019
В Пермском крае выпал град огромного размера

По данным очевидцев, в ряде районов Пермского края накануне выпал крупный град. В Ординском районе диаметр градин был более 4 сантиметров. Такой град последний раз выпадал в нашем регионе 29 августа 2014 г., сообщили синоптики. Они же рассказали о последних данных с метеостанций, поступивших за ночь на 16 июля. Опасные явления в связи с прохождением обширной конвективной системы зафиксированы в Оханске. Там прошел очень сильный дождь, за 12 часов выпало 75 мм осадков (это месячная норма). И дождь в районе Оханска до сих пор продолжается. Стоит отметить, что с начала июля в Оханске выпало уже 186 мм осадков (свыше 250% от месячной нормы), и это в три раза больше, чем за все лето 2018 года.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.07.2019
Дан старт третьему этапу полярной экспедиции "Трансарктика-2019"

Арктический плавучий университет (АПУ) на судне "Профессор Молчанов" во вторник отправился из Архангельска в рейс к Белому и Баренцеву морям, таким образом, дан старт третьему этапу полярной экспедиции "Трансарктика-2019". Экспедиция, половину которой составляют студенты, продлится до начала августа, рассказала руководитель экспедиции, начальник центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Северное УГМС) Ольга Грипас.

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (0 шт.)
 

 

16.07.2019
В Московском регионе 16 июля дождь, грозы и до +25

Синоптики прогнозируют кратковременный дождь и грозы в Москве и Подмосковье во вторник, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем температура в Москве составит от 21 до 23 градусов тепла, ночью похолодает до 14 градусов. В Подмосковье воздух прогреется до 25 градусов, ночью ожидается 11-16 градусов тепла. В регионе ожидается восточный ветер с порывами до 5-10 м/с, во время грозы порывы могут достигать 12-17 м/с. В ночные часы вероятность грозы и осадков сохранится. Гидрометцентр предупредил о "желтом" уровне опасности в Москве из-за дождя и в Подмосковье из-за грозы. Атмосферное давление в регионе составит 745 мм ртутного столба. // ТАСС

Подробнее »

Средняя оценка: нет ,   Проголосовало: 0 чел.
 Комментарии (33 шт.)
 



Календарь


«

2020 г.

»
«

июнь

»

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

         
.: Сегодня: 19.7.2019 :.

Разделы новостей

Обратная связь

Рекомендуем посетить

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку к себе на сайт:
Погода и климат